-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Интервью с АНДРЕЕМ (ANDREY)

Сообщений 241 страница 260 из 325

241

Andrey написал(а):

Имхо, конечно)

конечно, ИМХО... http://i049.radikal.ru/0803/d8/7e33c6b86c21.gif

0

242

Любишь ли ты когда приходят гости? И весело ли бывает?

0

243

гостей уже лет 300 не было...
к сожалению, обстоятельства не позволяют мне увлекаться приемом гостей..
но вообще, да, люблю.
так же люблю, когда в гости приезжают родственники, которые (так получилось) живут далеко на востоке и на западе)
очень радостное событие)

0

244

а у тебя сын любит слушать громкую музыку, какой-нибудь рэп, к примеру? ты его за это не гоняешь?

0

245

Не рэп, а металл)) ..это у него наследственное)

Конечно, громко не даю - нормальной средней громкости, что бы не перекрывала разговор. Да он и сам громче не делает - привык уже)

0

246

Ссори за мою настырность в вопросах политики.
Как ты относишься к слиянию России и Белоруссии?  http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif

0

247

Skrik, я понимаю, что столько страниц перечитать трудно..)) https://montecina.webtalk.ru/viewtopic.p … 119#p27119

0

248

* Правильно! В сад его! В сад!  :D  *
Андрей, как отметили день рождения? Делись скорее впечатлениями!!  :flag:

0

249

Дуня, если бы ты знала, как я люблю, когда 11 ноября попадает на субботу!) Ну или хотя бы на пятницу..)
И как НЕ люблю, когда на вторник..

Ответ - скромно. Впрочем, как и всегда.
Я предпочитаю если и отмечать ДР, то в "узком семейном кругу") Без каких либо глобальных мероприятий)

0

250

Andrey написал(а):

как я люблю, когда 11 ноября попадает на субботу!) Ну или хотя бы на пятницу..)

Хи. Эт мы все любим, когда др выпадает на выходные.  :D
Ну, тортик-то хоть был??  :flag:

0

251

Супруга вкусных пирожков напекла)
А тортик будет в субботу)

0

252

Скорее отрицательно. Это НЕ то, что я плохо отношусь к России, здесь другое - как говорят, лучше хорошо жить соседями, чем плохо в коммуналке)
К тому же реально это не осуществимо. Все это только на уровне разговоров на высочайшем уровне, когда речь заходит и ценах на газ и т.п. На самом деле, наш верховный никогда ни с кем делиться властью в стране не будет, это факт.

Ты ведь понимаешь что мои вопросы в начале наводящие :) Перейдем к рассмотрению.
Считаешь ли ты что татары, чуваши, мордва, башкиры и другие народы также должны жить в отдельных государствах? Считаешь ли ты что белорусский народ был угнетен находясь последовательно в составе Великого княжества Литовского, Речи Посполитой, Российской империи, СССР?
Считаешь ли ты воссоединение германского народа (в девятнадцатом и двадцатом веках) неправильным? Ведь баварцы, саксонцы, фризы говорят на разных диалектах немецкого. Считаешь ли что Гарибальди поступал против воли итальянского народа и создал неправомочное государство?

0

253

Skrik, я воспользуюсь своим правом не переходить к вопросам об угнетении, тем более за другие народы))

Что касается вот этого -

Skrik написал(а):

Считаешь ли ты что белорусский народ был угнетен находясь ... в составе Великого княжества Литовского...

то если бы ты опять же читал мое интервью (или хотя бы получше знал историю), то увидел бы ответ и на этот вопрос.

А именно - белорусский народ в принципе не мог быть угнетенным, находясь в составе ВКЛ, ибо белорусский народ и белорусская государственность и составляли основу тогдашнего ВКЛ, т.е, ВКЛ - это и есть теперешняя Беларусь. И пусть тебя не смущает присутствие слова "Литовское" в названии. В составе ВКЛ находились также Жамойтские прибалтийские народы, которые со времененм потеряли свое название и стали так же называться "Литва", это название и осталось у современной Литвы.
Этнически ВКЛ представляло собой славянское государство,  государственным языком был так же белорусский, а не литовский.
Столицами ВКЛ последовательно были до 1323 - Новогрудок, с 1323 по 1794 - Вильно, в 1794 - Гродно и в 1795 - снова Вильно. Вильно стал литовским Вильнюсом лишь в 1939 году по указу Сталина.
Основной конфессией было католичество, оно сохранилось (правда, не в такой степени) и сейчас.

