Я коллекционирую настоящих друзей, что очень редко бывает, поэтому их только 3 у меня.
Кроме этого есть много таких людей, которые считают меня за приятным человеком. Кроме этого меня знают, как переводчика минимум 1000 людей, ведь я переводил на МЛМ фирме, где больше 10000 дистрибюторов.
Раньше коллекционировал компьютерные игры и журналы, но уже вырос с этого возраста.
Рисовать стал с детства, потом записали меня в Москве а детскую художественную школу на Кропоткинской улице. где учился рисовать, писать картины и лепить из глины. Последняя моя статуетка была Остап Бендер с папиросом в руках, потом я осознал, что больше интересует живопись.
Ходил с этюдником пейзажи писать в Коломенское, в Абрамцево. Потом, после приезда обратно в Будапешт все затихло. Надо было много работать, переводить.
3 года назад мой друг увидел акварель и попросил написать ему пейзаж. С тех пор написал много пейзажей и несколько портретов. Так что толчком послужило признание друга. Сейчас я пишу с фотографии, чтобы учиться у матушки природы.
Написал несколько копии с картин Шишкина и Айвазовского, их купили русские бизнесмены в Будапеште.
Разбогатеть не могу на искусстве, но причиняет радость творчества и приятно, когда другим нравятся мои картины.
Эту картину писал больше 2 недели с фотографии
Эту картину-акварель писал с одной картины Айвазовского: