-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Общество » "Если друг оказался вдруг"...

"Если друг оказался вдруг"...

Сообщений 41 страница 60 из 64

41

Wolf написал(а):

и. следовательно. друг оказаться "вдруг" не может. а речь идет о псевдо-друзьях..

Кстати, я тоже не раз по жизни приходила к такому заключительному выводу и потому, чтобы поистине другом кого-то назвать, то 100 раз прежде подумать надо, какую ответственность сам на себя берешь с  присуждением этого "звания" кому-то.

+1

42

АСсоль написал(а):

Кстати, я тоже не раз по жизни приходила к такому заключительному
выводу и потому, чтобы поистине другом кого-то назвать, то 100 раз
прежде подумать надо, какую ответственность сам на себя берешь с 
присуждением этого "звания" кому-то.

прекрасно! браво. сердечко...
простая арифметика. т.е. прямая зависимость вероятности ошибки от
колличества связей: чем их больше. тем больше шансов нарваться...
я вот о чем подумал: если люди верят в вечную любовь. хм. с первого
взгляда. и говорят. что примеры такой имеют быть. то почему-бы не
быть такой дружбе. когда человек сначала симпатичен. потом дорог.
и. наконец. необходим. второе я... сценарий-то один - итог другой...

0

43

У меня нет друзей. И я разучилась доверять людям, и не хочу никому давать этого звания "друг". Потому что часто люди не умеют оправдать доверия, которое ты к ним испытываешь. Я боюсь дружить, потому что боюсь, что меня потом будут бить по самым слабым моим местам.. Наверное, это плохо, потому что одиночество - это проклятие для таких людей, как я. Я люблю чувствовать себя одинокой, и находиться в одиночестве, НО с условием, что я знаю - за моей спиной есть люди, которым я верю и которые вовремя меня смогут вытащить из этого состояния. А сейчас за моей спиной таких людей нету, и не знаю, когда они появятся. И не знаю, хочу ли я, чтобы они появились..Потому что боюсь разочароваться.

0

44

Не могу не протицировать. В свое время я долго размышляла на тему дружбы, и никак не могла прийти к одному какому-то выводу, потому что люди по-разному говорят и чувствуют и обстоятельства разные бывают. Но потом я нашла вот это:

Как несправедлив тот, кто показывает на тесный домик и говорит:
     "Он построен для истинных моих друзей..." Что он  думает  о  людях,  этот  брюзгливый подагрик? Если  бы я  решил выстроить  дом для  истинных моих друзей, я бы не справился -- так он должен быть огромен -- нет человека, который не  был бы  мне другом, хотя бы  одной своей малоприметной черточкой. Тот, кому по моему приказу рубят голову, тоже мне друг,  и в нем есть согласие со мной, но расчленить человека невозможно. Друг мне и тот, кто считает,  что ненавидит меня,  и с удовольствием отрубил бы  голову  мне.  Не  подумай,  что  я  говорю  из дешевого  прекраснодушия, снисходительности  или  пошлого желания понравиться, --  нет, я  по-прежнему тверд, суров и молчалив. Но дружественное мне и  в  самом деле обильно,  оно рассеяно повсюду и быстро наполнило бы мой дом, помоги я ему сдвинуться с места.
     А  ты?  Кого  ты  называешь  своим  истинным  другом?  Если  того, кому доверяешь  без  опаски  деньги, значит, дружба для тебя --  честность слуги. Если того, к кому обращаешься за помощью и получаешь  ее, значит, Дружба для тебя  -- выгода,  которую можно  извлечь. Если  того,  кто  в  нужный момент встанет на  твою  защиту,  значит,  дружба  -- долг  чести.  Но  я  презираю арифметику и называю другом того, кого вижу внутри каждого  из нас, он может спать в  глубинах  естества,  но  при моем  приближении проснется, узнает  и улыбнется мне, хотя, возможно, завтра этот человек предаст меня.     А  ты зовешь в  друзья  только тех,  кто выпьет  вместо тебя цикуту. На такую будущность и впрямь немного охотников.
     Слывущие добряками ничего не смыслят в дружбе. Мои отец был  жесток, но у него были друзья, он умел любить их и не знал разочарований. Разочарование в  дружбе  -- это обманувшееся корыстолюбие.  Разочарование низко,  куда  же подевалось  в человеке все то, что ты полюбил? Ведь и вначале в нем было то, что тебе не нравилось. Но и любимого тобой, и любящего тебя ты превращаешь в раба и, если он не выдерживает тягот рабства, казнишь его.
     Друг подарил тебе  любовь,  а  ты  вменил  ему  любовь  в  обязанность. Свободный  дар  любви стал долговым обязательством  жить  в рабстве  и  пить цикуту. Но друг почему-то не рад цикуте. Ты  разочарован, но в разочаровании твоем нет благородства. Ты разочарован рабом, который плохо служит тебе.

Антуан де Сент-Экзюпери "Цитадель"

Отредактировано Mira (2009-01-09 19:59:41)

+1

45

все это очень хорошо, и мы уже тут сообща пришли к мудрым выводам. а мы сами, интересно, способны быть настоящим другом для кого-то, или только требуем этого от других?

форумчане, предавать никого не доводилось? http://i012.radikal.ru/0803/a1/cf832100d81e.gif 

ну, или, скажем мягче - подводить.

