ах, просто слов нет!
Канадские железные дороги
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться222008-11-10 00:59:10
Андрей, ставлю фотки нашей местной станции. это не мои, я еще времени не нашла выбраться пощелкать.
union station, toronto
внутри
skywalk
связывает станцию с башней и с роджерс центром
go-train
наша электричка
Поделиться232008-11-10 01:30:24
mary, спасибо!)
Вокзал старой постройки, да?
Двухэтажный поезд - это Торонтовская пригородная компания Go-Train?
Ниже, до паровоза - две фотографии поезда государственной (если не ошибаюсь), чисто пассажирской компании VIA Rail Canada, которая осуществляет в т.ч. и трансконтинентальные пассажирские перевозки, например, до Ванкувера)
А вот поезд с красной мордяхой - это компания CN (North America`s Railroad), она наоборот, преимущественно занимается грузовыми перевозками, пассажирские для нее редкость.
Но зато знаменитая башня в Торонто, которая является символом этого города, и на которую ты боишься лазить), принадлежит именно этой самой CN, она так и называется - CN-Tower) ..ну, это я на случай, если кто не знает)
Паровоз на фоне современных зданий очень колоритно смотрится)
..кстати, если мне память не изменяет, этот 2816 где-то мне уже попадался на глаза)
"Электричкой" эти поезда можно назвать весьма условно, ибо в Канаде нет эликтрифицированных железных дорог, все на дизель-тяге, но это не принципиально)
Спасибо огроменное еще раз, порадовала железнодорожника)
Поделиться242008-11-10 02:06:31
вокзал старый, открыт был в 1927 году. а все остальное ты знаешь лучше меня.
это я по привычке называю электричкой.
Поделиться252008-11-10 10:36:58
Так и есть, это знаменитый паровоз с серийным номером 2816, принадлежащий компании CP (Canadian Pacific), выпущен на Монреальском паровозном заводе аж в декабре 1930 года!! Т.е, паровоз и вокзал родились почти одновременно и до сих пор встречаются друг с другом!)
За почти сто лет своей жизни он объездил всю Канаду от Атлантического до Тихого океана.
Раритет успешно сохранили в РАБОЧЕМ состоянии, и он до сих пор используется по прямому назначению!)
Поделиться262008-11-10 12:22:38
...а все остальное ты знаешь лучше меня.
ну.. это ничего.. ты, главное, показывай..)
По поводу отсутствия эликтрификации я слегка наврал. По состоянию на 90-е годы, в Канаде есть целых 129 км эликтрифицированной железной дороги, принадлежащей компании BC (British Columbia Railway Company).
Протяженность всей сети Канадских железных дорог около 100 000 км.
.
Еще два слова о башне)
CN-Tower до 2007 года была самым высоким сооружением в мире! Ее высота - 553,33 метра.
Вот несколько интересных фактов об этой башне
* Си-Эн Тауэр на 13 метров выше, чем Останкинская телебашня.
* Более 78-и молний бьёт по башне ежегодно.
* За всё время строительства объекта погиб один рабочий.
* Си-Эн Тауэр способна выдержать ветер скоростью 420 км/ч.
* Лифты в башне движутся со скоростью 22 км/ч и достигают обзорной площадки и ресторана за 58 и 61 секунду соответственно.
* Си-Эн Тауэр почти в два раза выше Эйфелевой башни.
* Си-Эн Тауэр — самое высокое здание на Земле (с 1975 по 2007 год).
* Стеклянный пол смотровой площадки может выдерживать вес до 109-и кг на см² (то есть примерно 14 взрослых гиппопотамов).
* Си-Эн Тауэр весит свыше 130 000 тонн. На строительство было потрачено 40 524 м³ бетона. Этого количества было бы достаточно для того, чтобы сделать пешеходную дорожку от Торонто до Кингстона (250 км).
* Башня способна выдерживать землетрясения силой до 8.5 баллов по шкале Рихтера.
* 26 июня 2006 года Си-Эн Тауэр отметила 30-й год установления рекорда в категории самого высокого здания.
* 21 июля 2007 года Си-Эн Тауэр потеряла титул самого высокого здания, отдав его Дубайской Башне.
* На высоте 351 м находится вращающийся ресторан на 416 мест.
* В ясные дни отсюда видны холмы, удалённые от башни на 120 км.
На первой странице этой темы сообщение 1, фотография 4 - вокзал Торонто, если смотреть на него с башни)
А сообщение 19, фотография 2 - сама башня, возвышающаяся над вокзалом.
Кстати, благодаря этой башне, находясь в любом месте города, можно всегда узнать, в какую сторону надо идти, чтобы попасть на вокзал!)
.
Вот фотография молнии, попавшей в башню
Поделиться272008-11-11 06:45:06
андрей, ты можешь спокойно работать гидом в городе торонто.
Поделиться282008-11-11 10:23:02
да? хорошо, я учту это)
..но лучше все же железнодорожником)
Поделиться292008-12-02 00:43:41
поезд ГО мой муж назыавет паровозом))) Когда он на нем ездит домой, так и говорит:"Встречай меня с паровоза"))). В паровозе есть телевизор, чтобы не скучать))