У нас большой пессимизм, предсказывают нулевой рост экономии на следующий год.
Преиькр- итнистр дал предложение заморозить повышение зарплаты служащих на следующий год.
Мне кажется, что будут опять демонстрации и все больше проблем.
интервью с Молнаром
Сообщений 81 страница 100 из 103
Поделиться812008-11-06 07:11:00
Поделиться822008-11-06 10:49:32
Как повлияло на ситуацию в Венгрии вступление ее в Европейский союз?? Что Венгрия получила и что потеряла?
Поделиться832008-11-06 21:58:43
Я вижу, Шкрик, ты любишь политику.
Мой взгляд на события в Венгрии субьективный. Я знаю, что ЕЕС дает большие денги на разные проекты, но это означает и большее обьединение с общеевропейской культурой и экономией.
В Венгрии многие считают, что наша страна всегда принадлежала западно-европейской культуре.
С другой стороны, Венрия называлась и "проходным двором Европы", где все народы побывали - и римляне, и турки, и татары, и немцы, поэтому нет чистого, типичного венгра.
Вот у русских есть своеобразие, я их узнаю много раз и без того, чтобы заговорили в Будапеште.
ЕЕС дает возможность венграм без паспорта ехать в разные западно-европейские страны, наняться на работу.
Только -что и США ввели безвизовый вьезд венграм, но для этого они должны получить биометрический паспорт.
Я не уверен в том, что нам лучьше будет от того, что самый крупный инвестор в Венгрии этоГермания, на втором месте США.
Я думаю, что в интересах нашей страны поддерживать нормальные, уравновешенные отношения и с восточными соседями, особенно с Россией. Но я не политик и не все так думают у нас.
Это моя официальная фотография. У меня такой характер-не могу удержаться, постоянно улыбаюсь на фотографиях.
Отредактировано Молнар (2008-11-06 22:01:44)
Поделиться842008-11-06 22:01:49
молнар, а что такое биометрический паспорт?
Поделиться852008-11-06 22:57:46
Это такой паспорт, через которой данные о человеке заносятся в систему учета органов США - они проверяют, что человек находится ли на списке ФБР, был ли осужден и.т.д.
Мир идет к тому, что хотят все проверить через компьютерный сеть.
Мне нечего скрывать, но я бы не хотел участвовать в таких системах учета.
Я и филантроп и гуманист и индивидуалист.
Да и великий поклонник сатирика Жванецкого, его политической сатиры.
Я вообще обожаю хороший и остроумный юмор.
Поделиться862008-11-06 23:07:12
с паспортом понятно. я и не знала такого... но безвизовый въезд - это хорошо. я только мечтаю, что в канаде будет такое же с россией, но это только мечты.
молнар, а вы вообще жесткий человек или мягкий? складывается впечатление, что мягкий, но это может быть обманчиво. у вас твердый характер?
Поделиться872008-11-06 23:21:42
Два слова о биометрическом паспорте.
Если говорить точнее - это паспорт, по которому идентификация владельца производится по уникальным биометрическим параметрам, например, сетчатке глаза.
Цель введения таких паспортов - однозначная идентификация владельца по имеющимся базам данных и исключение подделок.
Лично я ничего против такого решения не имею, по большому счету - это всего лишь более технически продвинутая замена традиционному паспорту с фотографией и личным кодом.
Поделиться882008-11-06 23:39:15
Вы знаете, Мэри, христианин, который добрый по характеру, воспринимается миром за дурака.
И всегда вызывает большое удивление, когда оказывается противоположное.
На последней работе тоже хотели принимать за дурака и за 2 месяца не заплатили зарплату после того, как уволили.
Мой брат юрист по трудовому праву французской фирмы "Санофи Авентис" и подали на них в суд, я сейчас получил за 2 месяца и еще за один месяц, чтобы приостановил процесс.
