-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Национальная кухня.

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Молнар

Я чуть слюнями не захлебнулась...салями...пиво...колбаски...,кстати - приятного аппетита Вам!

0

62

Еще из Венгрии :
В декабре в селах режут свиню. Организуется мероприятие под названием "поминки свини"
Результаты:- страшно много вкусных блюд и страшно много калории принимают люди.
http://s55.radikal.ru/i148/0810/a1/fbca19df7d5a.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/0810/87/965b7723b33d.jpg
http://i025.radikal.ru/0810/a8/a4cf83ca73e2.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0810/d4/146067310dd6.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/0810/4b/a36a3d7f5446.jpg

Это лопают венгкрские крестьяне и туристы, выпивая палинку или вино.

+1

63

Молнар написал(а):

В декабре в селах режут свинью.

даешь повсеместное свинство!

БОРЩ С КОЛДУНАМИ.

берем половину килограмма или немножко больше говядины. заливаем 3 л воды.
добавляем половину луковицы. морковь и корень петрушки. варим все около
2 ч. пока мясо не станет мягким. то есть его легко будет разломить вилкой. варим
на медленном огне. снимая пену. чтобы бульон был бы как можно прозрачнее.
вариант - говядину варить уже в готовом бульоне из костей.
около 10 сушеных белых грибов замачиваем в теплой воде. отмокнут - хорошо моем.
чтобы в них не осталось песка. оставляем мокнуть в чистой теплой воде.
2 крупные свеклы моем. сушим и кладем в духовку. 200С на 1.5 ч. со всей кожурой.
никаких концов отрезать не надо. можно воткнуть вилку - готовы.

если есть коптильня - отлично. берем кусочек соленого сала:

http://s50.radikal.ru/i127/0811/58/389769443c02.jpg

коптим в смеси опилок ольхи и дуба около 40 мин пока не станет таким:

http://i015.radikal.ru/0811/98/fa7541d1a805.jpg

если коптильни нет - сойдет и хорошо закопченое покупное сало (хотя домашнее куда лучше).
готовое сала около 100гр режем небольшими кубиками и жарим. чтобы немножко расплавились.
но не стало шкварками.
одним словом. бульон варится. грибы мокнут. свеклы пекутся. квас уже готов.
теперь будем делать колдуны: замешиваем тесто такими пропорциями: 1 стакан муки. 1 яйцо.
2 желтка. если воды не хватает. добавляем несколько ложек лучного сока (лук потереть на
мелкой терке и отжать через марлю).
замешиваем твердое тесто. месим. пока не будет прилипать к рукам и станет эластичным:

http://s42.radikal.ru/i098/0811/90/895f598fde80.jpg

оставляем тесто на полчаса. чтобы набухло. тем временем режем овощи.
нужны будут две репы. кольраби и одно яблоко антоновка:

http://i045.radikal.ru/0811/c3/4210e779b12d.jpg

овощи очищаем. режем соломкой. 3 мм толщины. будет довольно много.
борща выйдет около 6 литров. если готовите меньше - овощей тоже меньше. когда свекла запечется.
ее также очищаем и режем.

http://s47.radikal.ru/i115/0811/f4/a28e84fa0442.jpg

начинка колдунов двух видов:

1. намокшие грибы нужно сварить (около 10 мин осторожно. чтобы не вылезли наружу. будет пениться.
воды не жалеть. где-то 2 - 2,5 литра должно быть). отвар оставляем. грибы мелко рубим. добавляем мелко
рубленного лука. пожаренного в масле до желтого цвета. немножко шалфея. чабреца и соли.
2. пожареное сало перчим. добавляем немножко майорана. также его можно смешать с небольшим
количеством очень мелко порубленной отварной говядины. и с жареным луком. как в первой начинке.

готовим колдуны: тесто раскатываем тонко. около 1 мм толщины. и режем небольшими квадратами. около
4х4 см. тут пригодится круглый нож для резки пиццы. если такой есть. лучше за один раз слишком большой
блин не раскатывать. иначе он начнет подсыхать и станет ломким. палец макаем в воду. проводим им по
периметру квадратика. в середину кладем немножко начинки ( допустим, 2 - 3 кусочка сала с мясом. не
больше ). загибаем по диагонали пополам. по углам проходимся смоченым палцем. их загибаем наверх.
кончик вниз. и получаем такой "конвертик":

http://i048.radikal.ru/0811/ff/c69b2c7e7263.jpg

получим около двух тарелок таких вот колдунчиков (в зависимости от того. сколько было теста):

http://s44.radikal.ru/i105/0811/f6/b4912b94eb03.jpg

тем временем бульон как раз сварится. овощи из бульона выбрасываем. мясо вынимаем и режем мелкими
кубиками. добавляем соломком порезаные корнеплоды. яблоко и кольраби. вливаем отвар боровиков и варим.
пока овощи не станут мягкими и не окрасятся более-менее одинаковым цветом около 15 мин.
добавляем около литра тминного кваса. даем закипеть.
колдуны тоже должны оказаться в супе. их жарим на масле и кладем в борщ перед окончанием варки ( или
обжаривать только половину. а другую класть чуть раньше. не жареными. жареные мне больше понравились ).

http://s59.radikal.ru/i165/0811/aa/5bc73678d09e.jpg

вместе с колдунами кладем приправы: чайную ложку сушеного майорана. ложечку тмина. солим.
варим. пока тесто у колдунов не сварится. перед окончанием кладем мелко нарезаную отварную говядину и
200 - 300 г мелко нарезаной ветчины холодного копчения.

http://s46.radikal.ru/i114/0811/0c/1a2b53e95962.jpg

в тарелку с борщем кладем ложку сметаны. посыпаем укропом.

