так получилось, что первого ребенка я родила рано в 20 лет, девочку в 25 родила мальчика
сейчас мне 29 лет дочери уже почти 10, летом будет сыну в марте 4 будет
думаю двое тем более и мальчик и девочка мне хватит
правильно написали выше чисто индивидуально для каждой семьи
лучше внуков подожду тем более если дочь моя как ее мама родит то ждать осталось 10 лет
Сколько детей должно быть в семье?
Сообщений 21 страница 40 из 55
Поделиться212008-12-06 16:59:05
Поделиться222008-12-06 17:09:01
..и будешь ты молодая бабушка))
Поделиться232008-12-06 20:35:37
У меня трое детей. Мне-51. Две дочери и сын. Дочерям по 23,24, а сыну -14. Была бы замужем и кабы не разошлась, то, наверное, и еще бы (в то время) родила. У меня дружная семья и заботливые дети. Вообще, спасибо им, что они у меня есть. Они для меня-самый главный подарок судьбы.
Поделиться242008-12-06 21:05:20
у меня двое мальчиков, хочу 3-го, но не буду.
Поделиться252008-12-07 09:22:17
ага, и солидный счёт в банке.
Да, причем тут солидный счет в банке? По-моему, в жизни человека бывает что-то и превыше и дороже этого солидного счета в банке. И это превыше- его собственная семья и его дети. А я детьми дорожу на много больше, чем всеми счетами. И потом, что счета? При всех мировых кризисах они зачастую превращаются в крах. Главное в нашей жизни- сохранить семью, чтобы она не стала крахом и чтобы отношения с детьми на протяжении всей жизни ни при каких кризисах не становились критическими. У меня есть одна родительница, так вот она, как родила вторую девочку, а первая у нее в 4-м классе, так и стала ныть и постоянно приговаривать: " Ой, у меня из-за Настеньки столько проблем, денег совсем не хватает. Как нам трудно из-за нее!" А я все слушала это каждый раз и думала с содроганием сердца: " Бедная Настенька, ведь весь этот негатив на нее постоянно уходит. А ребенок-то в чем виноват?" Нельзя смешивать деньги с появившимися на свет детьми. Дети должны быть превыше и посылаются они для того, чтобы благодаря им суметь подняться еще выше рали их же собственного блага. Детьми нельзя попрекать в финансовых проблемах. Это все будет отражаться на них, п.ч. они будут считать себя виноватыми своим появлением на свет во всех семейных проблемах.
Отредактировано АСсоль (2008-12-07 10:41:41)
Поделиться262008-12-07 13:53:50
Да, причем тут солидный счет в банке?
а при том, что детей и обуть, и одеть надо, и если надо репетитора нанять и прочее и прочее... Дети, живущие в бедных семьях часто с детства озлоблены и завидуют одноклассникам, которые побогаче.
а этого:
" Ой, у меня из-за Настеньки столько проблем, денег совсем не хватает. Как нам трудно из-за нее!"
никто здесь не говорил и даже не думал. И никто здесь не попрекает своих детей в финансовых проблемах. Это непедагогично.
АСсоль
прошу прекратить переворачивать каждую мою фразу в негатив.
Нельзя судить о всех людях по каким-то там неудачникам, с которыми тебе пришлось столкнуться.
Отредактировано Lola (2008-12-08 00:08:35)
Поделиться272008-12-07 15:20:32
По-моему, в жизни человека бывает что-то и превыше и дороже этого солидного счета в банке.
а при том, что детей и обуть, и одеть надо, и если надо репетитора нанять и прочее и прочее... Дети, живущие в бедных семьях часто с детства озлоблены и завидуют одноклассникам, которые побогаче.
а этого:
я и вправду обессиленная и физических сил и моральных
не из-за финансов просто все нет сил у меня больше, не знаю может это просто такой период
Поделиться282008-12-07 15:35:15
... Дети, живущие в бедных семьях часто с детства озлоблены и завидуют одноклассникам, которые побогаче.
