-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Диетические блюда

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ КУРИЦЫ

Продукты:

8 яблок,
400 г вареной или жареной курицы,
2 столовые ложки белого соуса,
2 столовые ложки масла.
Инструкции:

Вырезать в яблоках середину. Мелкие кусочки курицы смешать с густым соусом, наполнить этой смесью яблоки, положить в огнеупорную стеклянную форму, покрыть кусочками масла и запечь в духовке. Подавать с поджарен­ным белым хлебом.

0

42

КАРБОНАД ИЗ КАПУСТЫ

Продукты:

1 кочан капусты,
3 яйца,
соль, молотый перец,
мука,
молотые сухари,
жир, топленое масло.
Инструкции:

С крепкого кочана капусты снять наружные листья, кочан разрезать попо­лам, опустить в соленый кипяток и варить, не допуская разваривания. Откинуть капусту на сито, нарезать дольками вместе с кочерыжкой. Яйца взбить с перцем, обвалять в них дольки капусты, панировать в муке, опять обвалять в яйце и, наконец, панировать в сухарях. Обжарить в жире до готовности.

0

43

САЛАТ КИЕВСКИЙ

Продукты:

1/4 среднего кочана капусты,
2 свежих яблока,
1,5 столовые ложки сметаны,
50 г твердого сыра,
1 столовая ложка измельченных орехов,
1/2 чайной ложки корицы,
1 вареная морковь,
зелень петрушки, соль, сахар, лимонная кислота.
Инструкции:

Капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалив сердцевину, нарезать соломкой и смешать с подготовленной капустой. Орехи подсушить, очистить и измельчить. Сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми отверстиями. В капусту с яблоками положить сметану, корицу, заправить по вкусу солью, сахаром, разведенной лимонной кислотой, перемешать и уложить горкой в салатницу. Посыпать салат измельченной зеленью петрушки, орехами, натертым сыром и украсить фигурно нарезанной вареной морковью, веточками петрушки и листьями салата.

0

44

ГАБЕРСУП

Продукты:

200 г овсяной муки,
1 - 2 луковицы,
3 столовые ложки растительного масла,
рыбный бульон.
Инструкции:

Овсяную муку положить в кастрюлю, добавить искрошенный лук, растительное масло и, помешивая, как следует прогреть на огне. Затем развести надлежащим количеством воды или рыбного бульона, сваренного с добавлением лаврового листа, корня петрушки и сельдерея, вскипятить несколько раз и подать.

0

45

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/perezsshesheviz.jpg

100 г красной чечевицы,
50 г сливочного масла,
1 луковица, нарезанная кубиками,
1 толченая долька чеснока,
1 яблоко, очищенное и нарезанное,
50 г фиников без косточек, нарезанных,
1 ст. ложка молотого кориандра,
2 чайные ложки молотого кумина,
соль и молотый черный перец,
4 больших перца.

Для подливки
2 шт. зеленого или красного перца,
1 ст. ложка растительного масла,
150 мл сметаны.
Инструкции:

Разогрейте духовку до 180°С/375Т/Газ 5. Положите чечевицу в сотейник и налейте воды на 2,5 см выше уровня чечевицы. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой 6-7 мин.

Растопите масло на сковороде, положите лук и чеснок и пассеруйте 3 мин. Добавьте яблоко и финики и тушите, помешивая, 2-3 мин, затем отставьте. Положите чечевицу, кориандр, кумин, соль, перец и поставьте на 1 мин на огонь.

Разрежьте перец пополам и, удалив семена, разместите на противне. Нафаршируйте половинки чечевичной смесью. Накройте противень фольгой и выпекайте в центре печи 25-30 мин до готовности перца.

Пока перец запекается, приготовьте подливку. Перец нарежьте колечками, затем обжарьте в масле в течение 30 с и вытащите шумовкой.

Положите перец на нагретое сервировочное блюдо, полейте сметаной, посыпьте колечками перца и подавайте.

Время подготовки продуктов: 10 мин
Время приготовления: 45 мин

0

46

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ

Продукты:

6 штук сладкого перца,
1 стакан гречневой крупы,
2-3 штуки моркови,
1-2 головки репчатого лука,
масло растительное,
кубик говяжий или куриный,
вода,
сметана.
Инструкции:

Приготовить гречку (возможно 2 варианта: просто залить на 6-8 часов водой для разбухания или залить кипятком и варить в течении 10-15 минут). Очистить перцы и подержать их в кипящей воде на слабом огне 5-7 минут, достать, обсушить. Натереть морковь, нашинковать лук, обжарить на растительном масле, соединить с гречкой, немного посолить, можно добавить сухую зелень по вкусу. Заполнить этой массой перчики, уложить в кастрюлю, туда же можно выложить оставшуюся массу, залить горячим бульоном из кубика или просто залить горячей водой и раскрошить кубик. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20. Подавать горячими со сметаной, можно посыпать зеленью.

0

47

СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ

Продукты:
2 пачки творога 0%
заменитель сахара
2 крупные натертые моркови
4 белка
корица, ваниль

Инструкции:

Соединить все ингредиенты, разбавив зам. сахара в стол. ложке воды и жарить, смазав сковороду небольшим кол-вом раст. масла.

Можно добавить порцию протеина с фруктовым запахом, будет вкуснее.

В качестве соуса - йогурт 0%. Количество съеденного не влияет на фигуру, т.к.практически не содержит жиров и углеводов.

0

48

Запеканка из брокколи

Продукты

1 пакет (800 г) замороженой брокколи  (можно и свежей. я чаще как раз таки свежую беру)
250 г тертого твердого сыра
2 баночки(400 г) нежирной сметаны
Соль, перец –по вкусу
Немного растительного масла для смазывания формы

Способ приготовления

1.Кипятим воду в большой кастрюле, солим воду. Опускаем замороженную брокколи на 5-7 минут. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. (при свежих овощах этот пункт отменяется)
2.Готовим соус. Смешиваем сметану, сыр , соль и перец в отдельной мисочке.
3.Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем стекшую брокколи, заливаем соусом и запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.

http://i010.radikal.ru/0802/10/00cb6420a3a4.jpg

0