«Холодная маркиза»
Такое эффектное десертное блюдо совсем несложно приготовить.
Вам понадобятся:
- полиэтиленовая пленка для пищевых продуктов
- салатник
- лопатка
- фигурка маркизы (продается в специализированных магазинах)
Продукты:
- 250 мл сливок для сбивания или 1 баллончик взбитых сливок
- 1 кг мороженого различных сортов
- сахарные фиалки
- засахаренные фрукты
- шарики мимозы из сахара
- Салатник выложите изнутри полиэтиленовой пленкой для пищевых продуктов. Положите в него часть мороженого слоем примерно 3 см. Остальную часть салатника заполните другими сортами мороженого, желательно разноцветными. Выровняйте мороженое по кромкам салатника и поставьте в холодильник (все это можно сделать заранее).
- Переложите мороженое из салатника в круглую тарелку и удалите полиэтиленовую пленку, поверхность купола из мороженого поправьте лопаткой.
- Закрепите в центре купола из мороженого фигурку маркизы, поместив ее в кружок из взбитых сливок.
- Украсьте «платье» взбитыми сливками. Разложите сахарные фиалки, цукаты.
- Поставьте в холодильник до подачи десерта на стол.
1. Внутри салатника поместите полиэтиленовую пленку для пищевых продуктов.
2. Треть салатника заполните слоем мороженого.
3. Мороженым другого сорта заполните вторую треть салатника.
4. Затем уложите третий сорт мороженого.
5. Прикройте мороженое краями полиэтиленовой пленки и поставьте салатник в холодильник.
6. Как только мороженое хорошо застынет, выньте его из салатника.
7. Подравняйте купол из мороженого с помощью лопатки.
8. В центре купола сделайте кружок из взбитых сливок.
9. Закрепите в центре фигурку маркизы.
10. Украсьте «платье» взбитыми сливками и засахаренными фруктами.