Предупрежу сразу, что у меня детей пока нет, по-этому я буду лишь теоретизировать и спрашивать вас)
Собственно, наблюдая за знакомыми и читая и-нет, возник у меня такой вопрос - почему так много пар в первый год-два после рождения ребёнка, как минимум, испытывают кризис в отношениях, как максимум, расстаются на совсем?
То ли женщина не может понять, что она уже не беременна и так, как в этот замечательный период, носить на руках её больше не будут и требует от усталого после работы мужа слишком многого. А, может, наоброт, уделяет всё внимание только ребёнку и забывает про мужа? То ли мужчина никак не хочет принять, что он теперь отец и надо перестраивать свою жизнь и всеми силами этому сопротивляется (не потому что ему действительно так хочется свободы, а вроде как просто назло непонятно кому)?
Хотя, опять же, теоретически возможны все варианты, но почему ж именно в этот период? Из-за пермен?
А у вас что-то изменилось в отношениях (именно в отношениях, а не укладе жизни) после рождения ребёнка?