-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Давайте злобу уменьшать!"

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Слова не мои (сценариста фильма "Остров"), но как тонки и точны!" ПРиведу высказывание о фильме одной зрительницы:
О фильме можно говорить долго, но лучше его просто посмотреть. В основе любого произведения лежит художественный вымысел автора. Вымысел, строящийся на реальных фактах жизни людей. Фильм уводит нас в прошлое. К сожалению, сегодня общество, на мой взгляд, более цинично, аморально, жестоко, чем несколько десятилетий назад. Идет его нравственная деградация. А как по-другому назвать происходящее? В Свердловской области в Алапаевском районе в рождественскую ночь был убит священник Олег Ступичкин своими же местными жителями. Как считают следователи, подозреваемые вынесли из церкви несколько десятков икон, в том числе старинных, XVIII века. Основную часть похищенных произведений искусства нашли на местном кладбище. У погибшего священника остались жена и четверо детей. Это же кем надо быть, чтобы поднять руку на священнослужителя, несущего в массы только принципы добра и нравственности? Хотя преступники этих различий не видят, для них нет святынь. Священника убили не по религиозным мотивам, а как обладателя материальных ценностей, защищающего свою собственность. Какова реакция общества на такого рода преступление? Никакой. Весь ужас в том, что мы не сознаем, что произошло что-то из ряда вон выходящее, что убийство священнослужителя есть страшный знак, идущий свыше. Это реальная угроза нашему будущему, и она не где-либо, а внутри страны и исходит от наших же сограждан, окончательно разуверившихся, разложившихся, спившихся и озлобившихся людей. Кризис совести в нашем государстве, которое последние десятилетия, приоритетно решая экономические проблемы, совсем не занималось нравственным здоровьем своих граждан - закономерное следствие разобщенности интересов экономистов, политиков, деятелей искусств. Как исправлять ситуацию духовного нездоровья в российском обществе? Наверное, и с помощью таких вот фильмов, как <Остров> Павла Лунгина.
Анна Вознякова, п. Тарко-Сале

И потому еще раз хочется спросить: Как исправлять ситуацию духовного нездоровья в российском обществе?

0

2

"Давайте злобу уменьшать!" - давайте!!!

0

3

давайте, конечно.

0

4

конечно, давайте.

0

5

не могу не поставить любимую картинку.

http://s56.radikal.ru/i154/0812/41/b3b7df635497.jpgу кого еще какие конструктивные предложения?

+4

6

Радостно, что желающих злобу уменьшать, набирается  день ото дня!

0

7

А сегодня такой чудесный и волшебный вечер, что хочется обо всем плохом забыть и только добрые, волшебные слова всем говорить. РОждество творит с нами чудо! Подключайтесь к этому чуду!

+1

8

есть-ли разница между злостью и злобой?
и. всегда-ли она. это - зло?

0

9

злость это минутная эмоция, а злоба уже ближе к состоянию души. а это уже разрушительно. имхо.

+1

10

mary написал(а):

злоба ... это уже разрушительно.

Совершенно верно! Именно она все и рушит у людей.

0

11

Какая содержательная беседа. Прям и добавить нечего.

0

12

FREKEN написал(а):

Прям и добавить нечего.

А я добавлю такие слова:
Вот и снова Рождество -
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляю всей душой
С этой радостью большой.

+1

13

не судьба меня манила.
и. не золотая жила.
а. рабочая моя кость.
да природная моя злость. (с)

[взломанный сайт]

0

14

Wolf написал(а):

не судьба меня манила.и. не золотая жила.а. рабочая моя кость.да природная моя злость. (с)

И куда ж она тебя манила?

Отредактировано АСсоль (2009-01-07 13:43:49)

0

15

АСсоль написал(а):

И куда ж она тебя манила?

не суть важно. главное. что без нее иногда не обойтись...
и. без жестокости не обойтись. не знаю. что вы собрались
уменьшать...

0

16

Wolf написал(а):

и. без жестокости не обойтись. не знаю. что вы собралисьуменьшать...

Так вот ту самую жестокость и собралась уменьшать! По мне и жестокость, и грубость, и хамство- все одно и то же, все из одной корзины.

0

17

АСсоль написал(а):

Так вот ту самую жестокость и собралась уменьшать!

жестокими обязаны быть хирурги. судьи. солдаты. ученые...
жестокость. это - нечувствительность к своей и чужой боли.
без не обойтись. речь может идти о переизбытке. но вредно
любое излишество. и. мягкости в том числе. (а. то слипнется).

0

18

Wolf написал(а):

жестокими обязаны быть хирурги. судьи. солдаты. ученые...

Мой сын после 5-й сложной операции тоже собрался подаваться в хирурги. И, наверное, осознанно, п.ч. прошел через операции, реанимации и баро-камеры. И не раз мне рассказывал, как строги и грубы порой врачи в реанимации. Не понимал  почему? Я ему объясняла: " Ради жизни тебя самого!"

Отредактировано АСсоль (2009-01-07 15:29:45)

0

19

жесткость и злоба - разные вещи.

0

20

Lola написал(а):

жесткость и злоба - разные вещи.

Согласна! И все таки , думаю, что сам Wolf, говоря о врачах, подразумевал не жестокость, а некую злобу, которая необходима для врача-хирурга, ведь он не может быть мягким. мягкость порой может его подвести в очень сложной операции. Но у моего сына, к примеру, его врач-хирург (он и главный детский хирург города Тюмени) в реале (в жизни) очень мягкий, добрый и приветливый человек. А возьмите главвного детского хирурга страны-Росселя. Да это же такой душевный, чуткий и добрый человек, что просто поражаешься тому, что он-то -хирург? И что правит им, когда он делает сложные операции?

0