я 8 серий не осилю, так что не обещаю. И потом это ведь просто кино...
Будущее России и наших детей.
Сообщений 41 страница 60 из 89
Поделиться422008-12-16 10:12:42
У России выбора нет, или быть великой и богатой, либо маленькой и нищей как Белоруссия и Украина!
А я тоже согласна, т.к. очень часто говорят, что именно в величии сила.
..ага, теперь понятно!)
Я всю жизнь думал, что величие страны (большой, маленькой - не важно) заключается в том, чтобы её гражданам хорошо жилось (чего всегда искренне и желал россиянам).
А оказывается, фишка в том, чтобы принизить меньших по размеру соседей и на их фоне показать своё величие. Что ж.. это действительно достойно ВЕЛИКОЙ страны!))
Спасибо, вам, великие россияне, что просветили тёмного и нищего белоруса!))
Поделиться432008-12-16 10:18:09
Спасибо, вам, великие россияне, что просветили тёмного и нищего белоруса!)
Андрей! Вот почему ты все воспринял с негативной стороны? Была Россия великой и могучей и был союз великой державы, в который и вы- белорусы входили, а развалился союз и нет державы и нет величия ни у кого, к сожалению. Все стали слабы, а еще и нищи. Т.ч. не в том беда, кто ты, а в том беда- КТО МЫ теперь! И теперь, может, потому мы и слабы, что мы без вас, а вы - без нас! Правда, темка-то здесь уже- о будущем России и ее детей.
Отредактировано АСсоль (2008-12-16 10:20:04)
Поделиться442008-12-16 10:52:47
Я воспринял это ровно с той стороны, с которой прочитал.
Вы можете обсуждать своё будущее сколько угодно, но не надо при этом считать сирыми и убогими тех, кто рядом с вами и желает вам добра (да и вообще никого) .
Поверьте, этим вы показываете не величие своё, а нечто противоположное.
Поделиться452008-12-16 11:29:07
я 8 серий не осилю, так что не обещаю. И потом это ведь просто кино...
"
Это документальное кино, основано на событиях давнего и недавнего прошлого! Показывает что происходит в мире!!
Я всю жизнь думал, что величие страны (большой, маленькой - не важно) заключается в том, чтобы её гражданам хорошо жилось (чего всегда искренне и желал россиянам).
Простофиля! А ты думаешь хорошая жизнь граждан как манна небесная с неба сыпется??? Ты полностью перепутал причинно-следственные связи!!
Откуда благополучие должно приходить?? Одним лишь трудом и ресурсами ничего не получишь!! Если страна не может себе обеспечить лучшую геополитическую ситуацию, то можно все нажитое непосильным трудом обменять за стеклянные бусы от иностранцев!! И даже если в Белоруссии найдут залежи нефти, то можно оказаться в такой ситуации как Ирак!
Благополучие граждан может обеспечить лишь по настоящему великая страна, что всем своим существованием доказывает Западная Европа и мировая история!!! Именно поэтому США, самая могущественная, великая и является богатой, потому что лезет во все дырки на нашей планете!! Одно лишь благополучие граждан без геополитической мощи значит что скоро благополучию придет конец, что доказывает конец СССР!
Андрей, ты наконец прекращай читать газетенки и примись за серьезную литературу из раздела геополитики!! Потому что популизм на словах сладок, а на делах это значит что снова народ окажется на бобах! Пойми что если хочешь жить благополучно, то в первую очередь правительство должно обеспечить благополучную ситуацию для своей страны в мире!
Относительно твоей Белоруссии скажу - держитесь батьки Лукашенко! Пока он у власти, Белоруссия не потеряет то что имеет! Как только придут демократоры и либерасты, то можешь начинать сухари сушить! Потому что Европа лишь тогда довольна будет Белоруссией, когда сможет попользоваться ею на всю катушку!
Спасибо, вам, великие россияне, что просветили тёмного и нищего белоруса!))
Не за что!
Отредактировано Skrik (2008-12-16 11:37:32)
Поделиться462008-12-16 12:56:05
Ну, раз мы простофили, то и говорить тут не о чем.
