Дуня написал(а):Опыт 98г - опытом не считается? Многие банки действительно в тяжёлом положении, но массовых отказов в выдаче денег, очередей желающих снять деньги и паники - пока тоже не наблюдается.
Вы знаете, мой переезд в Россию из Туркмении совпал, как ни странно, именно с теми самыми днями августа 1998 года. Но, как ни странно, я ничего не ощутила или просто не поняла со своим переездом. Т.ч. нет у меня опыта того, что связан с 1998 годом. А сейчас и в самом деле в нашем городе, да и скорее всего, и во многих других российских, очередей в сбербанках России не наблюдается и люди не торопятся снимать свои деньги. Не вижу я такого в нашем сбербанке, что по соседству через несколько домов. И паники тоже нет...
А на то странное письмо своей подруге в Москву я ответила так (опубликую его полностью. Думаю, что ничего сверх-секретного в нем нет):Здравствуй, Аня! Прочла все твои сообщения по поводу кризиса. Что сказать? То, что он меня абсолютно не волнует, конечно, не правда. Ну, а то, что волнует- это не говорит о том, что я теперь не должна спокойно спать и целыми днями пребывать в будораживающем состоянии. Я считаю, что жизнь абсолютно не останавливается и не заканчивается. Да, кризис! Но что теперь делать? И ты пишешь, что нельзя жить по принципу: " Моя хата с краю". Но как? Разве кто-то реально пойдет вдруг решать мои собственные проблемы, или я чьи-то?Я уже не раз пережила то, что в одиночку разгребала ворох своих проблем и вылезала из тех самых ям бедствия. Сейчас не то самое время, когда я в яме и надеюсь, что имея то, что имею, я не окажусь в яме. У меня нет солидных счетов и накоплений в банках, ну а те, что есть, я все же не спешу снимать в банке России. Он, как работал, так и работает и люди у нас не бегут снимать все свои сбережения. Я недели 3 назад ходила снимала, а после опять обратно их принесла в тот же банк, т.к. реально не знала во что их вложить. Вроде, все есть, а тратить попусту, про запас- не знаю как. Ну, поезжу сегодня по магазинам, посмотрю на товар. кстати, у нас резко упали цены и на мебель, и на предметы бытовой техники. Сказывается то ли приход Нового Года, то ли кризис. Или перемешалось все вместе. Особых сокращений в нашем городе нет и потому особых волнений тоже. Люди, как ходили в супер-маркеты за товарами, скупая целые тележки товаров, так и скупают. А вообще, главное- есть крыша над головой и все, необходимое в доме. И слава Богу! ВСе остальное пережить можно!"
Отредактировано АСсоль (2008-12-13 17:44:09)