0

46

м-да..
доводилось быть "подведённым")

однако, вопрос - перед тем, как оказаться в роли того самого "подведённого", не слишком ли я доверился человеку или, по-другому говоря, НЕ ТРЕБОВАЛ ЛИ этим самым доверием от него той самой дружбы?)

0

47

эк ты витиевато... а вопрос-то простой.

0

48

mary написал(а):

а вопрос-то простой.

Вопрос-то простой, да ответить сложно...
Чтобы предать- такого не было, а вот подвести....так сразу и не вспомнишь.

0

49

mary написал(а):

эк ты витиевато... а вопрос-то простой.

да я знаю, что мне иногда переводчик требуется..)

конечно простой)
теперь я стараюсь жить по принципу "никто никому ничего не должен")

0

50

честно говоря, я задала этот вопрос не для того, чтобы кого-то на чистую воду вывести. просто задумалась о себе, у меня требования к людям довольно жесткие, а вот сама-то ? и ведь вспомнила, было у меня такое. и уже не исправишь, человека этого в живых больше нет.

0

51

mary написал(а):

а мы сами, интересно, способны быть настоящим другом для кого-то, или только требуем этого от других?

А для меня с годами, я поняла, друг необходим просто для того, чтобы был и понимал. Иной раз так и хочется кому-то сказать: " Будь со мной и понимай!" А большего и не надо в этой жизни. И спасибо тем моим давним ашхабадским друзьям, что все эти годы мне пишет из той далекой Туркмении и понимают. понимают такую, какая я есть. не судят, не ругают, не хвалят и не заискивают, а просто понимают.

+2

52

Andrey написал(а):

доводилось быть "подведённым")

однако, вопрос - перед тем, как оказаться в роли того самого "подведённого", не слишком ли я доверился человеку или, по-другому говоря, НЕ ТРЕБОВАЛ ЛИ этим самым доверием от него той самой дружбы?)

вот-вот...  http://i045.radikal.ru/0803/f7/ad0481197383.gif

0

53

mary написал(а):

ну, или, скажем мягче - подводить.

Не нарочно, по легкомысленности или другим причинам - пару раз приходилось.
Но естественно не по жизненно важным вопросам, а так, по мелочи.
Например, однокурсница попросилоа написать за нее курсовую работу.
Я пообещал, а когда за три дня до сдачи сел писать - оказалось, что по теме очень мало литературы, первоисточников
Ну то есть мне нужно было заранее проверить и сразу отазаться, либо потратить ОЧЕНЬ много времени (тогда интернета не было) на поиски этих данных, опять же если бы заранее за месяц начал.

В результате я куросвую написал, но настолько слабую (где-то на тройку), что она всерьез обиделась и с тех пор не раговаривает. Она вообще-то на 5 рассчитывала, а тут ей пришлось самой срочно что-то предпринимать, чтобы хотя бы 4 получить.

Что касается предавать... нет.
Но я сразу предупреждаю людей : не доверяйте мне чего важного, я заранее говорю : если мне с ножом к горлу пристанут, Я ВСЕ СКАЖУ, ИБО В ГЕРОИ НЕ РВУСЬ. Вот.
Я честно предуспреждаю, что не герой. Так что мне предавать собственного некого, мне никто ничего не доверял никогда важного :)

0

54

mary написал(а):

форумчане, предавать никого не доводилось?

Предавать- можно по-разному оценить. Вот, к примеру, я уехала с детьми 10 лет назад из Туркмении, а бывший муж остался там один. Он не помогал. Значит, предал? Но и я уехала? Значит, предала? Думаю, тут не та ситуация, когда следует расценивать все со стороны предательства. Просто в жизни бывает так, когда люди выбирают разные пути. Но это уже не предавая, а все трезво взвешивая и понимая, как жить дальше и как вытянуть семью.

0

55

АСсоль написал(а):

Он не помогал. Значит, предал? Но и я уехала?

Но дети-то  его и помогать он должен был в первую очередь своим детям.

0

56

АСсоль написал(а):

Помните эти строки в одной из песен у Высоцкого? Я к чему: друг может оказаться другом и недругом. И как тогда, если друг оказался- не друг.

Всё было... и друзья,которым доверяла предавали жестоко и приходилось расставаться и были и сейчас остались такие друзья, которые придут на помощь и ночью и днём. В свою очередь я для них сделаю всё возможное.
Жизнь такая интересная штука...не знаешь где подставят подножку и когда....

0

57

Настоящий друг узнается в беде.
Когда беда, редеют ряды друзей, порой даже и вовьсе нету их.
Поэтому я стараюсь решить свои проблемы сам, а когда друг помогает, всегда приятно удивлен.
"Надо же, даже не подумал..."
И не потому, что я не верью в людях, а потому, что знаю людей.
Только не до конца...
http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+2

58

Молнар написал(а):

Только не до конца...

Думаю, что лучше всегда знать людей НЕ до конца, чтобы   все же верить им и не разочаровываться.

0

59

знать до конца и невозможно. себя бы узнать до конца... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

60

mary написал(а):

себя бы узнать до конца...

Тоже невозможно  :D

0

Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Общество » "Если друг оказался вдруг"...