-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Национальная кухня.

Сообщений 41 страница 60 из 75

41

Молнар написал(а):

Я опять ставлю несколько фото, чтобы у вас аппетит не пропал:

Ну с такими рисунками только нагулять аппетит и не знаешь, что вначале готовить... http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies070.gif

0

42

Сахарок написал(а):

вкусно наверно тебе было...

почему "было"?

немецкая

АЙСБАН.

http://s60.radikal.ru/i170/0810/c0/f6a9a8c491aa.jpg

ингредиенты:

свинина
лук репчатый
морковь
сельдерей
горох
капуста белокочанная
картофель
шпик

свинину рубим «кругляшом» на порции по 400 г и ставим
на 3 дня в раствор из поваренной соли и селитры (0.006).
затем отвариваем с кореньями и луковой шелухой (цвет).
разваренную до розового цвета рульку подаем на кости.
гарнир — отварной картофель. гороховое пюре. тушеная
капуста (желательно квашеная) без томата.
гарнир (сложный) заправляем свиным салом со шкварками.

З.Ы. лопаем с зеленью и пожеланием приятного аппетита
от волка

Отредактировано Wolf (2008-10-02 16:10:54)

+1

43

Wolf написал(а):

АЙСБАН.

А кухня чья?  Этого я ещё не пробовала

0

44

Сахарок написал(а):

А кухня чья?  Этого я ещё не пробовала

извини. поправил. немецкая...
похожим образом готовится квази-буженина...

0

45

ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

Баклажаны по-гречески

Необходимые продукты:
баклажан - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зеленый лук - 10 г
растительное масло - 3 ст. ложки
шпинат рубленый - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 10 г
зелень петрушки - 10 г
сладкий перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Очищенный баклажан нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке и обжарьте до образования румяной корочки.

Зеленый лук нарежьте и обжарьте на масле, добавьте шпинат, салат, часть нарезанных сладкого перца, зелени петрушки и помидора. Спассеруйте. Посолите.

http://s45.radikal.ru/i109/0810/b4/983e0bfcbe33.jpg

Баклажан заправьте пассерованными овощами и тушите в духовке 10–15 минут. Охладите.

Подавайте, оформив зеленью петрушки и кольцами перца.

+1

46

греческая.

РЫБА С ПОМИДОРАМИ.

http://s52.radikal.ru/i138/0810/9a/6c222c57798a.jpg

Ингридиенты:
1 горбуша (лучше готовое филе),
1 лимон,
чеснок, 2-3 зубчика
сыр твердых сортов200 г
майонез, 200 г
зелень укропа, раст. масло, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кожу, кости.
Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить, поперчить.
Из лимона выжать сок, обильно сбрызнуть куски рыбы лимонным соком, дать
пропитаться 15 мин.
Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружочками
для украшения.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. сыр натереть на мелкой терке.
Жаропрочную форму смазать раст. маслом, выложить порции рыбного филе,
обильно смазать майонезом.
Положить на каждый кусок рыбы кружок помидора, посыпать чесноком и тертым
сыром. Между рядами рыбы выложить мелко нарезанные помидоры.
Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать около 30 мин.
Подавать в горячем виде с любым гарниром, украсить веточками укропа.

З.Ы. с пожеланиями приятного аппетита от волка.

0

47

Индийская кухня

Дхал

   
Дхал суп – существует поговорка, что хотя бы раз в день в каждом индийском доме эдят дхал. Это суп-пюре из разных видов бобовых: фасоли, гороха, чечевицы, фасоли мунг с добавлением кари и гарам махала – смеси разных приправ.

Ингридиенты:
2 стакана желтой или красной чечевицы
6 стаканов воды
1-2 луковицы
2 ст.л. соли
1 ½ ст.л. куркумы
2 ч.л. гарам махала
зубок чеснока
кусочек кореня имбиря
кусочек перца чили
пол банки консервированных помидоров без кожецы
сливочное масло
свежий кориандер

Гарам махала:
4 ст.л. кориандра
2 ст.л. тмина
2 ст.л. черного зернистого перца
2 ч.л. гвоздики
2 ч.л. семян кардамона
2 кусочка корицы по 5 см

