-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САЛАТЫ.

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

Салат из кальмаров со свежей капустой.

http://i014.radikal.ru/0712/9c/df46e9fb6537.jpg

150 г свежего, отварного или консервированного кальмара, 200 г свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой, 1 средняя по размеру морковь (отварная).

150 г свежего, отварного или консервированного кальмара
200 г свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой
1 средняя по размеру морковь (отварная)
50-70 г зеленого консервированного горошка
1 луковица
100 г майонеза
соль
перец молотый (белый, черный)

Лук мелко порезать, сбрызнуть лимонный соком, посыпать сахаром, оставить на 40 минут. Свежую капусту, нашинкованную соломкой, перетереть с солью, отварные кальмары (или консервированные из банки) порезать тонкой соломкой, отварную морковь тоже; добавить остальные компоненты, посолить, поперчить свежемолотым перцем по вкусу, тщательно перемешать, выложить в салатник, сверху полить майонезом.

0

22

"Оторвись".

Кальмары отварные - 300 г, сыр - 80 г, яйцо - 2 шт., лук зеленый - 20 г, чеснок - 25 г, майонез - 100 г, зелень петрушки, маслины.

300 г кальмаров отварных
80 г сыра
2 яйца
20 г лука зеленого
25 г чеснока
100 г майонеза
зелень петрушки
маслины

Отварные кальмары нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, вареные яйца и зеленый лук мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу. Все продукты перемешать, немного посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат выложить в салатник горкой, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить маслинами, веточками петрушки.

0

23

Салат «Морской».
http://i040.radikal.ru/0712/2a/5e1c3dfd8cd1.jpg

Консервы в масле (сардины, скумбрия, ставрида), или консервы натуральные с добавлением масла (скумбрия, ставрида) — 1/2 банки.

консервы в масле (сардины, скумбрия, ставрида), или консервы натуральные с добавлением масла (скумбрия, ставрида) — 1/2 банки
рис отварной рассыпчатый — 1 стакан
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
майонез — 1/2 стакана
зелень петрушки 2—4 веточки

Консервы (кусочки рыбы) измельчить, репчатый лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Подготовленные продукты соединить с отварным рассыпчатым рисом, заправить майонезом и маслом из консервов, перемешать и украсить зеленью.

0

24

Салат «Любовница»

У этого салата очень простые ингредиенты: варёная свёкла, сырая морковь, сыр, а приправами к ним служат грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и, конечно, майонез или сметана. Салат относится к слоёным. А любовнице так и полагается – быть и сладкой, и горькой, и пикантной – словом, всякой.

Итак, для первого слоя нам понадобятся сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм (в каждой женщине должна быть изюминка). Если морковь несладкая, нужно добавить в нее немного сахара. Соединить морковь, изюм и сахар, тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом (я иногда заливаю не майонезом, а сметаной или густыми сливками, что значительно полезнее).

http://i044.radikal.ru/0801/aa/75a61e609092.jpg

http://i032.radikal.ru/0801/b7/88410b3c248a.jpg

http://i036.radikal.ru/0801/da/89c8f81099bf.jpg

Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр (пошехонский, голландский, российский и т.п.) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой.
http://i015.radikal.ru/0801/6a/f2bbaaeb73e2.jpg

Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив.
http://i024.radikal.ru/0801/31/64dd8a2f6ea7.jpg

Хорошо перемешав, добавим сюда же сметану, сливки или майонез и выложим этот слой в салатницу. Как вариант – соединим свёклу, орехи и чернослив, выложим слой в салатницу, а сверху зальем сметаной, сливками или майонезом.
http://i037.radikal.ru/0801/ec/d5ce45043c70.jpg

Вот что получится.

http://i048.radikal.ru/0801/e3/f0dd11b2f19c.jpg

А теперь дополнения.
1.Тертая морковь должна дать сок, поэтому салатику нужно хотя бы полчаса постоять.
2. Перед приготовлением салата изюм и чернослив (если они слишком сухие) нужно залить кипятком.

