-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Детская... » КАк вы относитесь к беременности школьниц?

КАк вы относитесь к беременности школьниц?

Сообщений 21 страница 40 из 52

21

Lola написал(а):

У нас сами подростки не очень-то одобряют ранние роды - это, воспитание негативного общественного мнения к этому явлению (ИМХО) действеннее

Так же, как и ранние браки...Не принято здесь тоже...И после свадьбы молодёжь не спешит потомством обзаводиться...
Каждая девочка знает о таблетках Антибеби...

0

22

Lola написал(а):

у нас уговорить девочку на аборт всё равно не удастся,

А я считаю, что уговаривать нигде не следует. Реьенок должен непременно родиться по двум причинам: ну,во-первых, чтобы его не губили, а во-вторых, чтобы и здоровье самой девочки не подрывалось абортом.

0

23

АСсоль написал(а):

здоровье самой девочки не подрывалось абортом.

Если девочке лет 12-13 и вынашиванием и родами можно подорвать здоровье....

0

24

Montesina написал(а):

Если девочке лет 12-13 и вынашиванием и родами можно подорвать здоровье..

Значит, тут уже сугубо индивидуально следует консультироваться с врачом, что он посоветует- рожать или нет?

0

25

АСсоль

АСсоль написал(а):

Montesina написал(а):
Если девочке лет 12-13 и вынашиванием и родами можно подорвать здоровье..Значит, тут уже сугубо индивидуально следует консультироваться с врачом, что он посоветует- рожать или нет?

Неужели Вы разрешили бы рожать своей 12-13-ти летней дочке?
КАК Вы себе это представляете?
Неужели она станет счастливее, родив в столь раннем возрасте? Или всё-таки она сделает аборт, перекрестится, забудет все как страшный сон  и пойдет дальше доучиваться в 7 классе?

0

26

Мельба написал(а):

Неужели Вы разрешили бы рожать своей 12-13-ти летней дочке?КАК Вы себе это представляете?

В любом случае я бы проконсультировалась с врачом и дальше бы  уже предпринимала все действия, предприсанные им.

0

27

Мельба
Вопрос очень сложный и всё-таки надо его индивидуально решать. Однозначно да или нет трудно ответить. И с врачом надо проконсультироваться, и мнение девочки учитывать, и с мальчиком а так же с его родителями поговорить...
А тянуть придётся однозначно молодой бaбушке...

0

28

Lola написал(а):

А тянуть придётся однозначно молодой бaбушке..

Лишь бы бабушка сама была к этому тоже готова, а то ведь и бабушки разные. Есть такие, что к старости только для себя пожить хотят.

0

29

Получается, что и этим детям, таким девочкам, не хватает любви... недодали, видать, окружающие взрослые, вот и ищут они сами... Вот тут статья, которая это подтверждает: http://www.bild.de/BILD/news/vermischte … 01666.html
статья на немецком, а вот тут на английском:
http://www.time.com/time/world/article/ … 45,00.html
а это коротко, о чём речь:
Baby-Pakt
17 девочек-подростков одновременно забеременели.
В маленьком рыбацком городке Глочестер, Массачутес, одновременно забеременели 17 девочек-подростков. Выяснилось, что ученицы Gloucester High Scool решили одновременно забеременеть с целью обратить на себя внимание, потому что они чувствовали себя нелюбимыми и игнорируемыми. 17-ти из девочек удалось забеременеть, другие же были очень растроены, когда тест на беременность показывал негативный результат. Ни одна из будующих мам не старше 16 лет. Папы принадлежат к так называемым „Boston Globe“ (значит, случайные люди???), все старше 20 лет, оди из них 24-летний бездомный. Школьный психолог считает, что девочки-подростки хотели добиться признания в обществе (или внимания). Инспектор полиции считает, что девочкам не хватает уверенности в себе и нужно было как-то самоутвердиться. Бюргомайстер Carolyn Kirk в интервью для "New York Times" сказала, что сокращения госпрограмм помощи выпускникам школ влияет на психологический климат в обществе. И что дети и в самом деле bрошены на произвол судьбы.
(кто сможет мой перевод дополнить или поправить - пожалуйста.)Выходит, эта проблема актуальна не только в России и Зап. Европе, но и во всём мире.  :huh:

Отредактировано Lola (2008-06-24 14:43:00)

0

30

Lola

Lola написал(а):

17 девочек-подростков одновременно забеременели.