Способ приготовления супа дхал:
• Хорошо промыть семена чечевицы и замочить их на ночь.
• Чечевицу всыпать в кастрюлю и влить ту же воду, в которой была замочена. Поставить на огонь, чтоб закипела.
• Нарубить лук, порезать небольшими кусочками помидоры и вместе со всеми приправами (оставить масло) добавить к чечевице. Варить 1 час 15 минут на небольшом огне, помешивая каждые 15 минут.
• Когда блюдо будет почти готово, добавить масло и порезаный свежий кориандр.
• Гарам махала: каждую приправу поджаривать на сухой сковородке около 15 минут. Когда все будут готовы, смешать и смолоть в кофемолке. Гарам махалу хранить в сухой закрытой банке.
Дхал подавать горячим с овощами и чапати.

http://s48.radikal.ru/i120/0810/08/b3ece3028592.jpg

+1

48

Сахарок написал(а):

Дхал подавать горячим с овощами и чапати.

и. с огнетушителем...  :D

0

49

Wolf написал(а):

и. с огнетушителем...

индусы едят каждый день, а ты уже с огнетушителем бежишь... :crazy:

0

50

Сахарок написал(а):

индусы едят каждый день

им можно... их язвы по домам сидят...

0

51

БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ

Картофельные оладьи =========
12 картофелин, 2 ст. ложки муки, 2 — 5 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 80 г шпика, перец, соль.
Грибной фарш. Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3 — 4 часа. Набухшие грибы еще раз промыть и варить в воде, в которой они набухали, 1 — 1,5 часа. Сваренные грибы вынуть из бульона, промыть и мелко нарубить. Добавить поджаренный репчатый лук, грибной бульон, чтобы фарш был сочным, и перемешать.
30 г сушеных грибов, 1 ст. ложка жира, 2 луковицы, 0,25 стакана грибного бульона, соль.
Мясной фарш. Мякоть свинины пропустить через мясорубку, добавить поджаренный репчатый лук, соль, перец и все перемешать.
400 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла, перец, соль.
Рыбный фарш.Филе рыбы пропустить через мясорубку и обжарить. Репчатый лук нашинковать и спассеровать. Вареные грибы мелко нарубить и обжарить. Все перемешать, добавив рубленые яйца, соль, перец.
250 г филе рыбы, 15 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, перец, соль.
Фарш из яиц. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить, перемешать с поджаренным репчатым луком, посолить. 4 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, соль.
Натертый сырой картофель отжать, добавить муку, соль, перец, яйцо и перемешать. Полученную массу выложить ложкой в виде лепешек на сильно разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые оладьи подать со шкварками. Картофельные оладьи можно зафаршировать грибами, яйцами, рыбой или мясом. В этом случае подготовленную картофельную массу разделать в виде лепешек, выложить их на сильно разогретую сковороду, на каждую положить фарш, сверху закрыть картофельной массой и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Оладьи, фаршированные грибами, залить сметаной, а рыбой или мясом — маслом и поставить в духовку на непродолжительное время. Подать со шкварками и толченым чесноком.

Драники =========
12 картофелин, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 2—3 луковицы, 100 г шпика, 0,5 стакана простокваши, соль.
Сырой картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, добавить муку, простоквашу (или кефир), соль и перемешать. Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и жарить. Готовые драники переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком кусочками сала и поставить на непродолжительное время в печь или духовку. Подать с молоком или клюквенным киселем.

+1

52

походная

ВОЛЧАТИНА.

http://s61.radikal.ru/i171/0810/d0/f9c2514e4d37.jpg

1. любое "дикое" (ничейное) мясо. (иногда попадаются дикие овощи. фрукты и
вещи) пластать "лаптями" 1.5 - 2 см толщиной.
2. пересыпать специями (черный. красный перец. кориандр и пр... по вкусу).
3. разогреть любую металлическую твердую поверхность: сковороду. протвинь.
саперную лопату (на х.к. камень).
выложить мясо так. что-бы куски не касались друг друга.
4. при жарке давить на них другой плоской твердой поверхностью: крышкой.
шумовкой. днищем котелка. саперной лопатой... т.е. получаемый эффект -
"мясо табака".
* тонкости приготовления:
- мясо не должно прилипнуть.
- мясо должно успеть пропариться своим соком.
- мясо должно поджариться до корочки. но не пригореть...
готовые куски складывать в емкость под крышку. пересыпая мелко нарезанной
зеленью. что-бы оно "отпыхло" и дало сок.

