хочу напомнить, что тема называется: "Сколько детей должно быть в семье?"
У нас. в Тюмени, многие молодые семьи считают, что должно быть 3-4. Такова у нас современная молодежь.
Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Детская... » Сколько детей должно быть в семье?
хочу напомнить, что тема называется: "Сколько детей должно быть в семье?"
У нас. в Тюмени, многие молодые семьи считают, что должно быть 3-4. Такова у нас современная молодежь.
а почему, как они это объясняют? раньше ведь оптимальным считалось двое детей в семье.
Очень хорошо, а то негров в мире увеличивается, а россяин - уменьшается.
Займут скоро Москву одни южные иностранцы...
В Англии хотят ввести квоту на детей
Председатель государственной Комиссии по устойчивому развитию Великобритании Джонатон Порритт утверждает, что пары, имеющие более двух детей, ведут себя «безответственно», поскольку создают таким образом дополнительную нагрузку на окружающую среду.
«Зеленый гуру» Великобритании (именно так окрестили г-на Порритта местные СМИ) уверен, что вопросы контроля над численностью населения с помощью контрацепции и абортов должны занимать центральное место в мерах по борьбе с глобальным потеплением, пишет газета The Times. По словам политика, «в конечном итоге официальная позиция властей должна заключаться в том, что иметь более двух детей – это безответственно».
Согласно заявлению организации Optimum Population Trust, каждый ребенок, родившийся в Великобритании, в течение своего периода жизни сожжет количество угля, эквивалентное двум с половиной акрам насаждений дубов. По данным Национального статистического бюро, к 2028 году численность британского населения преодолеет отметку 70 млн человек. Глобальное население, между тем, к 2050 году должно увеличиться до 9,2 млрд человек.
Г-н Порритт, имеющий двух детей, утверждает, что правительство должно улучшить семейное планирование в стране, пусть это и будет означать выделение денежных средств не на лечение различных заболеваний, а на контроль над рождаемостью в Великобритании.
а почему, как они это объясняют? раньше ведь оптимальным считалось двое детей в семье.
Многие исходят из того, что государство приняло года 2 назад постановление о выплате приличной суммы денег за рождение каждого последующего ребенка, начиная со второго. И по родовому сертификату та сумма денег предназначается или для приобретения жилья, или для обучения ребенка. Понятно, что ставка на ребенка из-за денег-это не главное, но тем не менее это помогает укрепить семью и уберечь от распада, от ранних разводов.
у нас, в моём детстве была, соседка. Она хотела 10 детей, чтобы ей орден "мать-героиня" и "волгу" дали. Родила, дали, как раз ещё успели. ой, бедные те дети! в 4-хкомнатной квартире двое взрослых и 9 детей, по двое на одной кровати, вечно грязные, злые и голодные. Старшая дочка, она от первого брака, от них сбежала, её потом бабушка к себе взяла. не, я не говорю, что все такие... это просто, то что я видела...
вечно грязные, злые и голодные.
Да нет, я не скажу, что все дети такие. Вот моя дочь учится в пед. колледже и с ней учится подруга, которая работает в садике воспитателем и там она в почете и имеет троих детей, все ухожены и нарядны, и умны. И их мама хочет еще и четвертого. ГОворит: " Рожу или из детского дома возьму". они так уже с мужем решили. Да и с деньгами у них не проблемно.
Отредактировано АСсоль (2009-02-02 09:26:01)
ну и я же не говорю, что все.
ну и я же не говорю, что все.
А те, которые делают ставку на детей ради чего-то и какой-то личной выгоды для себя, то к таким я лично отношусь весьма и весьма неуважительно. мне кажется, что и дети сами с возрастом не рады тому, что появились на свет у таких родителей. И растут ущемленными, если сами не пробиваются и не тянутся к тому, чтобы состояться в полной мере.
А те, которые делают ставку на детей ради чего-то и какой-то личной выгоды для себя, то к таким я лично отношусь весьма и весьма неуважительно.