2 раза хотели мне подсовывать бумаги, чтобы подписал, где посчитали, что уже получил невыплаченные денги.
Это и некрасиво и противозаконно.
Мой бывший начальник считал меня за доброго дурака и сказал мне, потом, когда денги будут, заплачу.
А на потом нельзя хлеб и колбасу купить и заплатить за свои счета.
Поэтому мой совет таков - никогда не недооценивайте добрых людей!
Доброта не однозначно глупостью.
За доброту дают больше уважения и больше будут споминать, чем за денги.
Жестким быть легче - самое трудное остаться человеком во всех условиях.
Все, я закончил свои философствования...
Несколько русских картин:
и фото:
Поделиться892008-11-06 23:57:03
а мне тяжелее быть жестким человеком. я поэтому и спросила. с деньгами, кстати, у меня похоже. свою зарплату мне приходится хронически получать кусками. мне платят, но ощущение, что я граблю свою бедную работодательницу. когда я начинаю возмущаться, я напоминаю себе кролика в гневе.
а картины очень красивые.
и я очень надеюсь, что у вас все будет хорошо.
Поделиться902008-11-07 17:14:50
Я знаю, что ЕЕС дает большие денги на разные проекты, но это означает и большее обьединение с общеевропейской культурой и экономией.
Можно это назвать покупкой Венгрии? Вас покупают?
Только -что и США ввели безвизовый вьезд венграм, но для этого они должны получить биометрический паспорт.
То есть экономика Венгрии лишается рабочих рук и талантливых мозгов? Считаешь ли ты венгерские зарплаты конкурентноспособными по сравнению с западными? Если нет, то значит венгры уезжают трудиться для усиления экономики других стран? Можно ли сказать, что западные страны пользуются человеческими ресурсами Венгрии в то время как Венгрия их лишается?
Я не уверен в том, что нам лучьше будет от того, что самый крупный инвестор в Венгрии этоГермания, на втором месте США.
Я тоже не уверен. Если экономика страны оказывается в руках иностранцев, то не превратится ли страна в полуколонию?
Поделиться912008-11-07 19:52:17
Знаешь, Шкрик, Венгрию не покупают. Просто, как мой отец сказал свое время, "если хочешь, чтобы тебя возненавидели, одолжи денги". Наверно такой эффект работает и у нас. Ведь когда от кого-то зависишь материально, думается "придется плясать под их дудочкой".
Такая же мотивация сейчас у ЕЕС, когда строят свои нефте- и газопроводы по плану "НАБУККО".
Боятся зависимости от России в энергии.
То есть экономика Венгрии лишается рабочих рук и талантливых мозгов? Считаешь ли ты венгерские зарплаты конкурентноспособными по сравнению с западными? Если нет, то значит венгры уезжают трудиться для усиления экономики других стран? Можно ли сказать, что западные страны пользуются человеческими ресурсами Венгрии в то время как Венгрия их лишается?
У нас этот так называемый "brain-train", т.е. "отсасывание мозгов" создает большие затруднения в экономии: врачи уходят в Германию, в Великобританнию работать потому, что здесь дают унизительную зарплату. Но к нам приходят врачи из балканских стран, чтобы у нас заработать.
Здесь никто не боится, что Венгрия превратиться в полуколонию США. Но влияние Америки огромное: - сейчас весде пишут об Обаме, о президентских выборах в США.
Из Обамы делали суперзвезду политического шоу - бизнеса: пройдут выборы, посмотрим, как он осуществит свои обещания.
Есть такая поговорка у историков " История всегда была служанкой актуальной политики".
Ее будут много раз еще переписывать, чтобы подчинить ее целям актуальной политики.
Поделиться922008-11-11 16:09:16
Боятся зависимости от России в энергии.
Но не боятся зависимости в энергии от кого-то другого? Это похоже на нечестную конкуренцию.
