и ничего..
" И ничего"- это в Белорусии, а вот в России стало иначе. Увы. иначе. Мне тоже по первости было непривычно. С годами привыкла.
Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Наш дом » Незваный гость хуже татарина?
и ничего..
" И ничего"- это в Белорусии, а вот в России стало иначе. Увы. иначе. Мне тоже по первости было непривычно. С годами привыкла.
Большая покупка - не пачка сигарет.
больше-меньше - относительно. субъективно.
видимо. критерий: приобретение для двоих...
а. так... каждый знает лучше. что ему нужно.
а вот в России стало иначе
Да ладн.. Всё от конкретных людей зависит.
вот в России стало иначе.
Это зависит от конкретных соседей и уровня общения с ними, но никак не от страны.
Если ты едва знакома с соседом, за солью к нему не побежишь.
а. вот это - вопрос коммуникабельности. но не показатель близости отношений.
честно говоря, я ни к кому за солью не побегу. я в ближайший магазин побегу...и там ее куплю.
честно говоря, я ни к кому за солью не побегу.
я в ближайший магазин побегу...и там ее куплю.
ну. хорошо. предпочитаешь не одалживаться.
т.е. если нет возможности дойти самой. то ты
обойдешься без соли. но не попросишь. так?
да.
ясно... соседи могут быть какими угодно.
тогда ответь: зачем с ними общаться?..
а что, кто-то с ними общается?
раз пришла в момент, когда я раковину чищу, значит подержи грязную кастрюлю, пока я например порошок высыпаю.
ну пусть держит, пока ей не надоест...
представляю себе парламентские дебаты по поводу
пачки сигарет или гигиенических тампонов...
Большая покупка - не пачка сигарет.
вот именно! и к тому же у нас никто не курит. а гигиенические средства входят в разряд жизненно необходимых и тоже не обсуждаются.
у нас демократия, и это единственновозможный путь в межнациональном браке... но это уже другая тема...
честно говоря, я ни к кому за солью не побегу. я в ближайший магазин побегу...и там ее куплю.
и я. ни за солью, ни за луком, ни за какой другой мелочью. Ни здесь, в Германии, ни в РФ, ни раньше, в Туркмении...
а что, кто-то с ними общается?
возможно. что кто-то и общается.
но вот почему сам не интересуюсь.
надеюсь. что объяснил...
гигиенические средства входят в
разряд жизненно необходимых.
всем? я-бы все-таки настаивал на
личном пространстве в любой т.с.
демократии...
Это зависит от конкретных соседей и уровня общения с ними, но никак не от страны.
Не знаю. Все равно тут нет такого "прописного" понятия " Сосед соседу- родня", как это заведено в Туркмении. Я как-то тут пыталась с соседями сближаться, да все равно не тот менталитет, что на востоке. Восток- это восток, а РФ- это РФ. Приведу еще пример: как-то лет 8 назад гуляла со своим сыном на площадке детской, а по соседству рядом есть магазинчик. И одна мамочка подъехала ко мне с коляской и так вежливо и растерянно стала просить посмотреть за коляской, пока она забежит за продуктами в магазин. Ну, я и согласилась. трудно разве приглядеть за сонным малышом в коляске. Он, правда, через некоторое время возьми и проснись и начни плакать. Ну , я и успокоила, и поговорила с ним на его языке. А тут и мама сама подоспела с продуктами из магазина и мне шоколадку в знак благодарности сует. Я так поражена была, ведь я-то просто так смотрела за ребенком, ни за какие-то вознаграждения. А потом мне одна знакомая няня пояснила, что здесь так заведено, если присмотрела за ребенком, то тебе вознаграждение. А мне не понятно было.
Отредактировано АСсоль (2009-01-11 15:53:02)
Незваный гость хуже татарина?
А для меня все гости- это желанные гости. Даже если они приходят без приглашения.Татары или русские не важно.
Отредактировано Сахарок (2009-01-11 22:38:37)
а. я вот что вывел из разговора:
деликатный человек не только не идет в гости без приглашения
(подобно незванному татарину). но и не приветствует их у себя.
что-бы не доставить гостям неудовольствия своей неготовностью
и не дать им почувтвовать себя незванными татарами... ч.т.д.
деликатный человек
О! Оказывается я не деликатный человек......
и я. ни за солью, ни за луком, ни за какой другой мелочью
А вот у меня была соседка-болгарка и у нас с ней было такой обмен, тем более ночных магазинов нет, а в воскресенье всё закрыто. Бывает такое- собрался готовить паэлью, а рис закончился, да мало ли таких ситуаций- ребёнок спит и не можешь из дома выйти.
честно говоря, я ни к кому за солью не побегу. я в ближайший магазин побегу...и там ее куплю
Разные бывают ситуации. Вдруг она понадобилась в 10 ч вечера, а в небольших городах в такой час все магазины закрыты.
А вдруг она понадодилась в последний день перед зарплатой, и денег нету ни копейки. В советское время-то все дили от зарплаты до зарплаты, да и сейчас я планирую свои траты точно размер зарплаты, в последний день может и оказаться 0 денег.
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Наш дом » Незваный гость хуже татарина?