0

25

Салат "Мужчины плачут"

http://i028.radikal.ru/0801/28/71b06b7f0e55.jpg

Состав:копченая курин.грудка
морковь - 2 шт. сред.размера
репчатый лук - 1 головка
зеленый горошек - 1/2 банки
майонез
уксус
Приготовление: 1/2 луковицы порезать полукольцами и замариновать в уксусе.Натереть на крупной терке морковь и обжарить вместе с оставшимся луком. Мелко нарезать грудку,добавить морковь с луком,зеленый горошек и замаринованный лук(лук отжать). Все перемешать и заправить майонезом. Украсить по вкусу

0

26

Салат "Клумба"

http://i044.radikal.ru/0801/e2/f5d34568aa82.jpg

Состав: отварной картофель " в мундире" - 3 шт., 3-4 яйца, 1 ст. ложка муки, 3 соленых огурца, 150гр. колбасы или мяса (отварное или копченое), 1/2 банка зеленого консервированого горошка, 1 луковица, майонез, зелень - укроп и петрушка.
Пищевая пленка.
Для блинчиков: Яйца взбиваем с мукой, чуть солим, добавляем соду на кончике ножа. На большой сковороде жарим 2 блина,
http://i024.radikal.ru/0801/73/00a29defc4d4.jpg

пока блины теплые, самую "некрасивую" сторону смазываем майонезом, посыпаем укропом.
http://i020.radikal.ru/0801/dc/2d5acd464de4.jpg

Блины скручиваем рулетом.
Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см.

Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.

Картофель и огурцы натереть на крупной терке.
http://i013.radikal.ru/0801/06/e3b4bd7eaae0.jpg

В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились.
http://i038.radikal.ru/0801/72/266999cd939c.jpg

сверху на картошку - огурцы.
http://i026.radikal.ru/0801/2e/bdc139e042de.jpg

Колбасу (мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек , майонез и перемешать.
http://i015.radikal.ru/0801/72/c8db64bef7a4.jpg

Салат выложить поверх огурцов.

"Закрыть " остальной картошкой.

Сверху накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
http://i008.radikal.ru/0801/46/1d80fb754c64.jpg

Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с с пленкой.
Украсить листочками петрушки.
http://i043.radikal.ru/0801/94/a52eaaead678.jpg

http://i007.radikal.ru/0801/4e/0509d6ef0ba1.jpg

0

27

САЛАТ  " ГРАНАТ ".

Требуется:

- редька - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- говядина (вареная) - 200г
- укроп - 1 пучок
- кинза - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- изюм - 50г
- грецкие орехи и зерна граната
- масло оливковое.

Рецепт:

На мелкой терке натирают редьку и морковь, добавляют мелко нарезанную холодную говядину, нашинкованную зелень, порубленные грецкие орехи. Все тщательно перемешивают, добавляют изюм, гранатовые зерна и - заправляют оливковым маслом.

0

28

ЛЕНИНГРАДСКИЙ САЛАТ.

Требуется:

- мясо - 500г
- картофель - 3-4 шт.
- соленые огурцы - 3-4 шт.
- зеленый горошек - 3-4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - банка
- помидоры - 3-4 шт.
- фрукты - 100г
- зелень - по вкусу.

Рецепт:

Сварите картофель так, чтобы он не рассыпался. Нарежьте соломкой вместе с солеными огурцами и смешайте с заправкой (майонез, куда по вкусу добавлены соль и перец). Из этой смеси сделайте горку и обложите ее кусками вареного мяса (или птицы, колбасы), зеленым горошком, яйцами, консервированными помидорами и фруктами.

0

29

САЛАТ  " ОХОТНИЧИЙ ".

Требуется:

- мясо - 300г
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы (любые) - 200-300г
- соленые огурцы - 2 шт.
- майонез - по вкусу.

Рецепт:

Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавить туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный соленый огурец. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минуты три. Затем все это добро смешать с майонезом. Одинаково приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.

0

30

САЛАТ ИЗ ГРАНАТА И ЛУКА

http://i039.radikal.ru/0712/6d/df01c580390c.jpg

Гранат — 1 шт. (300 г), лук репчатый - 2 шт., соль по вкусу.

    Лук мелко нарезают и промывают 2-3 раза в горячей воде, посыпают солью. Из половины зерен граната выжимают сок, остальные зерна перемешивают с репчатым луком и поливают гранатовым соком. Салат украшают вазочками, вырезанными из белого лука, заполненного зернами граната.

