Мне кажется, что в наш стремительный и скоростной век самое главное, что мы упускаем и опускаем, так это как раз любовь. Мы всего добиваемся довольно часто, если ставим цели: и денег, и успеха, и славы, только каким путем? Дачаще всего проигрывая в любви своих собственных детей. Тут либо большие деньги, успех, карьерный рост и слава, либо ребенок, который всегда рядом и все его проблемы рядом. Но совместить все это за раз очень часто просто невозможно. Что-то да выпадает из поля зрения. Уделяешь большую часть времени ребенку- лечить, учишь, просвещаешь- проигрываешь вкарьерном росте, поднимаешься в карьерном росте- упускаешь здоровье и учебу ребенка, а там и его личностный рост. А как совместить все это вместе вряд ли даже сам продвинутый психолог знает, п.ч. у него самого все те же проблемы и заботы. И еще я хочу добавить. Вот передо мной лежит "Российская газета" от 26 июня и в ней привлекла меня статья " Малолетние матери". Там как раз о таких малолетних мамах, о которых мы и говорим. Я выпишу сюда отдельные моменты из статьи: " каждый год в Новокузнецке фиксируют около 30 подростковых родов. И половина из малолетних мам оставляют детей на попечение государства. Причины разные: или материальное положение не позволяет забрать ребенка из роддома, а бывает, и просто некуда его принести. Нет жилья, нет поддержки со стороны родственников, особенно со стороны бабушек, которым по 32-34 года.... " В Новокузнецке создан клуб для малолетних мам, в котором убеждены, что несовершеннолетних мам надо не осуждать, а всячески поддерживать и помогать им. Чтобы их дети не росли сиротами, а сами мамы не входили бы в разряд повторных отказниц. Ведь, бросив одного ребенка, женшины в последующем нередко отказываются от воспитания и второго, и третьего. Случается, что в отказницах матери числятся по пять-шесть раз." И еще далее в статье пишут: " Пока наше общество наше общество настроено против несовершеннолетних матерей." " Одна из причин того, что брошенных детей стало так много-утерянные духовные и душевные связи между родителями и дочерьми. Беременные девочки, как правило, остаются один на один со своей бедой. Да еще все порицают их. И подростки, попавшие в трудное положение, стараются решить свои проблемы самостоятельно. Некоторые из страха перед родителями, поняв, что беременны, уезжают в другой город. Рожают и бросают. Бросают и тогда, когда родители настаивают на этом".
Вот так-то! Есть над чем задуматься?????
Отредактировано АСсоль (2008-06-27 19:13:42)