-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Интервью с АНДРЕЕМ (ANDREY)

Сообщений 261 страница 280 из 325

261

Анютка задала нам со Ржевским одинаковые вопросы и оказалось оч. интересно их сравнить.. Давай продолжим? Вот они:

Твой любимый уголок в квартире(ну, или комната, в общем место)
Ты встречаешь на улице одноклассницу/одноклассника, с которой/ым не виделась со школы. В школе вы не дружили и не враждовали, практически не общались, скажем так(могло ли такое быть с тобой?). Твои действия?(ты видишь ее/его, она/он тебя еще нет, подойдешь ли ты или нет? будешь ли интересоваться как и что? Будет ли тебе интересно как и кем стал человек? )
Назови свои любимые программы - браузер, почтовый клиент, в чем фотки смотришь, чем пользуешься при просмотре файлов, видеоплеер какой, антивирус ну и так далее)

0

262

Skrik написал(а):

Мифология в духе украинского голодомора.
...
Обвиняю тебя в ереси западничества!

Спасибо, поржал!))
Skrik, в следующий раз, прежде, чем кого-то в чем-то обвинять, открой книжку по истории, может, увидишь там знакомые буквы!))

Skrik написал(а):

На этом интервью заканчиваю!

..это тот редкий случай, когда я рад окончанию разговора)

0

263

Andrey написал(а):

Skrik, в следующий раз, прежде, чем кого-то в чем-то обвинять, открой книжку по истории, может, увидишь там знакомые буквы!))

Я общался и с историками и сам читал кое чего а вашего брата западника знаю и много видел и общался!!! Поэтому обвиняю тебя в искажении истории наравне с другими прозападными историками! Ты претендуешь на истину в последней инстанции??? Историки на этом вопросе много копий ломают до сих пор и к единому мнению прийти не могут. Просто зайди на российские исторические сайты и форумы! Познай разнообразие мнений!!
На этом завершаю спор, который бесполезен!! :mad:  :mad:

0

264

Твой любимый уголок в квартире(ну, или комната, в общем место)

Вот как раз то самое место, на котором я сейчас нахожусь - кресло за компьютерным столом)

Ты встречаешь на улице одноклассницу/одноклассника, с которой/ым не виделась со школы. В школе вы не дружили и не враждовали, практически не общались, скажем так(могло ли такое быть с тобой?). Твои действия?(ты видишь ее/его, она/он тебя еще нет, подойдешь ли ты или нет? будешь ли интересоваться как и что? Будет ли тебе интересно как и кем стал человек? )

Если вижу, что человек в тот момент не занят (не торопится, один) - вероятно, да, поинтересуюсь. А дальше по обстоятельствам.

Назови свои любимые программы - браузер, почтовый клиент, в чем фотки смотришь, чем пользуешься при просмотре файлов, видеоплеер какой, антивирус ну и так далее)

Сразу должен начать с моей любимой операционной системы - Linux. Соответственно, там и свой набор программ.
Но если брать Винду - то это Мозилла, почта - Thunderbird (они же есть и под Линукс). Антивирус - ДрВеб или Каспер (под Линукс антивирусом не пользуюсь вообще). Аудио/видео - Windows Media-10, мне его хватает. Просмотр и несложное редактирование графики - старый добрый ACDSee). Аська - QIP.

0

265

Skrik написал(а):

Я общался и с историками и сам читал кое чего а вашего брата западника
...
Познай разнообразие мнений!!

..спасибо, поржал еще раз)))

Skrik, а теперь обращаюсь к Вам, как модератор.
Вам не кажется, что это Вы со своими обвинениями претендуете на истину в последней инстанции??))
Вы назадавали всем неумных провокационных вопросов для того, чтобы потом обвинить каждого, чье мнение не совпало с Вашим? Заметьте - люди высказывали Вам свою точку зрения, не предъявляя ни к кому никаких претензий.

0

266

строгий ты, андрюш. ты вообще строгий? как муж, как отец?

0

267

Как муж - вообще не бываю (надеюсь..), поскольку нет необходимости.
Как отец - уже почти не бываю, поскольку уже почти нет необходимости)

А вообще - очень редко, никакой радости мне это не доставляет.

