-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Секреты нашего прощения

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Montesina написал(а):

на тему-тебя ударили по щеке- подставь другую.

а не надо (ИМХО) подставлять! Но и зла держать в себе не надо. Вдруг накопится, а потом прорвётся в ненужном месте и в ненужный момент?

АСсоль написал(а):

необходимо принять, а затем отпустить.

АСсоль написал(а):

никаких ярлыков

АСсоль написал(а):

Петров имеет  право быть таким, каким хочет быть, он не обязан нравиться именно вам.

вот-вот... и не заморачиваться тем, плохой Петров или хороший, пусть будет каким хочет...  http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif

0

22

АСсоль написал(а):

исключить из своейжизни и  тех родных

Я не пойму, как можно исключить из жизни родных и близких??? И это будет прощением???

0

23

Amon26 написал(а):

Я не пойму, как можно исключить из жизни родных и близких??? И это будет прощением???

Поясню: я ведь написала так:

АСсоль написал(а):

Видимо, на время надо исключить из своей жизни и  тех родных, на которых была обида, чтобы она просто не сказалась ни на них, ни на себе самом.

0

24

Ну да, пример, временно исключить жену (мужа) из своей жизни, чтобы простить... На сколько исключать? На пару лет? А потом что? Как ни в чем не бывало опять сойтись и жить?

0

25

Amon26 написал(а):

Ну да, пример, временно исключить жену (мужа) из своей жизни, чтобы простить... На сколько исключать?

Бывают и такие случаю, когда муж с женой расходятся, а пожив врозь несколько лет и поняв все, вдруг начинают осознавать, что все простили друг другу и друг без друга опять не могут. Вот и возвращаются друг к другу.

Отредактировано АСсоль (2008-06-18 16:42:11)

0

26

На мой взгляд прощать нужно через благодарность.
Да-да! Нужно испытать благодарность к человеку за то хорошее, что он вам дал.
И только тогда придёт прощение.
Вот например, неверность супруга. Да, горько и обидно. Но ведь были и счастливые моменты. И нужно быть благодарным за то, что они вообще были в вашей жизни.
И тогда придёт и прощение, и на душе станет легче. И можно будет жить дальше без груза обиды.
А вот жить ли с неверным супругом дальше, продолжать ли отношения или нет -
это уже совсем другая история.
И от внутреннего прощения или НЕпрощения независит. Каждый сам сможет решить, нужны ли ему такие отношения или нет. А прощать в любом случае надо.

0

27

АСсоль написал(а):

Е.П. Блаватская считает, что прощение- это сложная кармическая работа души. А Могилевская попадает прямо в точку, указывая на то, что акт прощения на кармическом уровне собирает все осколки нашей души, разлетевшиеся во Вселенной в момент горя, обиды, боли... Душа становится целостной...

Я сразу признаюсь, что книжки этих двух многоуважемых дам не читала.
Просто хочу сказать, что каждый, кто хоть как-то интересовался кармическими структурами и их диагностикой, должен знать,
что прощать только ради улучшения кармических полей нельзя.
Нужно прощать вообще, а не для чего-то.

0

28

Lola написал(а):

прощать только ради улучшения кармических полей нельзя.Нужно прощать вообще, а не для чего-то.

Это правильно, но , наврное, и сильные кармические поля сами способны уловить ради чего человек прощает и не помочь ему в таком случае, если все из собственной выгоды строиться.

0

29

АСсоль написал(а):

и сильные кармические поля сами способны уловить ради чего человек прощает и не помочь ему в таком случае, если все из собственной выгоды строиться.

да, и разрушить его судьбу. таким образом человек, прощая из выгоды, сам разрушает свою судьбу. т.е. получается обратный эффект.

0

30

Lola написал(а):

человек, прощая из выгоды, сам разрушает свою судьбу. т.е. получается обратный эффект.

Совершенно верно! Потому и надо еще научиться не просто прощать, а правильно прощать! А прощение всегда идет из души, из глубины ее, из сердца. Можно ведь просто так сказать: " Я тебя прощаю", сделав тем самым какое-то одолжение другому, а можно с горькими слезами на глазах, приняв глубоко к сердцу проблему того, кого обидил и поняв,  каково ему с твоей нанесенной обидой. Понимать и прощать- это две разные вещи. Мы зачастую что-то делаем так легкомысленно, что после и сами диву даемся, как легко и беспечно это сделано. Только толку от того "сделанья" вообщем-то никакого.

Отредактировано АСсоль (2009-01-13 10:57:28)

+1