лопать обязательно горячим. в компании "диких" друзей. с "дикими" хлебом и
зеленью вприкуску. запивая любым "диким" напитком... приятного аппетита.

Отредактировано Wolf (2008-10-06 17:54:41)

0

53

Wolf написал(а):

любое "дикое" (ничейное) мясо.

Wolf написал(а):

с "дикими" хлебом

Wolf написал(а):

"диким" напитком...

Ну это мне не совсем понятно....что такое ничейное мясо...и дикий хлеб...

А ещё хочется добавить, что кушать в компании "диких "друзей :D

0

54

Сахарок написал(а):

Ну это мне не совсем понятно....что такое ничейное мясо...и дикий хлеб...

ну. дикие куры в деревнях... дикие картошка. кукуруза. огурцы...

Сахарок написал(а):

А ещё хочется добавить, что кушать в компании "диких "друзей

принято... будешь соавтором рецепта...

0

55

Wolf написал(а):

принято... будешь соавтором рецепта...

я больше люблю ДЕГУСТИРОВАТЬ :D

0

56

Сахарок написал(а):

ДЕГУСТИРОВАТЬ

люблю повеселиться.
особенно пожрать...

йеменская.

ФАХСА.

http://s45.radikal.ru/i107/0810/0d/d3224d8e14c1.jpg

заранее
1. отварить мясо. нарезать на куски и расщипить на волокна.
крепкий бульон оставляем -  он тоже пригодится.
2. замочить порошок хульбы на 3 часа. воды немного- чтобы
только покрыла  порошок или залить теплой водой на 1 час.
приготовление.
1. каменную миску поставить на огонь. налить немного масла.
когда нагреется. добавить нарезанные лук. помидоры.
2. тушить до прозрачности лука. любители остренького
добавляют бис бас (острый перец), или сухие молотые специи.
3. пока все тушится. берем хульбу. осторожно сливаем воду.
взбиваем.
4. берем карат (дикий чеснок). немного свежей мяты. немного
петрушки с добавлением буквально 2 стол. ложки воды. мельчим
до состояния соуса. смешиваем с хульбой.
5. теперь к каменной миске. добавляем подготовленное мясо.
перемешиваем. даем немного потушиться с овощами и тогда
уже добавляем марак.
6. доведя до кипения. снимаем с огня.
7. смесь хульбы с каратом выливаем на мясо и подаем  к столу.

* хульба - приправа из порошка растения фенугрек.

есть горячим. можно руками. как те. кто это придумал...

Отредактировано Wolf (2008-10-07 06:03:37)

0

57

Wolf написал(а):

люблю повеселиться. особенно пожрать...

ТОЧНО!Это как раз про меня.....

Wolf написал(а):

ФАХСА.

наверно вкусно, но где взять эту...

Wolf написал(а):

* хульба - приправа из порошка растения фенугрек.

МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ

Жаркое по-молдавски

600 г говядины, 40 г топленого сала, 1 кг картофеля, 160 г моркови, 40 г репчатого лука, 20 г корня петрушки, соль.

Для соуса: 20 г муки, 20 г томат-пюре, 60 г красного вина, чеснок, специи, соль.

Говядину нарезают крупными кусками, отбивают, солят, перчат, обжаривают. Картофель нарезают чесночком и обжаривают с луком, морковью и петрушкой. Затем мясо тушат в течение 30-40 мин вместе с картофелем в красном основном соусе с вином. Солят и перчат по вкусу. При подаче жаркое украшают зеленью. Отдельно подают соленья.

+1

58

Венгерская кухня
Вот почему традиционная венгерская кухня служит не для здорового образа жизни.
Посчитайте, сколько могут быть здесь калории!