у той соседки и была такая репутация. Никто её не уважал и никто не хотел помогать. Наоборот, её старшую дочку, что сбежала, жалели и потом, когда её нашли и бабушка её к себе взяла, все были рады. Она приезжала потом пару раз маму навестить.
Вообще-то вопрос "Сколько?" в каждой семье ставить должны сами мама и папа. И если у них есть желание иметь второго, третьего, пятого, десятого, то они умом должны понимать- прокормят ли, обуют ли. Но и этого мало в нашей продвинутой, теперешней жизни. надо понимать заранее. что ребенку надо будет и образование дать. не отдавать же его в самое захудалое училище, где собирается вся уличная шпана и общение с которыми отрицательно скажется на вашем ребенке.
А вот здесь интересная статейка по этому поводу.
Мать украла из приюта пятерых своих детей
02:53 «Комсомольская правда»
«Бери скорее своего ребенка, и тикай отсюда», — молодые мамы, лежащие на первом этаже в палате детской больницы, подали женщине в окно маленький сверток
Видео
Неделю назад в Ужуре прошел суд, на котором должны были лишить родительских прав Любовь Кужель, многодетную мать из поселка Сухореченский. Однако судья решил отложить рассмотрение дела на месяц. Он ни разу не сталкивался с тем, чтобы «неблагополучная» мать вдруг так яростно начала защищать свои права на детей…
«Помогите, у меня незаконно отнимают ребятишек»
Любовь Михайловна Кужель живет одна, без мужа. Зато детей – аж пятеро. В 2006 году на Любовь Кужель завели дело, и оштрафовали на 2000 рублей за то, что она ударила табуреткой по голове 13-летнего старшего сына. Их семью после этого случая поставили на учет как «неблагополучную», а специалисты отдела опеки стали приезжать с проверками примерно раз в месяц. То застанут в доме чистоту и порядок, то — холодные стены и голодных детишек.
— Любовь Михайловна может не пить, но если запила – то всерьез и надолго, — перелистывает документы Марина Харыбина, социальный педагог отдела опеки администрации Ужурского района, — А дети получаются брошенные. То, что это самая плохая семья в крае – не скажу. Осенью мы к ним ездили – у них было хорошо, чистенько, мама даже сделала кое-какой ремонт. Обои наклеила, шторы повесила. недавно нам позвонила замглавы Сухореченского и сказала: «Сейчас ко мне Кужель привезли, нетрезвую. Дети дома одни. Сделайте что-нибудь!». Мы побоялись оставлять детей в опасном положении, и забрали их: Валеру, Владика, Фаю, Арину, Надю поместили в приют, а младшего Сашу – в детскую больницу…
Оказалось, что в тот день в квартиру Кужель нагрянул участковый. Сказал, что в местном совхозе пропали свиньи, а «как раз вы сдавали свиное мясо». Как ни уверяла Любовь Михайловна, что они закололи и сдали своих собственных свиней, ее посадили в УАЗик и повезли для допроса в сельсовет (оттуда замглавы и звонила в опеку с просьбой пристроить оставшихся одних ребят).
А специалисты опеки, забрав детей, начали собирать материалы на лишение Любовь Михайловны родительских прав.
На тортик «голодные» дети не набросились
Обычно, говорят в опеке, забулдыги-родители отказываются от детей совершенно спокойно. Поэтому такой истерики, какую устроила Любовь Кужель, никто просто не ожидал.
Два дня она скандалила и требовала вернуть детей домой. А на третий… просто их выкрала. Малыша – из детской больницы (ей помогли молодые мамы, которые подали ребенка в окно). Остальных – из приюта. Просто сгребла их в охапку, закинула в такси, и умчала домой.
— Я детей никому не отдам, — встретила нас на пороге своего дома Любовь Михайловна. – Я не знаю, с чего они нас в неблагополучные семьи записали. То, что без мужа одна шестерых детей ращу? Ну так и что. Сейчас такие мужики – пьют да гуляют, зачем они нужны? Я работаю, уже 11 лет, в СПК «Андроновский» свинаркой.