борщ старолитовский:

http://s40.radikal.ru/i087/0811/c9/24bf79bae14f.jpg

и. напоследок: жизнь не пей. а перед борщом - возьми! (с)

З.Ы. с пожеланием приятного аппетита от волка...

0

64

Вот Wolf родственная душа, любит поесть и умеет готовить (лучьше меня).
Трудно было оторватся от фотографии и от рецепта.
Читал, как бестселлер.

Венгерские блюда:

http://s43.radikal.ru/i100/0901/aa/ddc1eddd616b.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/0901/73/ca74a2e9c3c0.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/0901/f9/ae62d6085059.jpg

+1

65

Молнар написал(а):

Венгерские блюда:

еще покулинарим. брат молинар!
(якорь нас на танке переедешь).

давай названия блюд... комменты...

0

66

http://www.kulina.ru/articles/rec/poset … ad/bejgli/

Маковые и ореховые рулеты - бейгли

Непременным атрибутом рождественского (да и новогоднего) венгерского стола являются маковые и ореховые рулеты - бейгли. Они попали в венгерскую кухню из еврейской. Сначала стали излюбленным рождественским лакомством в столице, а потом распространились по всей стране. Можно без преувеличения сказать: без бейгли нет венгерского рождества! Они его символ. Но теперь бейгли все чаще готовят и на другие большие праздники: на Новый год это уж само собой и даже на Пасху! Их заказывают в кондитерских и пекут сами. В каждой семье есть свой рецепт приготовления бейгли. И печь их не так уж сложно. И так рецепт венгерских рождественских рулетов - бейгли: (опробован и не один раз!!!)
Тесто лучше сделать с вечера и, завернув его в фольгу или в чистую тряпицу, положить в холодильник . Для него следует взять:
Полкило муки,
250 грамм масла или маргарина (холодного!),
2 яйца,
20 грамм дрожжей,
1 ст. ложку сахара,
100-150 грамм сметаны (или молока),
щепотку соли
Муку перетереть с маслом или маргарином, добавить подошедшие дрожжи, предварительно смешанные со слегка подогретой сметаной ( или молоком) и сахаром, соль и яйца. Все как следует перемешать и в холодильник ! Из этого количества выйдет два больших рулета или четыре поменьше! Лучше испечь четыре! И больше будет, и пропекутся лучше! Если времени нет, то не обязательно оставлять тесто в холодильнике на ночь. Хватит и того времени, пока готовится начинка! А начинка делается двух видов, ореховая и маковая!
Для ореховой нужно взять:
150-200 г молотых (грецких) орехов,
столько же сахара, значит, 150 или 200 г,
50 г молока
щепотку ванили или пакетик ванильного сахара
50 г вымоченного в роме изюма
50 г абрикосового джема
В молоке растворить сахар (его можно вскипятить и остудить, а можно и не кипятить), затем положить в него другие ингредиенты, кроме абрикосового джема, и хорошенько перемешать. Ореховая начинка готова! (Можно добавить свеженатертой цедры апельсина, кто любит!)
Для маковой начинки нужно взять:
150-200 г молотого (!) мака (смолоть мак можно в кофемолке ),
столько же сахара
тертую цедру и сок одного лимона,
50 г воды,
50 г замоченного в роме изюма,
50 г вишневого джема.
Воду вскипятить, растворить в ней сахар, бросить все ингредиенты, кроме вишневого джема, хорошенько перемешать и остудить. Маковая начинка готова! (Ее тоже можно делать с молоком, но тогда лимонный сок не добавлять!) Теперь вытащить из холодильника теста, разделить на 4 куска. Каждый раскатать в форме прямоугольника. На ореховые рулеты намазать абрикосовый джем, а на маковые - вишневый джем, положить на каждый соответствующую начинку. Ее не должно быть слишком много, и она должна быть достаточно густой, чтобы мазаться, а не течь! (Если вышла слишком жидкой, можно добавить манку или бисквитные крошки.) Свернуть тесто с начинкой в форме рулета швом вниз, наколоть вилкой особенно с боков, смазать взбитым яйцом, дать подойти и в духовку . Как зарумянятся, проткнуть лучинкой. Если лучинка сухая, рулеты готовы! Но это еще не все! Их нужно вынуть из духовки, остудить! Завернуть в фольгу или пергамент, потом в чистое полотенце (можно и в газету поверх пергамента или вощеной бумаги) и положить дозревать в прохладное место.
Пекут их дня за два до праздника! А разрезают в сочельник! Аромат невообразимый! Он смешивается с запахами хвои и горящих свечей, создавая неповторимую атмосферу рождественского вечера! Приятного аппетита! С Новым годом и веселого Рождества!