Жареный цыпленок по-старовенгерски
1 цыпленок
соль
майоран
Начинка:
200 г телячьих мозгов
100 г грибов
50 г масла
1 булочка
1/8 л молока
2 яйца
соль, перец
мускат

Посолить цыпленка снаружи и внутри, слегка натереть майораном. Телячьи мозги почистить, бланшировать, очень мелко нарубить и вместе с тонко нарезанными грибами жарить 6-8 минут в масле. Булочку размочить в молоке, хорошо отжать, протереть через сито и как следует смешать с 2 яйцами и массой из мозгов с грибами. Добавить по вкусу соль, перец, зашить отверстия в тушке. Затем положить цыпленка на смазанную маслом сковороду и жарить в духовке при температуре 200 градусов от 60 до 75 минут, время от времени поливать образующимся соком, пока цыпленок не станет светло-коричневым. Затем удалить нитки, осторожно разделить тушку на две половинки и подавать с начинкой.
http://i056.radikal.ru/0810/0b/c368db0663e4.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/0810/9e/b7d83f988935.jpg

Суп "Уйхази"

200 г мяса курицы
1 морковь
1 долька чеснока
40 г шампиньонов
1 ч. л томатной пасты
черный горошек и красный молотый перец
зелень петрушки или сельдерея
соль
Для лапши: мука, яйца, соль
Курицу положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне. Затем добавить черный и красный перец, соль, коренья, свежие шампиньоны, томатную пасту и сварить. Бульон процедить. Мясо курицы отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Сваренные коренья и грибы нарезать соломкой. Из муки, воды, яиц и соли замесить крутое тесто, тонко раскатать, нарезать мелкую лапшу, отварить ее отдельно в бульоне. Мясо, лапшу, нашинкованные коренья и грибы залить куриным бульоном, добавить чеснок и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.

http://s49.radikal.ru/i125/0810/0d/8e3d12e34693.jpg

Торт Добош

6 яиц
120 г сахара
1 пакетик ванильной сахарной пудры
140 г муки
80 г масла
мука для посыпки
Крем:
250 г масла
200 г сахарной пудры
60 г шоколада
20 г какао
2 яйца
немного рома
Глазурь:
200 г сахарной пудры
30 г масла
Венгерский кондитер Йожеф Добош так и не выдал секрета изобретенного им рецепта торта. Он был раскрыт только после его кончины в 1924 году. Правда, задолго до этого многие уже делали нечто похожее. Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить. Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц, взбив все в пену и добавив немного рома. Намазать крем на 5-7 коржей, положить их аккуратно один на другой, смазав кремом и края торта. Затем поместить в холодильник. Растопить сахарную пудру на маленьком огне, чтобы она стала жидкой, добавить масло и облить получившейся глазурью последний, верхний слой торта. Пока глазурь не затвердела, лучше разрезать 'крышку' помасленным ножом на 16 делений, а когда глазурь застынет, осторожно уложить на торт.

http://s44.radikal.ru/i104/0810/18/649ca2430052.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/0810/1a/15ec78712a9b.jpg

Отредактировано Молнар (2008-10-09 23:29:52)

+1

59

Молнар написал(а):

Вот почему традиционная венгерская кухня служит не для здорового образа жизни.Посчитайте, сколько могут быть здесь калории!
            Жареный цыпленок по-старовенгерски

Ну тут в одних мозгах калорий ого- го!

         Узбекская национальная кухня

  ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "ХАСИП"

Кишки бараньи, 200 г мяса, одна селезенка, 200 г легких, 1 почка, 100 г жира-сырца, 200 г риса, 5 головок лука репчатого, 0,5 стакана теплой воды, соль, перец, зира.

Мясо, жир-сырец, селезенку, почки и лук репчатый мелко рубят или пропускают через мясорубку, добавляют рисовую крупу, перец, соль и все перемешивают. Подготовленным фаршем заправляют кишки, концы которых завязывают ниткой, заливают холодной водой и варят 30 мин. Хасип можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

http://s61.radikal.ru/i171/0810/22/ebfca3a462c6.jpg

Отредактировано Сахарок (2008-10-12 12:22:56)

+1

60

А давайте ,я Вам еще жирнее блюдо продемонстрирую:

http://s47.radikal.ru/i116/0810/79/1b28e781d45c.jpg
Вот и салями:
http://s50.radikal.ru/i128/0810/41/aabaa41d983c.jpg
супчик Уйхази
http://s39.radikal.ru/i083/0810/67/b5a1003b6470.jpg
и дядя Молнар и словацкое пиво
http://i039.radikal.ru/0810/a0/c796984557d9.jpg

+1