Дунь, нам всем новое место очень нравится, больше всего из-за смены деревни, я просто ненавидела Монтесу, все семь лет , что я там прожила, у меня продолжалась депрессия, стоит только въехать в деревню и хорошего настроения как не бывало. Не могу сказать, что Алкудия (где мы купили сейчас квартиру) намного больше, нет, но люди совсем другие, нет расизма.
В Монтесе на все неприятности, которые сыпятся на Испанию (безработица, например), виноваты иностранцы, ну во всём виноваты, идёшь по улице под косыми взглядами аборигенов и готов сквозь землю провалиться. Монтеса вообще очень древняя и знаменитая деревня, туда даже король приезжал с визитом, раньше в крепости, что стоит на вершине горы , жили люди ордена Монтесы. Вот нынешние обитатели и кичатся своим происхождением. Ладно бы ещё только меня считали иностранкой, так моего мужа тоже причисляют к иноземцам, он у меня каталан, вот один из братьев моего супруга тоже на днях съехал , снял квартиру в соседнем городке, тоже не вынес местного "гостеприимства".
А в новой квартире обустраиваемся потихоньку, конечно, хотелось купить новую мебель, но....я пока не работаю, на одну зарплату мужа трудновато.
Поэтому квартира новая, а мебель старая, но ничего, со временем, не всё сразу.
А с телефоном проблемита вышла, наш район новый, только застроился, ещё не все дома заселены, да не все ещё и достроены. Самая крупная компания Испании "Телефоника", с кем у нас был контракт,обещали в январе провести кабели, но мы не дождались и поставили аппарат иламбрико, там такая штучка малюсенькая и никаких проводов, работает от антенн мобильной связи и цены сравнялись, так ещё и меньше получается, не платим за телефон.