Дуня написал(а):Почему же в "твоей Белоруссии" не представлен твой родной Минск? Не была ни разу, а говорят, красивейший город.
Действительно, признаю прокол в своей работе) Вероятно все потому, что я в нем живу и вижу его и так постоянно..) Обещаю исправиться в ближайшее время)
Дуня написал(а):Как ты относишься к идее объединения Белоруссии с Россией?
Скорее отрицательно. Это НЕ то, что я плохо отношусь к России, здесь другое - как говорят, лучше хорошо жить соседями, чем плохо в коммуналке)
К тому же реально это не осуществимо. Все это только на уровне разговоров на высочайшем уровне, когда речь заходит и ценах на газ и т.п. На самом деле, наш верховный никогда ни с кем делиться властью в стране не будет, это факт.
Дуня написал(а):Как вообще белоруссы относятся к русским? (Была на практике в Орше, не могу сказать, что приняли плохо,но определённый снобизм у некоторых проскакивал. Типа, мы - запад, а вы - так, азиаты.
К сожалению, это бывает, но это черта.. скажем так, недалеких людей из провинции, которые услышали по радио, что они живут, оказывается, в центре Европы.
На самом деле к россиянам отношение абсолютно нормальное, как к своим.
Никаких разногласий или неприязни у нормальных людей нет. Даже разность конфессий (вторая основная конфессия Беларуси - католическая) не вносит никакого раздора (..просто вспомнилась православная Украина).
Могу сказать больше, обычные люди относятся к России лучше, чем наша власть. Это у нас больше официальная пропаганда такая, что типа Россия - страна бандитов, пьяниц и вообще.. Т.е, у нас в СМИ про Россию или плохо или ничего. Отсюда и возникают казусы, как с тобой в той Орше. Но у кого своя голова есть, тот ей и думает, а не телевизором.
Дуня написал(а):ЗЫ: Андрюш, не обижайся, что на западе нас путают. Просто Союз распался совсем недавно, и мы для них все на одно лицо.
К сожалению, да, так воспринимается все постсоветское пространство, кроме разве что прибалтики.