Охренительный способ напомнить о себе родителям!

АСсоль

АСсоль написал(а):

Лишь бы бабушка сама была к этому тоже готова, а то ведь и бабушки разные. Есть такие, что к старости только для себя пожить хотят.

Ну да... Моя мама стала бабушкой в 42 года. Бабушки сейчас молодеют: одна моя знакомая стала бабушкой в 39 лет... До старости и  до пенсии им как до Китая.

Это какой-то неправильный стереотип - если бабушка, значит уже старая тётка.

+1

31

Lola написал(а):

Выходит, эта проблема актуальна не только в России и Зап. Европе, но и во всём мире.

И, кроме того, эта проблема, как видно, нигде  в нормальном виде не решается.

+2

32

АСсоль

АСсоль написал(а):

И, кроме того, эта проблема, как видно, нигде  в нормальном виде не решается.

Они её сами решают - как умеют...
Любишь больше второго ребенка, не уделяешь мне внимания - ну и не надо, я себе сама ребенка сконстролю и он не будет обделён вниманием...

0

33

Мельба написал(а):

и он не будет обделён вниманием...

Увы, и у таких молодых мам орчть-таки все возвращается на крукги своя- т.е. и им детям опять таки не додается любви, заботы и внимания...

+1

34

АСсоль написал(а):

Увы, и у таких молодых мам орчть-таки все возвращается на крукги своя- т.е. и им детям опять таки не додается любви, заботы и внимания...

вот-вот...замкнутый круг... может, как раз в этом всё дело? Или в стремительном развитии цивилизации, так что никто за ней и не поспевает?  :huh:

0

35

Lola написал(а):

Или в стремительном развитии цивилизации

Тогда, наверное, каждому из нас следует где-то и в чем-то притормаживать и  не жить так стремительно, чтобы не творить ошибок, с которыми после по жизни не разобраться?

+1

36

Мельба написал(а):

Охренительный способ напомнить о себе родителям!

ой, не говори! и ведь добились своего!
а каково сейчас родителям и директору школы? - прославились на весь мир...
И хочу обратить внимание: девочки из High Scool. В Америке, насколько я знаю, чтобы попасть в High Scool, надо сперва довольно хорошо окончить Middle Scool, с двойками-тройками туда не перейдёшь. Это во-первых. А во-вторых, High Scool - это обычно платная школа. Это я к тому, что в статье речь идёт не о девочках из бедняцкого квартала, а собственно о будущей элите этого маленького городка.

АСсоль написал(а):

Тогда, наверное, каждому из нас следует где-то и в чем-то притормаживать и  не жить так стремительно, чтобы не творить ошибок, с которыми после по жизни не разобраться?

да вот, наверное, это было бы и решением этой проблемы...  :cool:

