ага... а ещё здоровье тела и души!
Так ведь это тоже достигается трудом добросовестным, т.е. трудолюбивым отношением к себе самому?
Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Красота и здоровье. Мода и стиль. » КРАСОТА- это от Бога или труд?
ага... а ещё здоровье тела и души!
Так ведь это тоже достигается трудом добросовестным, т.е. трудолюбивым отношением к себе самому?
ВЧера читала статью в газетке " Столетник" о Елене Прокловой. Да, нелегкая у нее судьба , оказывается! Четверо младенцев, посланных ей, умирали у нее друг за другом! И все же она не зациклилась в своем горе, продолжила жить. Сейчас у нее две дочери, красивый и уютный дом в подмосковной деревне и любящий муж. Что еще надо для счастья женщины? А на вопрос, как ей удается все успевать и при этом хорошо выглядеть, она ответила в газете в статье " Не надо длить свое горе": " А я встаю рано. Могу сказать, что знаю путь к здоровью. Самое важное- уметь наблюдать за собой, прислушиваться к себе, любить себя. Во-первых, мне очень нравится теория, что еду надо заработать. Ни одно животное, проснувшись, не имеет перед собой готовый завтрак. Хищнику для этого нужно охотиться. Я, например, с утра вообще ничего не ем. Во-вторых, пью "правильную" воду. С вечера родниковую воду-специально езжу за ней в Сергиев Посад- наливаю в прозрачный сосуд и ставлю на магнитный кружочек, который ее заряжает. Когда встаю, обязательно подхожу к окну, встречаю солнце, говорю: спасибо, что день начался, и обязательно над водой читаю молитву. Так вот: моя первая еда- вода. Потом-фрукты, обязательно экологически чистые. Вообще, правильное питание-это уже полдела. А потом- общение с природой:босиком по росе; в воде, пока не поплывут льдинки; баня на берегу озера; собирание грибов и ягод. И последнее- не нужно общаться с людьми, которые вам неприятны, которые не ваши, на них тратится слишком много энергии. Не знаю, что может быть красивее здоровой женщины, которая обожает жизнь во всех ее проявлениях". И еще она пишет: " Любая женщина должна следить за собой, стараться выглядеть привлекательно. Если бы я не была актрисой, сделала бы ровно половину из того, что сделала. Я не боюсь своего возраста, я его люблю и уважаю, мне совершенно не хочется от него убегать. Но, если ничего не делать с внешностью, пора переходить на роли старушек. А мне пока не хочется".
" Не надо длить свое горе":
Конечно, это правильно, но не у всех получается, некоторые пестуют в себе эту боль, жалеют себя и хотят , чтобы окружающие тебя жалели, а получается ещё хуже, чужая жалость тебя не поднимет, а только унизит, но не все это понимают....Моя свекровь обожает, когда её жалеют....Добилась, что сыновья в гости к ней ходить не хотят, всю жизнь жалуется на здоровье, хотя раньше и не так плохо было, а детки привыкли, что она вечная больная и когда серьёзно заболевает и реакция соответствующая....
И последнее- не нужно общаться с людьми, которые вам неприятны, которые не ваши, на них тратится слишком много энергии.
ой, вот это как нельзя актуально!
чужая жалость тебя не поднимет, а только унизит,
жалость вообще унижает. Если жалеешь сам себя - значит, унижаешь сам себя...
Любовь.. Лучшее средство. Столько раз наблюдала.. Кажется. ну, всё: ща руки на себя наложит - одна беда следует за другой.. На себя давно махнула рукой и выглядит на 15 лет старее (а не старше!) И вдруг - ба! Хотя,конечно, не "ба", а через недоумение, недоверие, сомнение... а душа потихоньку отогревается. И вот уже глазки заблестели, улыбка на лице появились, а следом желание закрасить преждевременную седину, и морщинки как будто сами по себе разглаживаются.. Счастливый человек всегда красив.. даже если у него кожа вся в пупырышек.. Или это уже харизма?
Счастливый человек всегда красив.. даже если у него кожа вся в пупырышек.. Или это уже харизма?
Да нет, это просто счастье, а харизмой или обладают, или нет....От счастья не зависит....
А ведь правда влюблённый человек расцветает!
Женщиной не рождаются - ею становятся!!! А чтобы быть красивой женщиной нужно хорошо трудиться над собой!!!
Красота женщин - это соотносительное понятие.
Самая красивая женщина для мужчины та, которую он любит.
Для того, чтобы быть любимой, конечно, "надо поддерживать уровень", ухаживать за собой, но должна быть гармония внешней и внутренней красоты.
А хотите авторитетное мнение? Коко Шанель, которая была не только выдающимся модельером но и очень неглупой женщиной, говорила:
"Красота в двадцать лет - от природы, в тридцать лет - это труд, в сорок пять лет - тяжкий труд."
"Каждая женщина имеет тот возраст, который заслуживает."
