-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Психология и философия » Человек Без Врагов - Человек Без Достоинств?

Человек Без Врагов - Человек Без Достоинств?

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Martisha написал(а):

Пытаемся общаться - я пытаюсь просто объяснить свою позицию

Вот дважды в одном предложении прозвучало одно и то же слово - "пытаемчя", " пытаюсь". А зачем себя обрекает на пытку? Мне кажется ни к чему ни эти "пытки", ни эти жертвы друг другу. Лучше и в самом деле суметь раз и навсегда миролюбиво разойтись и уже никому и ничего не доказывать, живя каждый спокойно устраивая свои собственные судьбы. И тогда, б.м., жизнь на расстоянии сама и сможет  каждому из вас что-то доказать.

+1

22

АСсоль написал(а):

Лучше и в самом деле суметь раз и навсегда миролюбиво разойтись

Согласна, но это легко сделать, когда к происходящему не имеешь никакого отношения и просто являешься сторонним наблюдателем. А вот когда принимаешь участие в процессе... Это сделать не так-то просто.

0

23

АСсоль написал(а):

Как только с ней окажется рядом хоть один доброжелатель,
то положение начнет меняться к лучшему.

речь не об этом. пошлют навьи каждому булыжнику своего
хранителя. а о том. что недоброжелатели. как считающие
себя менее (несправедливо) успешными. это как раз и есть
посредственности. причем. в наинеприглядном исполнении:
завидовать и злобиться проще. чем что-то делать...

0

24

Wolf написал(а):

завидовать и злобиться проще. чем что-то делать...

Поэтому-то , чтобы добиться чего-то и следует освободить свое нутро и от злобы, и от зависти.

+1

25

АСсоль написал(а):

Поэтому-то , чтобы добиться чего-то и следует
освободить свое нутро и от злобы, и от зависти.

для достижения цели злость необходима. тогда
она - созидательна... злость вредна. когда она -
бесплодна...

0

26

Wolf написал(а):

для достижения цели злость необходима. тогда она - созидательна... злость вредна. когда она -бесплодна...

А я со зла только "дров способна наломать" и приходится мне сначала "поостыть" и после   в добром расположении духа принять правильное решение. Т.ч. для меня злость не созидательна. Она заставляет только меня "вскипать" и лишь в "остывшем" виде я способна на правильные решения и  дальнейшие дела.

0

Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Психология и философия » Человек Без Врагов - Человек Без Достоинств?