+1

37

Мне кажется, что в наш стремительный и скоростной век самое главное, что мы упускаем и опускаем, так это как раз любовь. Мы всего  добиваемся довольно часто, если ставим цели: и денег, и успеха, и славы, только каким путем? Дачаще всего проигрывая в любви своих собственных детей. Тут либо большие деньги, успех, карьерный рост и слава, либо ребенок, который всегда рядом и все его проблемы рядом. Но совместить все это за раз очень часто просто невозможно. Что-то да выпадает из поля зрения. Уделяешь большую часть времени ребенку- лечить, учишь, просвещаешь- проигрываешь вкарьерном росте, поднимаешься в карьерном росте- упускаешь здоровье и учебу ребенка, а там и его личностный рост. А как совместить все это вместе вряд ли даже сам продвинутый психолог знает, п.ч. у него самого все те же проблемы и заботы. И еще я хочу добавить. Вот передо мной лежит  "Российская газета" от 26 июня и в ней привлекла меня статья " Малолетние матери". Там как раз о таких малолетних мамах, о которых мы и говорим. Я выпишу сюда отдельные моменты из статьи: " каждый год в Новокузнецке фиксируют около 30 подростковых родов. И половина из малолетних мам оставляют детей на попечение государства.   Причины разные: или материальное положение не позволяет забрать ребенка из роддома, а бывает, и просто некуда его принести. Нет жилья, нет поддержки со стороны родственников, особенно со стороны бабушек, которым по 32-34 года.... " В Новокузнецке создан клуб для малолетних мам, в котором убеждены, что несовершеннолетних мам надо не осуждать, а всячески  поддерживать и помогать им. Чтобы их дети не росли сиротами,  а сами мамы не входили бы в разряд повторных отказниц. Ведь, бросив одного ребенка, женшины в последующем нередко  отказываются от воспитания и второго, и третьего. Случается, что в отказницах матери  числятся по пять-шесть раз."  И еще далее в статье пишут: " Пока наше общество наше общество настроено против несовершеннолетних матерей." " Одна из причин того, что брошенных детей стало так много-утерянные духовные и душевные связи между родителями и дочерьми. Беременные девочки, как правило, остаются один на один со своей бедой. Да еще все порицают их. И подростки, попавшие в трудное положение, стараются решить свои проблемы самостоятельно. Некоторые из страха перед родителями, поняв, что беременны, уезжают в другой город. Рожают и бросают. Бросают и тогда, когда родители настаивают на этом".
  Вот так-то! Есть над чем задуматься?????

Отредактировано АСсоль (2008-06-27 19:13:42)

0

38

Мне кажется проблема в том, что родители не всегда осознают, что их дочери выросли.. Я не о 12-летних подростках.. Это, всё-таки, нонсенс. А вот беременность среди 16-летних - явление, увы, не редкое. (Я про Россию). Мамы даже не удосуживаются рассказать дочкам даже про "опасные" и "безопасные" дни. Считают, что ещё рано. Что ни о какой половой жизни речи быть не может.. Их даже не настараживает тот факт, что девочка уже год встречается с МЧ, который старше на несколько лет. Неужели полагают, что они лишь за ручку держатся? Впору среди мам подростков проводить "политзанятия"..
Кстати, я помню, что когда сама была юной барышней, мои родители больше всего боялись не того, что я рожу без мужа, а того, что залечу и сделаю аборт, с ними не посоветовавшись.. и потом у меня не будет детей.. И говорили мне это открытым текстом. Я так веселилась тогда: найдут же проблему! Но с др. стороны, было приятно, что они априори на моей стороне.. Наверно, потому и не случилось ничего такого.
Ведь, если вдуматься, все проблемы случаются там, где нет взаимного доверия. Девчонки боятся, стесняются.. И результат "на носу".

0

39

Дуня написал(а):

И результат "на носу".

Или в "подоле"...
Нам с сестрой тоже повезло с мамой, она хоть и стеснялась , но сумела преподнести эту тему, что всё было понятно..
И вообще мы многое ей и доверяем и доверяли, когда ещё были подростками.
Сын у меня тоже любит пооткровенничать, а как будет с младшей-время покажет, но она у нас очень взрывная, ей хоть ещё только 6 лет, но видно, что в себе проблемы держать не любит...

0

40

Дуня написал(а):

Мне кажется проблема в том, что родители не всегда осознают, что их дочери выросли

Наверное, верно. И мои родители мне ничего об этом не сказали. Но я не "подзалетела". Нас просто "просвещала" во всем почему-то учитель трудов для девочек. До сих это "просвещение" помню, а еще после наша классная дама в пед. училище. Вообще-то мне до сих пор странно, почему все тогда, еще в советские годы, на них перекладывалось, а родители на что? Да дело вовсе не в их занятости, а почему-то для них все это каким-то стыдом было. Просто удивительно- какая система дурацкая была!

0

Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Детская... » КАк вы относитесь к беременности школьниц?