0

31

САЛАТ "ТАШКЕНТ"

http://i033.radikal.ru/0712/2d/f80dcb8e1a04.jpg

Баранина или говядина - 200 г, редька - 200 г, лук репчатый-80 г, масло растительное - 1 столовая ложка, майонез - 140 г, яйца-2 шт., по 1/2 пучка укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука.

Мясо отваривают. Редьку нарезают соломкой, замачивают в холодной воде на 10-15 мин. Подготовленную редьку соединяют с жареным репчатым луком, нарезанным соломкой отварным мясом, заправляют частью майонеза, все перемешивают, солят и перчат по вкусу. При подаче горкой укладывают в салатницу, украшают дольками яиц, кусочками вареного мяса, зеленью и зеленым луком, поливают оставшимся майонезом.

0

32

САЛАТ "ЛАЗЗАТ"

http://i003.radikal.ru/0712/46/b6a3a49bc8a5.jpg

Перец сладкий (болгарский) - 200 г, Для фарша: брынза - 120 г, сметана -40 г, масло сливочное - 40 г, чеснок - 2 зубочка, укроп - 1 пучок.

Болгарский перец подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка, промывают. Перец ошпаривают кипящей водой и заполняют фаршем. Для фарша: брынзу вымачивают в холодной воде и растирают с мелко нарезанным чесноком и укропом. При подаче фаршированный перец нарезают кружочками.

0

33

САЛАТ "ЗАРАФШАН"

http://i013.radikal.ru/0712/ea/3c09225e2896.jpg

Курица- 1 тушка (500 г), картофель- 140 г, яйца-2 шт., помидоры свежие -40 г, огурцы свежие - 40 г, кинза (зелень), сельдерей (зелень), лук зеленый -1I2 пучка, майонез - 120 г.

Для салата используют отварную мякоть курицы без кожи. Мелко нарезанный тонкой соломкой картофель отваривают в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем промывают холодной кипяченой водой. Части куриной мякоти и яйцо нарезают мелкой соломкой, соединяют с готовым картофелем, заправляют солью, перцем, майонезом и перемешивают. При подаче укладывают горкой в салатницу, украшают оставшимися куриным филе, помидорами, огурцами, зеленью и зеленым луком.

0

34

Салат  " МЕЛЬНИК".

http://i046.radikal.ru/0712/34/f33b0621eb4a.jpg

филе одной куриной грудки,2 шт отваренного картофеля,300 гр шампиньонов,3 соленых огурца,100 сыра морковка,луковица,майонез,перец,соль,зелень
1.филе курицы порезать и потушить на сковороде до готовности-посолить,поперчить
остудить и мелко нарезать
2.грибы порезать не очень мелко и обжарить с луком и морковкой на раст. масле
3.все остальные ингредиенты покрошить на крупной терке
4.на блюдо выкладывать слоями,на каждый слой делать решетку из майонеза
грибы
картофель
курица
огурцы
сыр

0

35

Салат "Корзинка"

http://i022.radikal.ru/0712/c4/32c0cfdf531f.jpg

1 буханка хлеба круглой формы, 3 отварные картофелины, 3 соленых огурца, 3 яйца, 100 г горошка, 100 г маринованных грибов.

1 буханка хлеба круглой формы
3 отварные картофелины
3 соленых огурца
3 яйца
100 г горошка
100 г маринованных грибов
200 г отварного мяса
100 г сметаны
3 ст.л. майонеза
соль, перец
тертый сыр

У круглого хлеба срезать верх и убрать хлебный мякиш. В эту хлебную корзинку положить начинку.

Для начинки нарезать мелко мясо, огурцы, яйца, грибы, добавить горошек и залить сметаной и майонезом. Посолить и приправить по вкусу.

Корзинку с начинкой обильно посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку. Как только сыр расплавится и покроет корзину аппетитной корочкой, салат вынуть. Подавать к столу остывшим и украшенным зеленью.

0

36

Салат "Викинг"

http://i014.radikal.ru/0712/04/8eff7729ea30.jpg

3 помидора среднего размера, 200-250 г копченой колбасы, 300 г сыра, 2 зубчика чеснока, 300 г майонеза.