Завидовать можно всегда, даже когда есть навороченная "труба", ведь у одноклассника может быть еще более навороченная.
Я бы хотела иметь много детей. Тогда бы у моих детей было настоящее богатство - родственые связи, люди которые поддержат и помогут даже тогда когда меня уже не будет.
Не знаю правда как получится, поздно я начала свою материнскую карьеру.
Поделиться292008-12-07 15:56:24
Кстати, о влиянии финансов на жизненный старт ребенка.
Стала я вспоминать некоторых своих знакомых. Получается, что не всегда те, у кого родители были хорошо обеспечены и старались как можно больше вложить в ребенка, добивались большего, чем те, кто такой поддержкой не пользовались. Иногда даже наоборот, зная, что положиться не на кого, а только на себя, достигали каких-то больших карьерных высот.
Поделиться302008-12-07 16:04:44
Я еще подумала, подумала и пришла к выводу: а солидный счет в банке, однако, тоже бы не помешал
Поделиться312008-12-07 16:36:16
да просто легче в первую очередь родителям. Если например ребёнок не хочет учить английский язык, то можно купить ему тур в Англию и таким образом стимулировать интерес. Если дети не хотять делить одну комнату, то можно переехать в дом побольше, где каждому по спальне - и проблема решена. Если дети ссорятся из-за компа и времени в сети, то покупается каждому по компу и все довольны. Стирать детские вещи легче, когда их много: засунул раз в неделю всё в машину и она стирает, ежедневная стирка уже не отнимает время мамы. Если ребёнок не любит каши по утрам, а хочет хлеб с сыром, то можно кормить его тем, чем он хочет, а не мотать каждое утро друг другу нервы из-за надоевшей каши (т.к. она дешевле, а сыр не по карману). И так далее. дело же не только в таких мелочах, как навороченная труба... но это всё просто моё имхо.
Поделиться322008-12-07 16:38:09
Иногда даже наоборот, зная, что положиться не на кого, а только на себя, достигали каких-то больших карьерных высот.
ну вот именно иногда...
и потом сейчас совсем другое время, сейчас всё сложнее...
Поделиться332008-12-07 16:42:01
я и вправду обессиленная и физических сил и моральных
не из-за финансов просто все нет сил у меня больше, не знаю может это просто такой период
Конечно это просто период такой, и конечно это пройдёт. Всё будет хорошо!
Поделиться342008-12-07 16:58:12
Я тоже так думаю, равномерно ничего не бывает, за падением последует подъём)
Поделиться352008-12-07 17:04:41
Нельзя судить о всех людях по каким-то там неудачникам, с которыми тебе пришлось столкнуться.
Когда я здесь не привожу конкретных примеров из реалии, то меня просят привезти. А это и есть тот самый пример из реалии. И это не неудачники, а РЕАЛИИ действительности, которые, кстати, тоже исходят из кризиса.
Поделиться362008-12-07 17:23:21
Я тоже так думаю, равномерно ничего не бывает, за падением последует подъём)
Ага. Токо сначала произойдёть всемирная социалистическая революция, а потом уже буить подъём... Готовьсь!..
Поделиться372008-12-07 17:24:56
Токо сначала произойдёть всемирная социалистическая революция,
А кто ж ее организовать возьмется? "Ленины" перевелись!
Поделиться382008-12-07 17:34:02
так, так.. вообще-то я обращался к Самире, а не говорил о каких-то там революциях, так что не надо мои слова использовать в своих революционных речах!)
Поделиться392008-12-07 17:45:44
ФАНТОМАС написал(а):Токо сначала произойдёть всемирная социалистическая революция,А кто ж ее организовать возьмется? "Ленины" перевелись!
ъ
Чаво??? Про клонирование слыхала? Скоро клонирують Ильича, чего уж там! Он и возглавит!
Поделиться402008-12-08 00:21:16
хочу напомнить, что тема называется: "Сколько детей должно быть в семье?"