Есть у меня знакомые, которые для достижения имиджа благополучного человека специально преувеличивают свои успехи и достаток и хвастают возможностями. На завистников им плевать, наоборот, людская зависть как бы придаёт им ещё больше сил и энергии и является частью их имиджа.
Ну а мне проще не общаться с завистниками. Или, если всё же приходиться, то пореже. Просто мне неинтересно с ними общаться.
Зачем люди завидуют?
Сообщений 21 страница 40 из 48
Поделиться212009-02-07 13:48:47
Поделиться222009-02-07 14:53:41
О.Чудо
Если нет явного желания навредить, то по-видимому, это белая зависть. Вот мне недавно написала одноклассница (после окончания школы 30 лет не общались, а тут встретились на "Одноклассниках"), что она уже 27 лет живет с отличным мужем, и дети нормальные.
А у меня не получилась единственная и любимая жена, ай-яй-яй, как назвать это чувство ? Наверно, зависть, но разумеется я ей ничего плохо не желаю ! Пусть и дальше будет счастлива со своим хорошим мужем и хорошими детьми
Поделиться232009-02-07 15:08:50
может быть "белой", т.е. не негативной эмоцией?
Если позавидивать, но при этом от чистого сердца добавить- какой ты молодец!!!!, то , наверное, может.
Поделиться242009-02-08 10:07:00
А я после просмотра вчера вечерком кинофильма " Секрет" поняла, что не бывает никакой ни зависти ( ни черной, ни белой), ни колдовства, ни сглаза. Есть только мысль человека, которая разрушает его сознание и потому главное- его мысли, с которыми он живет и принимает для себя этот мир , людей. что рядом с ним в округе. Поняла это и как-то легче стало на душе и не замечаю теперь ни зависти, ни злобы, ни хитрости. п.ч. у меня своя программа принятия всего.
Поделиться252009-02-08 12:47:01
и правильно! [взломанный сайт]
Поделиться262009-02-08 23:04:57
А я после просмотра вчера вечерком кинофильма " Секрет"
Ооой!...Не в первый раз слышу об этом фильме,сама его тоже видела. А ещё была знакома с человеком,который очень сильно по этой теме загрузился и сделал этот фильм почти что жизненной философией. Но в этом же фильме ничего нет нового! Абсолютно ничего! Прописные истины: "кто хочет тот добьётся", "стоит только захотеть - можно в космос полететь..."(утрирую) и подобное,рассмотренное с разных сторон...Всё сказаное в фильме я знала и обдумывала лет с семи, и после отзывов о фильме как о секрете успеха просмотр вызвал у меня чувство грусти,что ничего нового я не узнала,кроме обсасывания очевидного....
Поделиться272009-02-09 08:52:14
Всё сказаное в фильме я знала и обдумывала лет с семи,
Вся-то беда в том, что все сказанное в фильме ты и знала давно и обдумывла уже лет 7, а суть фильма сводится к тому, что человек способен все изменить в односчастье. т.е. именно сегодня. именно сейчас. А твое сейчас продолжает витать во Вселенной.
Поделиться282009-02-09 19:15:26
Хм.. про завистников не знаю, не заморачивалась на эту тему.. Но у меня была в жизни одна странность: стоит сказать родителям, что у меня всё хорошо - сразу всё наперекосяк. Как сглазили. Говорить, что у меня "всё плохо" - тоже не будешь, они же будут переживать.. На полном серьёзе, не знала, как быть.. Хорошо, бабушка-соседка посоветовала: отвечай на все вопросы "Слава Богу". От безысходности последовала её совету. И всё прекратилось!
А от сглаза (неважно, чем он вызван - завистью ли, "чёрным глазом") ещё наши пра-пра-деды носили англ. булавку, приколотую к одежде в незаметном месте.
Поделиться292009-02-09 20:08:51
отвечай на все вопросы "Слава Богу". От безысходности последовала её совету. И всё прекратилось!
Наверное, это тоже выход. чем совсем без выхода.
Поделиться302009-02-09 20:48:40
Посмотрел "Секрет". Брехня все. Если бы все было так легко, все давно бы стали миллионерами и счастливчиками.
Перестройку я что, привызвал ? И даже не думал. А она раз и случилась. Полный бред.
С детства мечтаю, чтобы на меня упал мешок с миллионом. Каждые несколько дней вспоминаю и хочу, чтобы появились деньги ни за что ни про что. Не падает. И даже в наследство не достается.
Поделиться312009-02-09 22:18:52
Вот горе-то..
Наверно, Создатель, не очень-то они тебе и нужны...
Поделиться322009-02-10 00:26:26
чтобы на меня упал мешок с миллионом.
Наверно, Создатель, не очень-то они тебе и нужны...
Нет, не то, наверное, много хочешь-мало получишь, более приземлёнными желания должны быть, а то сразу миллион.....
Поделиться332009-02-10 06:57:03
Посмотрел "Секрет". Брехня все.