Не бичую, дети у меня всегда одеты, накормлены. Денег не хватает, конечно, доход у нас – 6 000 на всех, но как-то выкручиваемся. Сейчас вот у нас были бы деньги, от сдачи свинины, да я их все на такси прокатала. Когда детей из приюта вывозила…
Дома у Кужель – небогато. В комнате — старый телевизор, да оставшийся еще с советских времен шифоньер. На полу старый ковер. Однако на кухне натоплена печка, на столе стоит тарелка с пряниками и конфетами, мимо которых дети проходят совершенно равнодушно. Да и на наш тортик, который мы привезли с собой, особого внимания не обращают. Не сказать, чтобы они были голодными.
— Я маму люблю, — признается одна из девочек, Фаина. – А в приюте мне не нравится. Я дома жить хочу…
Такие семьи заранее «списывают»?
Очередной суд по лишению Любовь Михайловны родительских прав пройдет 28 февраля. Чем он закончится – предсказать очень трудно. Специалисты опеки будут настаивать на лишении матери родительских прав потому что рисковать не хотят. Если с кем-то из ребятишек по вине матери что-то случится, отвечать будут сотрудницы отдела опеки – семья-то на учете, значит, недосмотрели, вовремя опасность не выявили… Наверное, это правильно, кстати, за последние несколько лет в Ужурском районе не было случаев, когда дети бы страдали по вине родителей.
Однако на суде у Любовь Михайловны будут и защитники.
Например, Надежда Халявина, директор того самого приюта, куда помещали ребятишек:
— Кужель, конечно, выпивает, но чтобы мы хоть раз застали ее в невменяемом состоянии, такого не было. Я тоже врать не хочу.
А то, что она Валерку била, так может, и есть за что. Потому что он очень трудный ребенок. Учиться не хочет вообще. В больнице все отделение разгромил, раскрошил двери, телевизор. Он такого вот плана, понимаете? Когда детей Кужель к нам поместили, она сильно хотела их забрать, всю кровь у меня выпила. Пока не украла… Кстати, она сделала это в пятницу, а в понедельник ей бы все равно их отдали – уже было принято такое решение. Это одна из немногих матерей, которая бы так сражалась за своих детей.
Вообще к таким семьям отношение… неоднозначное.
Вот Фаина, она должна учиться в школе. Но не учится. Девочке перед первым сентября сразу объявили, что она пойдет в коррекционный класс, как из неблагополучной семьи. А девочка умная, вполне может учиться в обычной школе. Вот она в «коррекционку» и не пошла, взбунтовалась. На следующий год будет проходить комиссию, чтобы определиться все-таки с учебой. Еще один мальчик, Влад, учится в кулунской школе, в коррекционном классе. Там учителя все в шоке: ребенок должен ПО ИДЕЕ БЫ учиться в нормальной школе! Но вот так вот – заранее его «списали»… Как и саму Кужель. А ведь она не такая и плохая мама.
«Лишить прав никогда не поздно»
Из Ужурского района мы уезжали с противоречивыми чувствами. В детском приюте, где мы побывали, гораздо теплее, уютнее, сытнее, чем в доме Кужель. Сама Любовь Михайловна – понятно, работает. И «тянется», как может, но — это факт, пьет.
Однако… мы вспомнили еще одни слова директора приюта, Надежды Халявиной:
— Детей, если заберут у матери, разбросают в разные стороны! Потому что они все разновозрастные.
А если усыновят по отдельности – то никогда они потом не найдут ни матери, ни братьев-сестер.