а еще: "Живое не может быть уродливым".
в сорок пять лет - тяжкий труд."
И все таки с обрывком этой фразы я не согласна, пусть и Коко Шанель об этом сказала. Быть может, для нее и тяжкий труд, а вообще-то красота и в 45- это просто состояние души и ее ликование, неувядание, бодрость и жизнерадостность, чего я и себе в своем возрасте желаю и всем женщинам с форума, которым уже за 40.
в 45- это просто состояние души и ее ликование, неувядание, бодрость и жизнерадостность,
Плюс к этому - кремы против морщин, против целюллита и тому подобное, а если природа наградила нетолстеющим телом, так это спасибо природе.
красота и в 45- это просто состояние души и ее ликование, неувядание, бодрость и жизнерадостность
АСсоль, Вы говорите о красоте души, или говоря "умными" словами - о красоте содержания - тот самый "огонь, мерцающий в сосуде." А Шанель, мне кажется, говорит о красоте формы, физической красоте.
А Шанель, мне кажется, говорит о красоте формы, физической красоте.
И все равно не согласна. Если по Шанель это "тяжкий" труд, то какая может появиться красота после ТЯЖКОГО труда?
она тогда явно не в радость...
и зачем тогда она нужна?
она тогда явно не в радость...и зачем тогда она нужна?
Верно подмечено! т.ч. что Шанель имела в виду- не знаю. Знаю точно одно по себе, что если у меня все выполняется в радость, когда прямо душа "поет", то и внешне я не раздражена, не напряжена и взгляну на себя в зеркало и радуюсь сама себе и своей красоте. Стоит понервничать, стать раздражительной, зой- все никак, все из рук валится и на лице гримаса какая-то и лицо без прежней красоты. Вот и сделала для самой себя вывод, чтобы быть привлекательной и притягательной для себя самой, просто надо зарядиться положительными эмоциями и принимать все с радостью или по крайней мере в удовольствие.
ну, прежде всего коко шанель имела в виду - физическое состояние, умение быть элегантной, что требует определенных усилий. впрочем, умение носить вещи наверно все-таки дается природой, есть женщины и дорогую одежду не умеющие носить, есть и такие, что и в простеньком платье будут принцессами. ухаживать же за собой - это да, это требует определенного времени. а в целом я согласна с тем, что хорошее состояние духа сделает женщину гораздо привлекательнее и моложе. правда, умение заставить себя быть в хорошем состоянии, когда тебе этого совсем не хочется, и когда проблемы гложут - это не просто труд, это адский труд.
АСсоль, мы все в принципе (Вы, mary и я) говорим об одном и том же. Просто понятие красота - это вещь настолько многогранная, что каждый видит ее в своем ракурсе.
Не буду больше ссылаться на знаменитую француженку, расскажу как это происходит у меня.
Иногда на меня нападает идея улучшения своих внешних данных - сделать плоский живот, подкачать трицепсы и пр. А поскольку от домашних дел никуда не деться, приходится раньше вставать, позже ложиться, отказывать себе в чем-то и по два раза в день качать мышцы. Каждый, кто занимался интенсивными тренировками, знает, что это не просто тяжело, а еще и больно. Зато через две недели я могу спокойно идти в бассейн или на пляж, зная, что у меня подтянутое тело, прямая спина, легкая походка.
И что самое для меня главное - как раз и появляется то самое ликование души, бодрость и жизнерадостность, о которых Вы говорите.
А с mary я полностью согласна, что здесь самое главное - заставить себя - это тяжелее всего.
http://lady.mail.ru/article/56500 А вот статья о том, что нам мешает заботиться о себе. Почитаем?
а мне ничто не мешает заботиться о себе. И я никогда не поимала заморочек, описанных в статье. Особенно не понимаю, почему во всех неудачах и лени нужно винить родителей (в статье первым пунктом стоит: родители не нaучили...)... взрослые же люди, мона и самим научиться...
а мне ничто не мешает заботиться о себе
Это, конечно, здорово, что все так у тебя. Значит, сумела ТАК все организовать и поставить. А к этому тоже непросто придти. Просто женщина семейная часто всему и всем отдает время, только о себе забывает. А те, кто "едут" на ней, это и любят и свыкаются с таким положением почти навсегда и попробуй она перестройся- они все взвоят. нет, в данном случае я не о себе. Если я заболеваю, то каждый понимает, что сейчас все ложится на их собственные плечи и перестраивается. Но у меня есть знакомые, которые полностью себя отдают другим и уже за этой самоотдачей не видят себя. Но вчера я была в церкви и стояла у икон святых. Все они отдавали себя другим, но такие светлые и красивые, что стоять у их лика можно целый день и любоваться ими. Что сделало их такими красивыми? наверное, их душа, что такая чистая и не оскверненная ничем.
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Красота и здоровье. Мода и стиль. » КРАСОТА- это от Бога или труд?