В том-то вся и проблема твоя. что для тебя "Секрет"- брехня, а надо верить! В вере сбывания желанного и заложена вся "соль" секрета. Помнишь про того мальчика, что в фильме так долго ждал и надеялся на велосипед, а про того разбитого человека, упавшего с самолета и позже к Рождеству вставшего на ноги и вышедшего из больницы на своих собственных ногах, хотя никто из врачей ему этого и не обещал?! А ты начинаешь верить и тут же отказываешься от желанного, возводя сам себе заслон в исполнении желания. Все наши проблемы от воздвижения мысленно перед собой таких вот заслонов-перекрытий. Ты хочешь и ты тут же перекрываешь все пути к исполнению желанного. Попробуй их убрать и посмотри на исполнение желания иначе, как вообщем-то для начала и на само свое желание. И начни для эксперимента с малого чего-то!
Поделиться342009-02-10 23:50:12
Ок, согласен на такой вариант : указанное явление работает В КОМПЛЕКСЕ с какими-то другими.
Это другое дело, такое возможно.
В том числе возможно, что работает у определенного типа характера.
Например, есть люди-гипнотизеры. Они что подумают - то другие люди и делают. Но советовать это всем бессмысленно, так как нужно иметь определенную структуру могза.
Так же и данный секрет. Возможно, он работает с определенным типом людей - это и есть дополнительное условие.
Что значит верить ?
Если я начну верить, что я протяну ладонь и сниму Луну с неба, то завтра я проснусь в психбольнице
Верующие - это совершенно определенный склад характера
Montecina
Как это не хочу. Я же лентяй, с детства только и мечтаю каждый день - хоть бы деньги упали.
Даже ходить научился с опущенной головой - все смотрю, не попадутся ли деньги на дороге
Кто-то в молодости сказал - надо представить себе, что вот... иду... и вот деньги... сто раз представлял. Вот иду... сейчас заверну за попворот... а там деньги лежат... завернул - хрен там. Пусто.
Единственно, что добился - это мне стало сниться
То есть несколько раз снилось - иду... и деньги валяются !!! Проснулся - хрен... ничего нигде не валяется
Отредактировано Создатель Миров (2009-02-10 23:52:02)
Поделиться352009-02-11 07:04:23
Единственно, что добился - это мне стало сниться
А может быть, пора проснуться и как-то по-иному на все в округе посмотреть?! С добрым утром. ау, Создатель Миров! Мир давно уже создан и в нем пора действовать и крутиться, а не спать. Проспать можно все, а самое главное- свою собственную удачу и успех, которые просто-напросто и уплывают к другим, более удачливым и подвижным.
Поделиться362009-02-11 21:03:28
Вот никогда в жизни не буду крутиться !
Не мое это.
Мое - возлежать на ложе и иногда открывать один глаз, поглядывая на мир лениво.
Не помню, не то Бутусов, не то Макаревич сказал "Не надо прогибаться под изменчивый мир,
Пусть он прогнется под тобой".
Кстати, вот когда я просто думаю, ни хрена не притягивается, а когда разозлюсь и ВЕЛЮ - очень редко, но срабатывает.
Например, когда я не нашел такую работу дома, какую хотел, я решил вернуться обратно в ту фирму, где с 1996 по 2006 работал, я мысленно велел начальнику, чтобы взял, ДА ЕЩЕ НА НЕПОЛНУЮ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ.
Утром он позвонил и спросил, а нет хочу ли я вернуться, я тут же поставил условие - только на 4 дня в неделю, и он согласился.
К сожалению, такое очень редко срабатывает.
Но это как мне кажется не совсем то, о чем фильм.
Это скорее гипноз какой-то непроизвольный, который иногда почему-то работает.
Поделиться372009-02-12 06:30:04
Но это как мне кажется не совсем то, о чем фильм.
Правильно! Потому что сам фильм по сути своей учит полностью добиваться всех своих целей и в корне менять жизнь на все 100% и достижение всего лишь на половину он не предусматривает. Учение чему-то не ставит цель помогать на половину.
Поделиться382009-02-12 09:17:21
нет, почему же? это как раз то, о чём фильм)
ты же создал себе установку - она и выполнилась)
а то, что тебе для этого надо ВЕЛЕТЬ, так это у каждого по-своему)
Поделиться392009-02-12 21:15:03
Andrey
Да я и деньгам сто раз велел упасть или появиться на земле.
Поэтому я не согласен, что это то же самое.
НА ЛЮДЕЙ может действовать мысль другого человека, и это науке давно известно - называется гипноз.
Возможно, я слабенький непроизвольный гипнотизер. Почему слабенький ? Потому что начальник и так не хотел, чтобы я уходил, т.е. я не наехал на человека, который вообще меня не знает, а подтолкнул то, что наверняка в уме у начальника было.
Почему непроизвольный ? Потому что хрен его знает, когда произвольно сработает, а очень часто хочу - но не работает. По случайному принципу.
А фильм не про гипноз.
Поделиться402009-02-12 21:19:59
фильм не про гипноз, согласен.
значит, тебе остаётся одно - ВЕЛЕТЬ начальнику, чтобы платил тебе денег больше, а работать заставлял меньше))