0

268

Долго думал, стоит ли затрагивать этот вопрос, но, чтобы не оставалось недоговоренностей, все же закончу.
Это об истории и о самих вопросах.

Сначала об истории.
По поводу возникновения летописной Литвы существует множество мнений, в т.ч, противоположных, которые трогать не будем)

Однако,
1. Точно известно, что к 13 веку бОльшую часть территории современной Литовской Республики (центральная часть и запад до Балтийского моря) занимала Жамойтия (или Жмудь).
2. Юго-восток (там, где сейчас Вильнюс), а так же северо-запад современной РБ (там, где сейчас Лида и Гродно) занимала Аукштайтия.
3. Еще южнее находилась Навагародскоя Земля с центром в Навагародке (сейчас Новогрудок). Там же, по некоторым данным, находилась "Чёрная Русь". Что обозначает это название, и существовала ли эта "Чёрная Русь" на самом деле - точно никто не знает, есть лишь версии, одна из которых - "черная", потому что языческая.

Т.е, местоположение "Литвы" точно не определено. Здесь тоже есть версии.
1. "Аукштайтия" и "Литва" - это одно и тоже. Версия ничем не подкреплена.
2. "Литва" находилась на части территорий нынешних Гродненской, Минской и Брестской областей. В пользу этой версии говорит факт, что топоним "Литва" (распространенное название населенных пунктов) находится на территории Слонимского района Гродненской области, Ляховичского района Брестской области и Узденского, Столбцовского и Молодеченского районов Минской области. На территории современной Литовской Республики топоним "Литва" НИГДЕ не встречается.
Но, по большому счету, это не так и важно, и в том, и в другом случае это была часть современных белорусских земель.

Первым Великим Князем Литовским стал Миндовг, принявший католичество в 1251 году и коронованный в 1253 году.
Густынская летопись и труд польского историка  Мацея Стрыйковского “Kronika polska, litewska, żmódzka i wszystkiej Rusi” (1582) указывает местом коронации город Новогрудок (современная Гродненская область), который и стал первой столицей ВКЛ.
Существует версия, что Миндовг был коронован в Вильнюсе, однако первые упоминания о Вильнюсе относятся лишь к первой половине 14 века.

Государственным языком ВКЛ с момента возникновения и до вытеснения польским языком после объединения в 1569 году с Польшей в единое государство Речь Посполитую, был белорусский (иначе назывался "западнорусский", "руський"), один из трех языков (вместе с русским и украинским) Восточнославянской подгруппы Славянской группы. (Литовский язык относится Восточнобалтийской подгруппе Балтийской группы).

Полное название ВКЛ - "Великое княжество Литовское, Русcкое, Жемойтское и иных", т.е, Жемойтские земли (бОльшая часть территории современной Литовской Республики) входили в ВКЛ, но не были собственно "Литвой".

Теперь о самих вопросах.

Современные литовцы так же считают историю ВКЛ своей историей. Они правы, поскольку они так же входили в наше общее государство и история у нас с ними общая. Делить, имхо, нечего.

Задавать вопросы "кто кого угнетал" в исторический период в 300-500-700 лет крайне некорректно, поскольку наверное, не осталось государств, которые бы за столько времени не воевали с соседями, т.е, не угнетали или сами не находились в угнетении.
Т.е, ТАКИЕ вопросы - чистая провокация. И зачем их задавать - это.. не для средних умов)
Поэтому обращаюсь ко всем - давайте будем проявлять уважение друг к другу и будем воздерживаться от таких провокационных вопросов.

+1

269

Есть еще интресный факт, касающийся белорусского языка.
Это один из немногих языков, в котором использовались ТРИ алфавита)

Первый - кириллица. Использовалась, начиная с древнебелорусских текстов, она же применялась в ВКЛ.
Второй - латиница. Использовалась в XVII—XIX веках. Сейчас используется среди белорусской диаспоры, особенно в США и Канаде.
Третий - белорусский арабский алфавит. Использовался белорусскими татарами, начиная с XVI в, как средство записи белорусского языка арабскими графемами. Сейчас не используется, но сохранился)

0

270

Во-первых, спасибо за фото "жёлтого прочного пакета"  :D
Унесла в копилочку.

