АСсоль
Я уже "юольшой мальчик" и прекрасно все понимаю. Хотя фильм посмотрю конечно.
Я не говорю, что я хочу отключить мозг.
Я только говорю, что мозг (мой и очень оргомного числа народу) хочет заниматься хобби,а не работой.
Причем я имел беседу с психологом на эту тему.
(Это не я пошел к психологу, а когда я на сайте знакомств искал жену, я встретился с интересной деввушкой, а она оказалась очень любопытной, все задавала вопросы. Я довольно быстро заподозрил, что "Это ЖЖ неспроста", и спросил - а вы не психолгог ли ? Ну она и созналасб - да, психолог, ей интересно просто изучать людей, тольтко для этого она на сайте знакомств сидит)
Так вот, чтобы не писать пост на две страницы, сразу скажу "выжимку"
Первый ее совет - вы неправильно выбрали работу, если работаете по нелюбимой специальности.
Мне хвалито пяти минут, чтобы разбить в пух и прах эту рекомендацию.
А именно - результат разхмышдений и спора - чем отличается хобби от работы ?
Необязательностью !!!
Вот смотрите. Допустим, мне хочется сделать модель парохода. Я ее делаю, сделал до половины, посмотрел в окно - а за окном ООО какая интересная девушка идет ! Я бросаю делать эту модеть и иду ухаживать за девушкой.
На второй день мы поссорились, но мне уже неохота доделывать модель - я допустим захотел собирать наклейки на спичесные коробки.
Собрал пол-альбома, и тут встрелил интересного челоека, который рассказал про ролевые игры.
Я забросил альбом на половине, и побежал играть в ролевые игры.
на второй день мне ролевые игры надоели, я засел дома и решил посмотреть все 110 серий Вавилона-5 на один день
Вывод : хобби не может принципиально быть работой. ибо главное отличи ехобби - его НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ.
Что левая моя нога хочет, то я и начинаю делать !
Ни одна работа в мире не может строиться по этому приницпу.
И в заключение скажу, что примерно 10% людей имеют "устойчивое" увлечение - т.е. всю жизнь хотят заниматься одним конкретнымп делом.
Вот такие люди могут совместить хобби и работу - так как им нравится одно-единственное дело, они в нем совершенствуются и могут сделать его работой, которая нравится.
Таким образом, понятие "работа" годится примерно 10% человечества, а остальным 90% конечно лучше бы в коммунизм (в упрощенном понятии - т.е. роботы стоят жилье, кормят, поят, одевают и ничего не требуют, а люди могут весь день и всю жазнь заниматься толкьо хобби, то есть тем, что хочется)