Здесь никто не боится, что Венгрия превратиться в полуколонию США. Но влияние Америки огромное:
Значит народ готов отдать независимость за которую боролся когда-то. Что ты думаешь о промывании мозгов во всем мире?
Поделиться932008-11-11 22:27:42
A, Шкрик, очень умело задаешь вопросы - тебе репортьером надо быть...
Народ расстяжимое понятие.Я например не боюсь зависимости от русских. поэтому женился на русскую...
Тем не менее, об Америке очень долго создавали имидж "богатого дяди", который конечно, притягивает воображение многих. Сами знаете такие фразы "Америка-страна возможностей" и.т.п. А мозги промывают очень тщательно. К стати, посмотри, все русские сайты бесплатных онлайн фильмов где-то на 80% забиты американскими "щедеврами" кинематографии - есть и хорошие, но редко попадаются.
Потом новое явление - распространение культуры Китая и ислама. У нас много пропагандируют фильмы, культивирующие кунг-фу и восточные виды боевых искусств.
Но что-то эти культуры далеки от европейского восприятия мира.
Эта Венгрия уже не та, в которой я родился. Раньше у нас мало были иностранцев, а сейчас всякие рассы и нации можно увидеть на улицах - это конечно, хорошо, но наша культура рассасывается в общем потоке, или переходит в какую- развлекательную форму для туристов.
Какие венгерские слова знают иностранцы?
"Пуста, чикош (табунщик) гуляш, паприка, салями".
А сейчас получили 6 миллиардов евро помощи от ЕЕС и от Валютного Фонда. Но, людей уволняют, цены продолжают повышаться, а денги -кредит получают банки.
Так что жизнь все труднее становится.
Это не жалобы, такие новости каждый день передают средства массовой пропаганды.
Поэтому, наша страна хороша для туристов, но жить в ней не так уж легко.
В прошлом году огромные демонстрации были в Будапеште, были стычки между демонстрантами и полицией.
Отредактировано Молнар (2008-11-11 22:29:35)
Поделиться942008-11-12 10:42:11
Спасибо за интервью!! Ответами полностью удовлетворен!
Поделиться952008-11-13 21:57:07
Молнар, есть какие-то новости? Как с работой? Как мама?
Поделиться962008-11-14 05:15:21
присоединяюсь к дуниным вопросам.
Поделиться972008-11-14 07:34:00
Новости есть: моя мать очень слабая, но я поддерживаю ее состояние. Каждый день 5 часов утра стою, поеду в другой район Будапешта, примерно 8.30 я у нее, завтрак приготовлю, обед готовлю, помою ее, накормл., поубираю. Это 2-3 часа работы, потом 12 часов поеду обратно. Дома картину пишу, работу ищу по Интернету, где или не ответят или отказывают. Последний вариант: " вы слышком образованы для данной работы".
Денги на истеке. В стране всеобщий кризис, недавно был в Бюро по трудоустройству, огромная тольпа новых безработных.
Я не падаю в отчаяние, но трудно и семью содержать и жить при таких условиях.
Вера придает мне силу и делаю свое дело каждый день.
У меня есть замечательный друг, русскоязычный, с которым вместе ходим в церковь.
Я силен верой и не падаю духом.
Храм Матьяша в Будапеште
Божий храм на природе
Поделиться982008-11-14 07:39:34
молнар, какие у вас фотографии всегда красивые выставлены. вы сейчас наверно как раз к маме собираетесь. а у вас дети есть, ничего, что я слишком личный вопрос задаю? и какую картину вы сейчас пишите?
Поделиться992008-11-14 15:25:16
У меня 2 взрослые дочки. Одной 20 лет второй 18. Я содержал семью, а сейчас сидим без постоянных доходов. Невесело, но я работаю над исправлением ситуации.
Поделиться1002008-11-22 15:56:55
Молнар
А как ты думаешь, можно ли как-нибудь повернуть историю так, чтобы не было войн или военных вмешательств как в 1948 году ?