Я бы, конечно, мог поговорить с вами, например, о геополитике или о том, кого следует держаться белорусам, но, блин, серость моя не позволяет мне спорить с вашим ВЕЛИЧИЕМ))
Чао!)
Поделиться472008-12-16 14:19:57
Andrey
Ну не обижайся, я ж тебя по дружески простофилей назвал
Ну вот к примеру нужно ли России и Белоруссии ВТО!? Прочитай и скажи свое мнение:
Проблема ВТО
А ведь туда тянут чуть ли не силком, представляя ВТО раем на земле!!
Вот другая статья про экономического убийцу под именем МВФ:
МВФ
Я вот думаю что только сильная и мощная страна может противостоять не только этим опасностям, но и успешно продвигать свои интересы! Заметь! Именно МВФ приложил свою лапу к развалу СССР (а до этого и Югославии) и превращению ее в кучку слабых, зависимых государств! Россия сопротивляется, Белоруссия тоже благодаря политической поддержке России, но думаю уже строятся планы по развалу и самой России на множество маленьких государств. И Украину планируют развалить и сожрать кусками раз целиком не лезет! Подумаешь гражданская война и миллионы погибших, когда МВФ недоедает, недосыпает и в обносках ходит!!
Даже не знаю с кого начнут? Наверное все же с Украины....
Поделиться482008-12-16 14:47:00
ну вы тут разошлись со своей политикой... как будто от одного белоруса зависит будущее России...
Это документальное кино, основано на событиях давнего и недавнего прошлого! Показывает что происходит в мире!!
ну всё равно кино, хоть и документальное...
Поделиться492008-12-16 15:36:20
Вы можете обсуждать своё будущее сколько угодно,
Андрей, понимаешь, эту тему открывала не я и потому , кабы я открыла, то и обозначила ее на много шире, поскольку будущее наших детей- оно тоже шире. И меня, и тебя оно волнует. не правда ли?!!!
Поделиться502008-12-24 10:02:30
Андрей, понимаешь, эту тему открывала не я и потому , кабы я открыла, то и обозначила ее на много шире, поскольку будущее наших детей- оно тоже шире. И меня, и тебя оно волнует. не правда ли?!!!
В том то и дело, что она достаточна широка. Разве не зависит будущее детей от благополучия страны?
Вы Андрею говорите не обижайся мол, а затрагиваете национальные чувства человека. Между прочим Белорусы живут сейчас лучше чем: "даагие Лохияне!
Скрик, дай ссылку на фильм.
Вообще есть хороший фильм "Русская Карта". Книга Паршева: Почему Россия не Америка?.
А по поводу развала, так с РФ и начнут. Задумано кстати что Украина будет воевать против России.
Поделиться512008-12-24 19:08:50
Задумано кстати что Украина будет воевать против России
Интересно, а КЕМ задумано? ссылочку не скинете? У меня, например, на Украине полно родственников близких и что они пойдут ПРОТИВ меня и моих детей ВОЕВАТЬ? И вообще, мне честно говоря, здесьне очень-то приятно читать мысли вслух о том, что кто-то против кого-то будет воевать. Наш форум, мне кажется, для сближения всех нас, а не для рассеивания разговоров о войнах.
Отредактировано АСсоль (2008-12-24 20:11:14)
Поделиться522008-12-28 21:27:29
А я и не рассеиваю.
Форум для того чтобы общаться, я правельно понимаю? Если это не так то предупредите меня...
Если более пространно, то задумано это США. А если более конкретно, то Мировым Правительством. В любом случае чужими руками.
И ваших родственников (мужчин) не спросят военкомы. Не захотят на киче бока отлёживать пойдут как милые. Причём постараются забыть что у вас дети и что вы вообще есть, мол война и всё. И это грустно.
А народ сделали быдлом. Не пойдут ваши родственники в лес или горы организовывать партизан отряды, открывая третий фронт.
С Украиной всё шито крыто - жопу лижут америкосам. Как они захотят так и будет, а уж украинцев спрашивать не будут.
Поделиться532008-12-28 21:59:48
то задумано это США. А если более конкретно, то Мировым Правительством.
Интересно, а кто вошел в состав Мирового Правительства?
Поделиться542008-12-29 00:36:38
А кто-то думает, что странами правят президенты ?
