-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подаёте ли вы милостыню?

Сообщений 21 страница 40 из 41

Опрос

Подаёте ли вы милостыню?
да

43% - 7
нет

6% - 1
иногда

50% - 8
никогда

0% - 0
Голосов: 16

21

Милостыню подаю инвалидам.
И еще в электричках подаю, если кто-то поет. Иногда это даже милостыней назвать не могу - это безумно мизерная плата за, порой, большой талант. Хотя таланту и не место в электричках...
Возле церквей подаю что-то съестное - булки, конфеты, яйца...

+1

22

Gabriela написал(а):

это безумно мизерная плата за, порой, большой талант.

платят не за талант. а за его плоды...смысл милостыни в другом:
милостыня - милость - милосердие...черствеют мысли. чувства. души...
этими маленькими актами милосердия мы немного оживляем.
реанимируем наши души...может на миг становимся лучше тех. какими
нас сделала жизнь...

Отредактировано Wolf (2008-09-15 21:52:25)

+2

23

Подаю всегда

+1

24

Wolf написал(а):

этими маленькими актами милосердия мы немного оживляем.
реанимируем наши души...

Да уж... Или хотим откупиться, откупить свои души.

0

25

Gabriela написал(а):

Да уж... Или хотим откупиться, откупить свои души.

мило - сердие... если душевный порыв бескорыстен и от чистого сердца.
то стоит-ли рассматривать милостыню. как попытку всучить богу взятку?
З.Ы. зачем думать о нас хуже. чем мы есть на самом деле? и. без того
"хомутов" не перечесть...

Отредактировано Wolf (2008-09-17 09:22:04)

0

26

Подаю одиноким старушкам, по внешнему виду которых (не бомжи!) и по их молчаливости, а не крикам о привлечении к себе внимания, можно догадаться, кто они. Такие старушки и в самом деле очень одиноки. Они молча стоят в сторонке и даже стесняются попросить и еще они ккждому, кто подал благодарно читают в след молитву. И за это им спасибо, п.ч. молитвенное слово каждому- это тоже большая работа, от которой зачастую мы отказываемся. Мы ведь не ежедневно и не ежечастно молимся- все времени нет. Спохватываемся и обращаемся к молитвенным словам лишь в случаях экстремальных. Хотите преуспеть, хотите быть здоровыми, хотите быть успешными- непременно часть отдайте бедному. Ведь даже в "Библии" об этом пишут и в старину всегда было такое понятие. Потому богатые, чтобы поддержать свой успех и бизнес, отдают часть своего капитала бедным и не называют себя. Богу не надо о себе кричать, громкогласно заявляя о себе- Он и так все слышит и видит. Главное- делать все по совести и как велит собственная душа. И если душа не позволила пройти мимо бедной и одинокой старушки или старика- значит в душе еще что-то такое живое и святое есть. А это живое и святое непременно надо сохранить в своей душе! Нельзя, чтобы она совсем опустошилась. Деньги в нее, как в банк не положишь, а вот совесть оставить в ней- важно.

Отредактировано АСсоль (2008-09-17 07:32:33)

+1

27

АСсоль написал(а):

по их молчаливости, а не крикам о привлечении к себе внимания, можно догадаться, кто они. Такие старушки и в самом деле очень одиноки. Они молча стоят в сторонке и даже стесняются попросить и еще они ккждому, кто подал благодарно читают в след молитву. И за это им спасибо, п.ч. молитвенное слово каждому- это тоже большая работа, от которой зачастую мы отказываемся. Мы ведь не ежедневно и не ежечастно молимся- все времени нет.

Как- то я видела одну старушку,которая постоянно просила милостыню на улицах и мне рассказали такую историю...оказывается её на улицу отправлял сын,который бил её за то,что она не даёт ему денег на водку.Сын нигде не работал,а источником дохода была та милостыня,что подавали этой бабульке.Я была в шоке от этого рассказа....

Отредактировано Сахарок (2008-09-17 08:41:52)

0

28

Сахарок написал(а):

Я была в шоке от этого рассказа...

Да, таких  рассказов "стоит" на каждом шагу в любом городе. Увы, такая действительность. Молодежь не хочет работать- вот и гонят своих обездоленных стариков за подаянием. Несчастные старики. Таких тоже жаль. Но если уж говорить о том, кто и кого заставляет побираться, так ведь за этим сейчас стоит криминал и еще какой.

0

29

Сахарок написал(а):

Как-то я видела одну старушку,которая постоянно просила
милостыню на улицах и мне рассказали такую историю...

буквально сегодня. в р-не театральной площади. одна
побирающаяся особа буквально вымогала милостыню у
прохожих. оглашая окрестности громкими и отнюдь не
жалостными воплями... история ее известна - она тоже
по сынину почину милостыньку клянчит...
бывшая следовательница ровд. славная подлостью и
рукоприкладством... подают ей только иногородние...
и. то. совсем уж грешники. ведь рядом троицкий собор
и храм жен-мироносиц...
З.Ы. раньше удивлялся. почему тварь не прибьет никто?
потом понял. что ее теперяшняя жизнь - ее кара...