+1

254

Могу еще добавить, что название "Литва" и сейчас присутствует в названиях населенных пунктов.
Так же и город Брест до второй мировой войны назывался Брест-Литовск.

0

255

Андрюш, спасибо за твоё интервью: очень интересно читать..
Для тебя история - больше, чем наука? В смысле, это входит в круг твоих интересов?
Скоро суббота.. :) план проведения д.р. готов?
Ты любишь праздники? (не длинные выходные имею в виду, а когда полон дом гостей, шумно, музыка и прочий там-тарарам  :D  )

0

256

спасибо за твоё интервью: очень интересно читать..

..мое интервью, наверное, пора уже закрывать и отправлять в архив, поскольку осилить ...надцать страниц - задача невыполнимая)

0

257

Для тебя история - больше, чем наука? В смысле, это входит в круг твоих интересов?

Скорее нет.
Просто мне интересно знать историю моей страны.

К сожалению, в РБ сейчас сложилась просто парадоксальная ситуация, когда историческое прошлое страны находится фактически под запретом. В это трудно поверить, но это так.

В этом году одним из пунктов программы реформирования системы образования, утвержденной нашим высочайшим, окончательно ликвидирован предмет "История Беларуси" ("Всемирная история" сохранена). Больше историю Беларуси в школах Беларуси не изучают.

Исторические символы Беларуси бело-красно-белый флаг и герб "Погоня" официально запрещены, появление с ними является административным правонарушением. Официальная причина - использование этих символов во время второй мировой войны оккупационными властями, т.е, они считаются "фашистскими". При этом никого не волнует факт, что первые описания герба Погоня в летописях появились в 1270 – 1290-х гг.
Из исторических личностей прошлого упоминают только православную святую Евфросинью Полоцкую, просветителей Симеона Полоцкого, святого Кирилла Туровского и Францыска Скорину.

Вообще в официальной пропаганде все исторические упоминания о Беларуси начинаются с 1918 года, т.е, с момента образования БССР. До этого момента Беларуси как бы не существовало в природе вообще. Официально самые выдающиеся исторические достижения Беларуси были в военный и послевоенный периоды, а так же последние полтора десятилетия - период правления нашего высочайшего.

Причина проста, как топор.
В средние века ВКЛ имело непростые отношения с Московией с регулярными войнами. Поэтому высочайший просто панически боится любых упоминаний об этом, чтобы случайно не обидеть Москву.
Фактически, РБ стала таким уникальным государством, которое сознательно отказывается от своего исторического прошлого.

Бело-красно-белый флаг

http://s40.radikal.ru/i090/0811/81/9ff92afe809a.png

Герб Погоня

http://i070.radikal.ru/0811/7b/18f9618bc4a5.png

А вот это герб Литвы - практически один в один)

http://s43.radikal.ru/i101/0811/78/a94201cdbcce.gif

+1

258

Скоро суббота..  план проведения д.р. готов?

хм.. спасибо, что напомнила)
на субботу у меня планы поэкспериментировать со скриптами и с цветовыми оформлениями форума)

но тортик вкусный, надеюсь, будет)

0

259

Ты любишь праздники? (не длинные выходные имею в виду, а когда полон дом гостей, шумно, музыка и прочий там-тарарам    )

раньше любил.
последнее время это проходит) вероятно, старею)

0

260

Andrey написал(а):

А именно - белорусский народ в принципе не мог быть угнетенным, находясь в составе ВКЛ, ибо белорусский народ и белорусская государственность и составляли основу тогдашнего ВКЛ, т.е, ВКЛ - это и есть теперешняя Беларусь.

Мифология в духе украинского голодомора. Ты литовцам расскажи чье было было ВКЛ  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Кто захватил земли белой и черной Руси?? Литва захватила! Языческая Литва, а не католическая. Ты еще скажи что Орда была русским государством поскольку русский язык был широко распространен!!!
Короче чую я что пишут в Белоруссии новую историю под диктовку западных "друзей" http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif И делается это для расскола бывшего одного народа!! Они там на западе объединяются чтобы быть сильными а славян раскалывают чтобы мы были слабыми!
На этом интервью заканчиваю! Обвиняю тебя в ереси западничества!  :rofl:

Отредактировано Skrik (2008-11-14 22:03:43)

0