Однажды я работал на русской фирме в Будапеште, где ассистент, которая вместе со мной работала, не знала, как подчеркнуть свою важность и превосходство.
Она была русская, дело дошло до того, что она всерез заявила, что она лучьше меня знает венгерский!
Я подождал, пока приехал мой русский начальник и заводил разговор:
Простите, вы наверно согласны, что я, будучи венгром, хуже знаю вас русский?- спросил у русского началника.
Безусловно, а в чем дело?- так он ответил.
- И наверно, я как венгр, лучьше русских знаю венегерский?- продолжил я.
- Нет сомнений. - ответил он.
- Ну вот, коллегина утверждает, что лучше меня знает венгерский и слово "komputer" в такой форме нет венгерском, только "szamitogep" - "вычислительная машина".
Мой начальник охотно согласился, что вероятнее всего и слово "komputer" есть в венгерском.
С тех пор она еще больше ненавидела.
2 года терпел и не могла вывести из себя. Когда одни были ругалась, как самая последняя ... А я подбадрывал такими словами:
" ведите себя, как человек, даже если трудно удается это вам"...
Так что терпеть могу много, н с достоинством.
Недавно в дружеской компании сидели в турецком ресторане, где зеркало на всю стену как бы продлило пространство.
Потом, когда я посмотрел, трудом осознал, что это зеркало, такая была иллюзия.
Конечно, и я и другие посмеялись над о мной, но ведь смешно же было.
А вообще на нервы можно действовать только тому, кто самолюбив. Именно такие остро критикующие люди самые самолюбивые.
Я например не делаю проблему из того, что лисый. Совершенно согласен поговоркой:" Умная голова волос не терпит".
Однако не отрицаю умственные достоинства тех дам, у которых красивая прическа )
Как Райкин сказал в свое время: -" Слушай, ты меня уважаешь,
Я тебя уважаю,
Мы с тобой ... уважаемые люди!"