3 помидора среднего размера
200-250 г копченой колбасы
300 г сыра
2 зубчика чеснока
300 г майонеза

Количество продуктов можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.
http://i043.radikal.ru/0712/9c/dcf4c7b5915a.jpg

Колбасу порезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать полукольцами.
http://i044.radikal.ru/0712/d3/86f233bb2457.jpg

http://i016.radikal.ru/0712/f0/d5165c5d0eb3.jpg

http://i013.radikal.ru/0712/26/a36287d30b03.jpg

Глубокую чашку смазать майонезом и выложить на дно колбасу, затем слой помидоров.
http://i042.radikal.ru/0712/81/f55d1c2ebe6e.jpg

http://i030.radikal.ru/0712/6f/be78ec07c4da.jpg

http://i031.radikal.ru/0712/90/698d173015c6.jpg

Сверху выдавить 1 дольку чеснока. Посыпать тертым сыром.
http://i011.radikal.ru/0712/4a/8a059e8ca619.jpg

http://i004.radikal.ru/0712/7a/b96aebf79eeb.jpg

Обильно смазать майонезом и снова выложить слой колбасы, помидоров и выдавить чеснок. Снова смазать майонезом.
http://i027.radikal.ru/0712/2b/aca6ef234371.jpg

http://i004.radikal.ru/0712/5e/d878085b7c0b.jpg

Посыпать оставшимся сыром. Настоять 1-2 часа в холодильнике.
http://i029.radikal.ru/0712/24/031f85456041.jpg

0

37

Блинчатый салат.

3 сырых яйца, 1 ст. ложка крахмала, 2 средние моркови, 1 крупная луковица, 150 г вареной колбасы, 1 зубчик чеснока.

3 сырых яйца
1 ст. ложка крахмала
2 средние моркови
1 крупная луковица
150 г вареной колбасы
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
майонез
соль, перец по вкусу

Яйца взбить с крахмалом, добавить соль, перец. Выпечь тонкие блинчики (3 шт.). Когда остынут, скрутить рулетом и порезать тонкой лапшой. Пассировать репчатый лук и морковь, натертые на терке, в растительном масле. Остудить, добавить тонкие брусочки колбасы, яичную лапшу, майонез, чеснок. Все перемешать.

0

38

Салат по-итальянски

http://i040.radikal.ru/0712/e4/ff653a9ba73e.jpg

200 г ветчины, 1 перец (болгарский), 200 г макарон (рожки мелкие), 2 помидора, 1 банка кукурузы, 1 банка майонеза.

200 г ветчины
1 перец (болгарский)
200 г макарон (рожки мелкие)
2 помидора
1 банка кукурузы
1 банка майонеза

Ветчину, перец нарезать соломкой, помидоры - тонкими дольками, добавить соль по вкусу. Макароны отварить и остудить. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

0

39

салат " СУГРОБЫ ".

Ингредиенты:
Курица (свинина)
Картофель
Яйца
Твердый сыр
Лук
Майонез
Чеснок
9-ти процентный уксус
Соль, растительное масло

Курицу нарезать соломкой, выложить на дно неглубокого салатника, смазать майонезом. Сверху положить слой нарезанного тонкими полукольцами лука, замаринованного в подкисленной уксусом воде, тоже слегка смазать майонезом. Далее слой отварного картофеля натертого на крупной терке, смазать майонезом. Вареные яйца разрезать поперек, вынуть желтки, растереть, добавить чеснок, заправить майонезом. Этой смесью заполнить белки. Это будут сугробы =) Зафаршированные белки поставить срезом на слой картофеля. Снег делаем из натертого на мелкой терке сыра, сыра должно быть не мало.

0

40

САЛАТ МЯСНОЙ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ.

http://rw.foto.radikal.ru/0710/81/6f2aa8ea1e64.jpg

Необходимые продукты:
говядина отварная - 200 г
лук репчатый - 50 г
масло растительное - 60 г
зелень
капуста квашеная - 300 г

Способ приготовления рецепта:
- Говядину и лук нарезают кубиками, капусту мелко рубят.

- Продукты соединяют, заправляют салат маслом и оформляют зеленью.

0