Странами правят крупные капиталисты, олигархи, который и дают деньги на избирательные кампании.
Естественно, они вынуждены как-то координировать свои действия.
Давно существует пословица "Паны дерутся, у холопов чубы трещат", так что народ уже много столетий знает, что паны, а теперь олигархи, погстоянно делят и переделивают мир, что сопровождается войнами и другими бествиями для обычных людей.
То, что развал СССР отрепетирован в Югославии, американские политики и не особо-то скрывают.
Поделиться552008-12-29 07:14:27
То, что развал СССР отрепетирован в Югославии, американские политики и не особо-то скрывают.
В миру тоже есть поговорка о том, что с больной головы на здоровую нечего валить и я думаю, что в развале СССР никто не виноват. Ни Югославия, ни Америка. И то, что происходит в РОссии, просто закономерное явление движения вперед= вот и все! Ну, было в какой-то мере в СССр хорошо, но рано или поздно все хорошее становится обыденным и просто заканчивается. Вот и макету СССР что-то другое стало необходимым. Что? Пока решают все развалившиеся республики, экспериментируют и ... продолжают жить дальше. Главное в том, что жизнь ни у кого не остановилась.
Отредактировано АСсоль (2008-12-29 07:15:33)
Поделиться562008-12-29 07:46:02
от всей души желаю россии не величия, которое уже порядком задолбало, а простого благополучия для ее граждан, благополучия и стабильности. и надеюсь, что дети ее будут все-таки счастливы. не по отдельности, а в целом...
Поделиться572008-12-29 16:30:24
филин
Скрик, дай ссылку на фильм.
Нормальных ссылок не нашел, но вот тут есть кое-какие отрывки:
Большая игра
Мне дали посмотреть фильм и недавно вышла книжка с таким же названием с авторством того же Леонтьева!
АСсоль
Я слежу за событиями в мировой политике и думаю что филин тут близок к истине. Украина трещит по швам, а тут еще и кризис. И американский флот настойчиво просится в Крым, а его туда не пускают местные жители. Кто-то когда-то сказал что тот кто владеет Крымом, тот владеет всем Черным морем.
Америка изо всех сил тащит бедную Украину в НАТО, но так как половина Украины туда совсем не хочет, то видимо будут поглощать ее силком. Вполне возможно что на Украине спровоцируют гражданскую войну или что-то в этом роде и Россия туда волей-неволей будет вовлечена для защиты русскоязычных и для защиты своих интересов.
Тогда по отработанному в Грузии сценарию, но с поправками, Россию объявят агрессором и дальше по накатанной колее. России не дадут победить, да и это будет труднее, Украина куда больше, а значит война продлится дольше, чем нужно для победы. После победы несогласные на Украине будут попросту репрессированы как пособники. И тогда вся Украина будет под полным контролем США. Американцы не будут воевать напрямую, ядерной войны им не надо, а будут загребать жар чужими руками.
Надеюсь, что я ошибаюсь, но очень похоже что события развиваются в этом направлении.
Поделиться582008-12-29 16:54:00
Надеюсь, что я ошибаюсь, но очень похоже что события развиваются в этом направлении.
В новогоднем фильме одна из героинь произнесла такую фразу: " Поживем-увидим!" Думаю, что сюда уместно ее вставить.
Поделиться592008-12-29 17:10:09
АСсоль
Надеюсь, что украинцы НЕприятно удивят своих западных заклятых "друзей", как это всегда делали восточные славяне Еще Бисмарк говорил:
1 Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью.
2 Русские долго запрягают, но быстро едут
3 Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути…
4 Превентивная война против России - самоубийство из-за страха смерти.
(А украинцы, русины и белорусы это по характеру те же русские.)
Так нет, не ймется заморским "друзьям"! Дай им сейчас попробовать Вдруг уже ослабли, озападнились, оевропеились, разбрелись каждый по своим углам?
Отредактировано Skrik (2008-12-29 17:11:25)
Поделиться602008-12-31 17:02:36
В этом ты прав. Оевропеились многие и обыдлились. Особенно молодежь.
Надо сказать что и кавказские республики будут воевать против РФ совместно с Украиной и Прибалтийские Карликовые!