0

30

Wolf написал(а):

З.Ы. раньше удивлялся. почему тварь не прибьет никто?потом понял. что ее теперяшняя жизнь - ее кара...

Мы наверно о разных старушках говорим....та,что видела я была явно не оттуда.

0

31

Сахарок написал(а):

Мы наверно о разных старушках говорим....
та,что видела я была явно не оттуда.

наверное... та шныряет по театральной площади
под шапкой местных мусорофф (свое не пахнет).

0

32

Ответила - да. Подаю. Стараюсь каждый день кому-нибудь подать. Но не всем. Только тем, кто в вызвал жалость и не опустил себя в моих глазах. Тем, кто громко просит, обычно не подаю. уж лучше я подам скромно стоящим и вообще не просящим.. Как вот сегодня - я прошла мимо старичка на базаре, зная, что ему подают, но он не просил и я что-то постеснялась.. А потом что-то стало как-то так не по себе, вернулась и дала ему денег...Жалко таких вот старушек и старичков, но не всех... есть такие, по глазам видишь - алчные.

+1

33

Как-то последнее время совсем не подаю... Какие-то наглые пошли в Москве "нищие". Wolf правильное слово подобрал - "вымогают", причём самым наглым образом, чуть ли не проклятья вслед шипят.. Не подам ни за что.
А вот у бабушек возле метро постоянно что-нибудь покупаю: цветы ли полевые, ерунду ли какую ненужную... Они там не от хорошей жизни стоят...
И нам всем хорошо, никакого дискомфорта и стыдливости. Да, я ей помогла. Но внешне - она продала, я купила. И все счастливы. :)

+1

34

АСсоль написал(а):

по внешнему виду которых (не бомжи!)

А почему бомжам не надо подавать? Им ведь и кушать тоже надо.. Я подаю. Правда, не всем...Кто просит и кого жалко.. Знаю, что на водку, а как без водки им жить? Мы-то, имеющие кров и то выпиваем, а уж им-то, мерзнущим и живущим не по-человечески и тем более выпить хочется, радостей-то больше других в жизни нет.. Изгои они... Раньше давала деньги и просила - только не пей на них, а сейчас уже молчу, иногда даже сама говорю - иди выпей, - когда на улице холодно, а он одет ужасно(это я о знакомом своем - молодом "блаженном" бомже-дурачке)... Если меня лично просят, то не откажу, имею в виду именно бомжей. Но злобным, неприятным личностям все равно не подаю, хотя их тоже жалко..Вот как-то не хочется злым подавать, отталкивают они своей агрессивностью, злобностью, желчностью...

+1

35

Дуня написал(а):

А вот у бабушек возле метро постоянно что-нибудь покупаю: цветы ли полевые, ерунду ли какую ненужную... Они там не от хорошей жизни стоят...

И я стараюсь купить у таких бабуль что-нибудь, пусть и ненужное, носки например... Но не все бабушки, стоящие с цветами, на мой взгляд, нуждаются. Я по лицам смотрю еще...

+1

36

я стараюсь всегда подать, когда кеш в кармане есть. стараюсь исходить из того, что просящему - дай, не мое дело, почему он не работает и т.д. еще исхожу из того, что сегодня ты подал, то есть хоть капельку помог, завтра тебе помогут. как-то так...

НО ИНОГДА ТАКАЯ ЖАБА ДАВИТ!!!

+2

37

mary
Значит и в Канаде есть кому подавать? И нищие, и бомжи?

mary написал(а):

стараюсь исходить из того, что просящему - дай, не мое дело, почему он не работает и т.д. еще исхожу из того, что сегодня ты подал, то есть хоть капельку помог, завтра тебе помогут. как-то так...

Я тоже стараюсь исходить из этого, но все равно, несимпатичному мне человеку как-то рука не подымается давать. Уж лучше пройду мимо и дам кому-нибудь поприятнее потом.
Я тоже верю, что как поможешь, так и тебе помогут. Правда, я чаще подаю не из этих соображений.

0

38

Правда, я чаще подаю не из этих соображений.

А из каких?

0

39

Andrey
Хочется помочь хоть как-то человеку. Стыдно пройти мимо как-то.. Я потом не могу себе места найти, и возвращаюсь..Мне 200 сум так, мелочь, а им все-таки деньги, полбулки хлеба можно купить...

+2

40

аналогично, мне тоже стыдно не дать. хотя иногда я ужасно злюсь. Анютко, конечно у нас и нищие и бомжи. всегда ведь есть и будут люди, которые, в какой-то момент опустившись, не имеют сил и воли подняться. в принципе, чего их осуждать, многие - наркоманы, я знала одного такого. был одно время нашим соседом, снимал жилье. англичанин, родители его лет в 5 привезли в канаду, был женат, имел детей, закончил университет, специальность - историк. подсел на кокаин, это вед; очень дорого. короче, теперь один и наверно уже совсем опустился. потеряла я его из виду несколько лет назад. потрясающе интересный был человек. совершенно запредельной начитанности. философ. без малейшей тяги к жизни, к каким-то желаниям... грустно...

+1