Такой путь я и избрала, живя здесь, в России.
и. трудно тебе. наверное. кругом одни татары...
З.Ы. раритетные тексты их именуют отнюдь не
"монгол". а "мегалиол". т.е. "великий"... думаю.
что к. собственно. монголам они отношения не
имели...
Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Наш дом » Незваный гость хуже татарина?
Такой путь я и избрала, живя здесь, в России.
и. трудно тебе. наверное. кругом одни татары...
З.Ы. раритетные тексты их именуют отнюдь не
"монгол". а "мегалиол". т.е. "великий"... думаю.
что к. собственно. монголам они отношения не
имели...
и. трудно тебе. наверное. кругом одни татары..
Татары есть, но они склонны молиться за счастье всех. Есть у моей дочери подруга-мусульманка, так у той, что ни час- намаз и молится за всех- за нас.
Отредактировано АСсоль (2009-01-07 17:55:14)
Татары есть, но они склонны молиться за счастье всех.
Есть у моей дочери подруга-мусульманка, так у той,
что ни час- намаз и молится за всех- за нас.
татары. в смысле. тюрки?
так. те. что бомбы рвут. тоже молятся на языке
пророка. теми-же словами и по той-же книге...
каждый час. она что. в тюрьме сидит или дома?
передай ей. что за меня не надо надрываться.
каждый час. она что. в тюрьме сидит или дома?
Нет! она Университет заканчивает нынче на политолога. Причем- очно. А во все остальное свободное время- молится!
А во все остальное свободное время- молится!
ну не знаю... политолог должен думать и статьи писать, а не только молится...
Одно другому не мешает, просто в Исламе так положено - намаз.
Как говорят в Христианстве - "Отдай Богу божье, а Кесарю кесарево".
политолог должен думать и статьи писать, а не только молится...
Может, такая молитва, думающая?
Помолится, помолится и статья сама собой придумалась?
она Университет заканчивает нынче на политолога.
А во все остальное свободное время- молится!
...все равно работать не буду... (с)
ну. россия - страна не бедная... прокормит и такую...
...все равно работать не буду... (с)ну. россия - страна не бедная... прокормит и такую...
Думаю, что эта татарка работать будет. Она склада иного и других тоже склонна подкармливать.
Думаю, что эта татарка работать будет.
в поте лица. политологом... а как-же молитвы?
Все зависит еще в какой степени близости вы находитесь. Если очень близкий друг/подруга, то уже меня знают как облупленную и все равно бесполезно перед ними расшаркивать ножкой "ах, у меня такой день сегодня, совсем не успела прибраться" ну и соответственно стрессов такой визит не доставит.
Вот-вот, наверно это самое верное описание.
Вот-вот, наверно это самое верное описание.
может быть... только странно. что для посторонних
людей нужно перегнуться. а своим - и так сойдет...
так на то они и свои.. что бесполезно - и так всё знают)
ЗЫ
хотя, конечно, это НЕ должно означать равнодушия к своим..
Почему странно.
Посторонним "лицо" показывают, а свои и так изнанку знают, их наоборот можно попросить кастрюлю подержать
Или подержать край пиджака, пока я буду пуговицу пришивать
а жаль... своим тоже доброе слово приятно
хотя, конечно, это НЕ должно означать равнодушия к своим..
вооо!
разве свои меньше чужих заслуживают знаков внимания?
это все равно. как перестать дарить цветы жене. потому.
что она и так про вас все знает... и нечего лезть из кожи.
что-бы казаться лучше. чем вы есть на самом деле... нет?
только странно. что для посторонних людей нужно перегнуться. а своим - и так сойдет...
А я с годами отошла от такой позиции- для чужих "перегнуться", а своим - и так сойдет. Теперь уже так не получается. Хватит! Закончилась эпоха пионерии, комсомола и партии, когда нас призывали именно к этомим действия и если , что не так, так сразу на ковер. Было у меня так! Я даже на больничный не могла нормально уйти из-за того комсомола. Работала летом в 80-х в одном из детских пионерлагерей под Ашхабадом старшей вожатой и вышло так, что сильно руку разрезала случайно в своей пионерской комнате. Мне ее и зашили в поселковой больнице, и уколы назначили, и больничный дали, только комсомол не понимал и даже на один-единственный выходной из лагеря домой не отпускали. А мне как с разрезанной рукой за самой собой ухаживать?
Отредактировано АСсоль (2009-01-09 11:48:43)
Ну вот уже и до комсомола добрались
своим тоже доброе слово приятно
что-то совсем запутались. никто же не говорит о грубом слове. Наоборот. Если человек приходит без приглашения, ну всякое ведь бывает, может мимо проходил и вспомнил что-то важное, сейчас мобильники, конечно легче, можно хоть за 5 минут, но придупредить, но раньше такого не было. так вот, приходит такой человек и что - лучше закрыть перед ним дверь? или с радостью впустить даже вне зависимости от того, что как раз стирку надо развесить или ребенка покормить?
Мне знакомый рассказывал, который в Америку перебрался жить. Его как раз поразил такой обычай - договариваться за 2 недели о встрече. Раз он решил что-то заскочить раньше времени по какому-то вопросу, ему знакомый открывает с мрачной физиономией и бросает "что пришел, мы же с тобой через неделю договаривались" и .. дверь захлопнул. А через неделю "ХЭЛЛОУ!!!" с распростертыми объятиями.
Вообще если говорить о неожиданных визитах, то я заметила, что все зависит от стиля и ритма жизни. Я больше домоседка и мне легче что-то распланировать, но... муж уж больно спонтаничный. То ему взбредет в голову пикник сделать (погода то КАКАЯ!), то экскурсию в соседний город. А по дороге разумеется вспоминаем, что можно и друзей пригласить, чтоб им тоже скучно не было вот и заваливаемся. но разумеется не к кому попало, а самым близким, кто не рассердится, что мы разрушаем размеренный ритм жизни, а наоборот - обрадуются.
Сама лично в гости без предупреждения не прихожу. В крайнем случае могу забежать на пять минут без звонка - просто сказать привет и что-то передать, если время не терпит. А так чтобы именно в гости...Нет... Потому что сама не люблю незванных гостей. Когда кто-то приходит неожиданно, он словно застает меня голой. Меня и мое жилище. Это не хорошо. Зачем видеть чужие слабости в виде раскиданных по стульям лифчиков и маек? ) или Немытую посуду... Это все как-то неприятно...Лучше уж позвонить заранее, хотя бы за час-два. Чтобы моя голова успела решить, что куда попрятать и что подать к чаю ))
Ну с приходом мобильников такие вот чистые "татары" уже наверное повывелись. Я вот тоже уже давно не слышала неожиданных звонков в дверь Подружка, которая часто заходит в гости (у нее рабенок от моего дома недалеко в садик ходит) звонит, когда уже едет как правило. Я успеваю и чай поставить и посуду помыть.
Хотя вот буквально позавчера ждали ксендза (они здесь после праздников обход делают) а у них что-то перераспланировалось почему-то и звонок к дверь на два часа раньше, причем как раз как ребенок обкакался! елки-палки. ребенка из ванны в полотенце, кое-как одели ... а ксендз быстро-быстро окропил квартиру, поблагославил и почесал на службу, на которую опаздывал оказывается, в окошко было видно - бежит, ряса развевается
вот такой вот званный, но не ожиданный гость получился
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Наш дом » Незваный гость хуже татарина?