Мама плохо себя чувствовала, так что имя записали, как бабушка сказала
Интервью с Создателем Миров
Сообщений 81 страница 91 из 91
Поделиться822008-12-11 02:15:43
а вы себя кем считаете - ильей или григорием?
Поделиться832008-12-11 21:12:03
Хм...
Я себя считаю Создателем Миров
Можно звать меня кратко - "боже"...
Поделиться842008-12-11 21:25:28
В школе одноклассники меня звали Профессор, так как был всегда круглый отличник и все знал.
В институте - Жорик (некоторым туземцам произнести имя Григорий оказалось сложно)
На предпоследенем курсе - Музыкант (так как писал музыку для самодеятельного ансамбля)
На последнем курсе - Секретарь, так как был секретарь комитета комсомола факультета.
Во втором институте - Склифософский
Начал работу учителем в школе - дети звали Уважаемый Учитель (по-грузински - батоно Мас) (в отличие от России, в Батуми это считается очень уважаемым званием среди детей-грузин)
На работе в вычислительном центре девочки, любители французского языка - Жорэс
В другом отделе девочки, которых я часто фотографировал - Пан Фотограф (имя не запоминали)
....- Пан Фотограф пишел !!! Пан Фотограф пришел !!! Всем наряжаться и бежать в садик сниматься !!!
В начале перестройки в кооперативе - Босс. Так как выдавал деньги, а кто выдает деньги - есть Босс.
После переезда в Москву на работе уже все именуют по имени-отчеству.
Поделиться852008-12-11 21:30:51
ну насчет "боже" ты, конечно, перебьешься, а вот склифософский и батоно мне понравилось.
Поделиться862008-12-12 08:03:42
Я добрый, мне как раз не нравится наш мир потому, что в нем много зла, одна половина хочет поработить другую
А вот я почему-то всегда думала, что если человек по-настоящему добр, как говорят, от души, то он и не замечает в мире зла и не имеет понятие о том, что же это такое на самом деле. Так по-настоящему ли ты добр? Или все же вопрос звучит некорректно и чтобы меня никто не упрекнул в корректности егоь постановки, я спрошу несколько иначе: как по-твоему Доброта уживчива со Злом и может ли она пустить в свой мир Зло?
Отредактировано АСсоль (2008-12-12 08:05:35)
Поделиться872008-12-12 14:18:43
АСсоль
если человек по-настоящему добр, как говорят, от души, то он и не замечает в мире зла и не имеет понятие о том, что же это такое на самом деле.
Мне кажется, это или слишком заумно, или писал кабинетный ученый, который ничего не понимает.
Я могу написать объяснений на целый том лекций
Но поскольку тут форум, и читать том никто не будет ограничусь самым маленьким примером, который напрочь убивает высказанную мысль.
Вот мне 10 лет. Мне мама дала две конфеты, я обрадовался, побежал и отдал одну конфету ближайшей девочке в 10 лет.
Девочке в 10 лет дали две конфеты, она съела обе, сделала пустой фантик, прибежала, дала мне, я развернул - а там ничего нет ! А девлчка смеется. Т.е. это человек, которому нравится делать зло и радоваться при этом.
Вот пример самого простейшего, самого безобидного на первый взгляд, но - ЗЛА.
Не различит такое зло, ивини, только идиот. Я ж не идиот все-таки !
Пропускаем кучу примеров промежуточного зла и приходим и посделнему примеру.
Мне нравится девугка на работе, я ей делаю подарок, ну любой. Без естественно каких-либо обязательств с ее стороны (потому что тогда это не будет подарком, а будет взятка). Это - добро.
Выходит она на улицу, а там идет псих, для которого кайф - резать людей на кусочки. Он ее хватает и режет на кусочки.
Покажи мне хоть одного придурка, который не поймет, что первый случай - добро, а второй - зло.
Ах да, понял, какой-нибудь религиозный фанатик, т.е. как раз полный придурок, идиот и дебил с моей точки зрения, не скажет, что это зло, а скажет "бог дал - бог взял".
Поделиться882008-12-22 16:08:39
Создатель Миров
А убийство этого самого маньяка - это зло или добро? Именно само убийство как таковое.
Ведь если подумать, то под словом маньяк каждый понимает что-то свое. Влад Цепеш беспощадный тиран для всего мира и национальный герой румын. Если каждый видит в поступках свое, то получается что с одной стороны убийство будет определенно добром, а для других злом.
Никто не воюет за несправедливое дело, но каждый понимает его иначе.
Поделиться892008-12-22 21:42:17
Есть такая проблема. (что каждый понимает добро и зло по-своему)
Но это другая тема.
Я говорил про то, что существует и безусловное зло для 99,9% людей. Это например неспровоцированное убийство, совершенное например наркоманом, без всяких условий и борьбы "за правое дело".
Наркоман например шел, шел, вдруг вынул нож и пырнул первого встречного.
Садист, который просто имеет удовольствие от мучений других людей.
Дальше возможны споры, что с такими злодеями делать.
Конечно, в идеальном обществе таких лечить надо, а не уничтожать. Но пока мы не имеем такой возможности.
Поделиться902009-01-07 01:14:43
Создатель, как относишься к философии? Читаешь философов? Относишься к жизни философски? Считаешь себя философом?
Поделиться912009-01-07 02:11:12
Читаю. Но мне интереснее читать сжатое содержание, а не первоисточники. Я взялся читать Ницше например и заснул на 10 странице... такая скукотища и пережевывание одного и того же... Потом начал читать дальше и снова уснул.
Вот препарированные, сжатые выводы - это интересно читать.
Считать себя философом - громко сказано. Однако, когда мне понадобилось что-то доказать, я за 5 минут, подумав, забраковал и Гегеля (сознание определяет бытие) и Маркса (бытие определяет сознание)
Смотри : возможности человека определяет общество, значит, бытие определяет сознание. Какое общество. какова структура воспитания в нем, а также СМИ - такой человек и вырастет.
А теперь посмотрим на общество. Известна фраза - общество имеет такого царя, какого заслуживает. То есть форма правления определяется сознанием общества. Не понравилось то или иное правление - происходит революция. Что из этого следует ? То, что на уровне целого человечества именно его сознание определяет выбранную им политическую и экономическую структуру, а это и есть бытие.
Отсюда мой вывод : правильная формулировка такая : бытие и сознание взаимоопределяют друг друга.
Учебники философии пора переписывать : великий Я исправил известную формулировку на более точную
Эта формулировка выведена в моих Январских тезисах, когда я имел намерение открыть свою партию (все блин открывали - тогда партий было несколько сотен ) и естественно написал сначала философские основы (Январские тезисы) для этой партии.
А к жизни отношусь скорее как к театру абсурда
Отредактировано Создатель Миров (2009-01-07 02:13:45)