Skrik
Кстати чтоб ты знал.
Когда Кампанелла сидел в тюрьме, к нему пришел его духовник и сказал с ужасом
"Сын мой, ты замыслил распространить монастырский устав на всех людей" ?
Так что коммунизи можно описать и такими словами : это - распространение монастырского устава на всех
То есть жизнь муравейником : все как могут работают (а не могут, не работают). Потом все ровно складывается и ровно-ровно на всех делится
PS В монастыре-то как : один, кто может, работает, пашет например, а кто не может (или не хочет) - тот весь день бьет лбом молитвы.
Тем не менее, еду получают строго поровну оба.
Правда, реальный коммунизм подразумевает другой вариант : все работы свалены на роботов. А вот результат - делится строго на всех поровну, в отличие от капитализма, где, когда будут созданы роботы, результат их труда естественно будет принадлежать только владеющим ими капиталистам.
Естественно, такой коммунизм я считаю естественным и правильным состоянием общества.
Цивилизация - это роботы всех сначала обеспечили всем, что нужно - жилищем, едой, одеждой, средствами информации, а потом, вкусно покушав и хорошо наигравшись разными удовольствиями, человек начнет задумываться - что ему хочется делать, и будет это делать.
Если есть какое-то количество людей, которые кроме водки пить, ничего не хотят, так они просто быстро вымрут со скуки в первом же поколении, и останутся далее в обществе как раз такие люди, которые хотят заниматься творчеством, каким бы оно ни было - техническим или гуманитарным (искусством).
Отредактировано Создатель Миров (2008-11-07 17:56:42)