Пче-лайн у вас тоже распространён? Во, щупальца свои раскинул...  :D Но, наверное, свой, белорусский?
А мобильный телефон у тебя какой? Или коммуникатор? У меня принципиальная позиция - телефон нужен только для того, чтобы позвонить..  :D Но сын со мной категорически не согласен...
В Белоруссии есть сейчас музыкальные группы, которые стоит слушать?

0

271

Пче-лайн у вас тоже распространён? Во, щупальца свои раскинул...   Но, наверное, свой, белорусский?

Нет, в РБ его нет.
Просто я часто бываю в России и у меня есть российская симка с тарифом без абонплаты, я ей там пользуюсь. Это несравнимо дешевле, чем роуминг)

А мобильный телефон у тебя какой? Или коммуникатор? У меня принципиальная позиция - телефон нужен только для того, чтобы позвонить..   Но сын со мной категорически не согласен...

Ты будешь смеяться, но мобильник - SE-k700, кукпленный с рук два года назад за 80 баксов) Правда, в почти отличном состоянии, прежняя хозяйка пользовалась аккуратно.
Согласен скорее с тобой.
Кроме звонить мой мобильник должен уметь проверить почту и при необходимости выйти в интернет, а так же соединять комп с интернетом. Фотокамера тоже нужна на случай сфоткать какое-нибудь расписание и т.п.

0

272

В Белоруссии есть сейчас музыкальные группы, которые стоит слушать?

Есть. Только смотря какого стиля.
Есть попса (Колдун, Ляпис Трубецкой и т.п.)
И есть рок.
Я предпочитаю второе.

0

273

Andrey
Андрей, а вот если ты идешь ночью и видишь, что какие-то бандиты девушку насилуют, что ты сделаешь ?

0

274

..ну ты спросила..
я, конечно, могу сказать, что геройски брошусь ее спасать, всех бандитов разметаю, как Шварцнеггер и она меня вознаградит за это нежным поцелуем.., но это только слова, а реальность может оказаться совсем другой.
но, конечно, что-то сделаю в зависимости от ситуации.

В общем, обращаюсь ко всем девушкам - не ходите по ночами по бандитским районам.

+1

275

Я хожу :(
...Мог бы написать "позвоню в милицю", хотя понимаю, что реально толку в приезде через полчаса никакого :(

0

276

А если хулиган один и хилый (но сильнее той девушки) ?

Я один раз влезла и подралась в такой ситуации и.... трус убежал  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

277

Русалка написал(а):

...Мог бы написать "позвоню в милицю", хотя понимаю, что реально толку в приезде через полчаса никакого

поэтому и не написал.

Русалка написал(а):

А если хулиган один и хилый (но сильнее той девушки) ?
Я один раз влезла и подралась в такой ситуации и.... трус убежал

бывает и такое) я же говорю - в каждой ситуации свой вариант событий.

Русалка написал(а):

Я хожу

ну и зря. только не говори, что у тебя нет другого выбора.

0

278

Ну... выбор : можно вобще безвылазно дома сидеть и даже за хлебом с папой ходить, тогда точно ничего не случится. Так жить скучно.
А "бандитский".... сейчас все районы бандитские кроме под носом у Кремля. Вон я раз вышла в Царицыно с последнего метро, где-то в 1 час, за первым же домом после метро три козла женщину бьют, она орет сумку отдайте.
Видимо они вырвали, а женщина бросилась отнимать (начало я не видела), так повалили и ногами побили. Потом пробежали мимо меня и все. Тут я конечно помочь не могу, наоборот, я прижалась к стене и сделал вид, что шнурок завязываю. Не обратили внимания, мимо пронеслись.

0

279

Т.е, весь выбор умещается в два варианта???

Первый - таскаться по ночам по каким-то там районам, и второй -

Русалка написал(а):

вобще безвылазно дома сидеть и даже за хлебом с папой ходить

А вот если просто жить нормальной жизнью, соблюдая разумную осторожность (которая в первую очередь нужна ТЕБЕ!) - это никак?

0

280

Ну не каждый день.
Мало ли, пошли праздновать день рождения к подружке в пригород и обратно опоздали к последней электричке или метро
Раз 15 в год получается... ночью...

0