Мясо- простая свинина жаренная, плюсь еще утка жаренная.
Я это с Интернета скачал, в наших ресторанах подают эти простые блюда.

+1

67

Суп "Уйхази"

    *  200 г мяса курицы
    * 1 морковь
    * 1 долька чеснока
    * 40 г шампиньонов
    * 1 ч. л томатной пасты
    * черный горошек и красный молотый перец
    * зелень петрушки или сельдерея
    * соль
    * Для лапши: мука, яйца, соль

http://s45.radikal.ru/i108/0901/82/fa240bb89322.jpg

Курицу положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне. Затем добавить черный и красный перец, соль, коренья, свежие шампиньоны, томатную пасту и сварить. Бульон процедить. Мясо курицы отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Сваренные коренья и грибы нарезать соломкой. Из муки, воды, яиц и соли замесить крутое тесто, тонко раскатать, нарезать мелкую лапшу, отварить ее отдельно в бульоне. Мясо, лапшу, нашинкованные коренья и грибы залить куриным бульоном, добавить чеснок и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.

Фасольовый суп с копченным мясом

http://s55.radikal.ru/i148/0901/02/f87d7598f980.jpg

В Венгрии много толстых людей.
Сами понимаете, почему.

+1

68

блеск!
но. вот рулеты... священная римская империя...
а. в европу - из австрии. как ее приемницы
культуры. кухни и традиции...

0

69

АЛБАНСКИЕ БЛЮДА

ОБЕД ПАСТУХА
Ингредиенты:
- мякоть баранины 500 г,
- картофель 500 г,
- лук репчатый 100 г,
- помидоры 150 г,
- перец сладкий 100 г,
- чеснок 50 г,
- зелень петрушки 30 г,
- вода 50 г,
- масло растительное 30 г,
- мука пшеничная 50 г,
- молоко кислое 500 г,
- перец острый стручковый,
- перец черный горошком,
- тмин, соль по вкусу.
        Приготовление     
Баранину нарезать крупными кусками, лук — кубиками, картофель — кубиками или кружками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить, доливая при необходимости воду.
За 15—20 минут до готовности добавить кислое молоко, перемешанное с мукой.
При подаче посыпать зеленью.

КУРИЦА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- курица 800 г,
- масло растительное 50 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Для орехового соуса:
- ядра грецких орехов 500 г,
- масло сливочное 50 г,
- мука пшеничная 20 г,
- бульон куриный 300 г,
- чеснок,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Тушку курицы разделать, промыть, посолить, поперчить. Подготовленную курицу уложить в смазанную маслом посуду, сбрызнуть растительным маслом и запечь при 175°С, поливая ее время от времени полученным соком или водой.
Приготовление соуса. Муку подсушить, развести горячим бульоном, тщательно перемешать, добавить измельченные орехи, сливочное масло, чеснок, соль и перец.
Обжаренную курицу разрезать на кусочки, полить соусом и тушить в течение 10 минут.
Подать с отварным картофелем или рисом.

+1

70

бараны. бараны. бараны...
хм а. кухня-то - османская.

Отредактировано Wolf (2009-01-11 22:21:05)

0

71

Wolf написал(а):

бараны. бараны. бараны...хм а. кухны-то - османская.

Чем бараны плохи. Мне очень нравится баранина.

0

72

Сахарок написал(а):

Мне очень нравится баранина.

ну. еще-бы...

0

73

Wolf написал(а):

ну. еще-бы...

не все любят баранину.....

0

74

Я обожаю баранину:
Варианты на баран-пёркёльт (в перцовом соусе)
и на шашлыки

http://s45.radikal.ru/i107/0901/57/7908d38d7d2a.jpg

http://s51.radikal.ru/i133/0901/02/0be6b9992c3c.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/0901/45/bb8557c0e379.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/0901/49/4c9deb1d3cff.jpg

0

75

Альфахорес
Говорят, что это традиционное аргентинское печенье. Моим домашним очень понравилось, мне тоже. :)

Состав:

1 1/3 ст. муки
2,5 стакана крахмала (стакан = 200 мл)
3 желтка
200 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванилина
2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. рома (я за неимением заменила коньяком)

Для сборки:

1 банка вареной сгущенки
200 г рубленого жареного арахиса
кокосовая стружка

Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк. Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок. Когда кругляшки остынут, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущеным молоком. Накрываем второй печенькой Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой. и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде. Лучше начинать есть альфахорес на следующий день, когда печенье постоит.

источник с подробными фото

А это фотj моих альфиков  :crazyfun: 

[реклама вместо картинки]

0