Я вообще не люблю, когда детей после нашего приюта передают в интернаты. Вы знаете, что когда 16-летний ребенок заканчивает интернат, за ним закрывают двери: «Все, мы тебя здесь больше не желаем видеть». Квартиры, которые полагаются детям-сиротам, сами понимаете, выделаются по штуке в год. И вот выпускник интерната или живет где придется, или возвращается в ту же самую грязь, к родителям, откуда его в свое время вытащили. А связь с семьей у него уже нарушена, и будущего нет. Здесь, я думаю, надо дать матери шанс. Вся эта история с отнятием детей ее «встряхнула», может, она лучше будет себя вести. Никто не мешает нам через месяц снова подать материалы в суд, если мать не образумится. Лишить прав, как говорится, никогда не поздно…
— Я маму люблю, — признается одна из девочек, Фаина. – А в приюте мне не нравится. Я дома жить хочу…
мама всегда будет мамой. пример из нашей семьи. нас 4 девченки у родителей. три родных и одна приемная. так вот о приемной. мама ее пила. сильно. она ее родила в пьяном угаре в автобусе. жили они в Камышине. далеко от Москвы. как и что мы не знали. были в гостях у них,когда Нино было 4 года. навезли подарков,одежды-сами понимаете в перестройку сложно было со всем абсолютно. было это летом...осенью, мы обеспокоенные,что они не звонят и не пишут( у них телефона не было) поехали туда...Нино была в детдоме...в квартире не было не чего...даже унитаза. вы бы видели как выглядела Нино...маленький,худющий зверек...соседи скоты, потом рассказывали:"она плакала целые дни. ходила хлебушек на улице просила" а они то? не могли в милицию позвонить? Нино женщина в магазине забрала,она в детдоме работала. так вот, представте какое детство у ребенка? она конфеты не любила, а от селедки прям тряслась. и всеравно,как она плакала,кричала когда ее увозили из Камышина...а когда мама ее приехала в Москву,она уехала с ней. была погоня,был суд...но Нино до сих пор помнит только хорошее о маме. хотя ей уже 20 лет. и ее мамы уж нет в живых лет 5...
Лишить прав, как говорится, никогда не поздно…
А меня вот эта , последняя фраз более всего поразила в той статье. Может, и не надо так заканчивать и вообще, надо как-то иначе говорить о мамах, какими бы они ни были и не подводить к тому, что можно лишить, а к тому, чтобы изжить корни всех бед совсем. Делать что-то такое надо в помощь мама. Понятно, что ни я, ни вы все не ринитесь на помощь той маме, но ведь в реале-то все равно каждый из нас что-то делает. Кто-то вещи по бедным знакомым раздает, кто-то продуктами по возможности помогает. А уж коли так много психологов понавыпускали, то вот из служб соц. защиты и ходили бы они по домам и проводили такие "отрезвляющие" и возвращающие беседы с мамами, которым, ох, как нелегко в одиночку все эти проблемы решать. Это кто-то выдерживает, а кто-то и в "бутылку лезет". У меня есть одна знакомая мама, сама растит одного ребенка и все для него, не получая ни копейки от пьяницы-мужа и вот он пришел и выгнал ее из дома с ребенком ( из своего дома), но не жил с ними, т.к. есть свой коттедж, а им оставлял после развода квартиру. Она ушла и снимает теперь квартиру и подала на суд, чтобы лишить такого "папочку" родителтских прав. А для суда нужна масса бумаг и потребовалась бумага из школы от классной, где учится тот мальчик. что мама растит его одна. А классная взяла ей и ответила: " А я тут вот видела , как папа приходил и как я напишу, что он не растит?" Вы представляете? Мама растит, платит в школу за все, одевает, обувает. уроки с ним учит, на собрания сама ходит. А классная не может написать этого. п.ч. " папа приходил!"??? Ну, не абсурд! У мамы срыв нервный, а у сына и вовсе всегда от приходов папы -нервишки шалили. Толькол классная все это в укор маме ставила, не понимая. что это приходы папы ТАК влияют. Так кто же защитит таких женщин с детьми, будь у них хоть пятеро, хоть всего один ребенок? Я и сама не раз мучилась с таким папашей, и в милицию его сдавала. и гнала от себя и детей , чтобы им все было хорошо. а после взяла и вовсе уехала от него. Вот и думаю, может и моей знакомой взять и совсем уехать с ребенком куда-нибудь за рубеж?
Смотря какая мама. Свою маму Наденька на порог не пускала.
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Детская... » Сколько детей должно быть в семье?