-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Мире животных. Или Это интересно знать.

Сообщений 41 страница 57 из 57

41

Это, просто краб-кавказец...)))

Отредактировано Amon26 (2008-07-14 09:28:28)

0

42

Amon26

Amon26 написал(а):

Это, просто краб-кавказец...)))

Он же блондин :)

0

43

Морской конек (Hippocampus kuda, Syngnathidae).

http://www.mignews.com/aimages/02_07/010207_111337_58637_2.jpg

Морской конек  - небольшая костистая рыбка отряда колюшкообразных, семейства игловых.
Необычная форма тела конька напоминает шахматную фигурку коня. Многочисленные длинные шипы и лентообразные кожистые выросты, расположенные на теле конька, делают его незаметным среди водорослей и недоступным для хищников. Коньки достигают от 4 до 20 см.
Морские коньки ведут малоподвижный образ жизни. Обычно они прикрепляются гибкими хвостами к стеблям растений и меняют окраску тела, полностью сливаясь с фоном. Таким образом, они одновременно защищают себя от хищников и маскируются во время охоты за пищей.
Морские коньки необычайно прожорливы. Они ловят все живое, способное поместиться в их рот. Трубчатое рыло действует подобно пипетке: когда щеки рыбки резко раздуваются, добыча резко втягивается в рот с расстояния 4 см. молодые морские коньки способны питаться до 10 часов в сутки и за это время съесть до 3600 мелких жаброногих рачков-артемий.

Процесс ухаживания очень своеобразен. Самец и самка одной пары встречаются и вместе танцуют. Этот танец включает в себя ритуальные прогулки "под ручку" (сплетясь хвостами) и удивительно грациозные кружения среди водорослей.
В брачный период самец подплывает к самке, обе рыбки прижимаются друг к другу, и в этот момент самец широко открывает свой карман, а самка выбрасывает в него несколько яиц. Через некоторое время этот обряд повторяется с той же или с другой избранницей, и снова сумка молодожена пополняется несколькими яйцами, которые в момент попадания туда, вероятно, оплодотворяются.

http://scienceblog.ru/wp-content/uploads/2008/04/seahorse.jpg

Детенышей у коньков вынашивает не самочка, а самец. На животе у него есть специальная выводковая камера в форме мешка, которая открывается наружу порой. Число вынашиваемых в сумке эмбрионов варьирует от 20 до 1000 особей. Продолжительность развития составляет 20 – 28 суток. Яйца диаметром около 2 мм.
Сразу после рождения маленькие коньки должны подняться к поверхности воды и набрать воздуху в свои плавательные пузыри, иначе их ждет смерть от удушья. Кое-как они с этой задачей справляются, а затем, прицепившись хвостом к первой попавшейся веточке, начинают уже нормальную жизнь.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/547/16547556_PICT4633comp.jpg

Интересные факты:
Ученые из 15 центров по исследованию морской фауны в Великобритании и Германии изучили 90 морских коньков трех разновидностей.
Они выяснили, что эти животные флиртуют с 25 потенциальными партнерами в день, а австралийские морские коньки спариваются и с самками и с самцами. Только некоторые британские колючие морские коньки верны одному партнеру. Только 5 пар этого вида из 22 сохраняли верность.

Другим удивительным открытием было подтверждение бисексуального поведения этих существ. Около 37 процентов половой активности морских коньков было обращено на особей своего пола.

0

44

Пупочка написал(а):

Он же блондин

Крашеный...))

0

45

Афганская борзая.

http://doglife.org.ua/photo/a11.jpg

Происхождение
Считается, что предки афганской борзой попали в Афганистан из Персии (Ирана). В Афганистане у этих собак появилась мутация - длинная шерсть. Афганских борзых, которые были любимыми собаками афганской знати, привезли в Великобританию английские солдаты по окончании второй афганской кампании (ок. 1890 г.). Первые собаки этой породы Афганская борзая, показанные в Лондоне в 1907 г., пользовались огромным успехом. Тогда-то и началось выведение породы в ее современном виде. В 1926 г. создан английский клуб заводчиков породы Афганская борзая. Афганские борзые находились на пике своей популярности в 80-е годы XX века.

http://www.zooclub.com.ua/img/1/3/14/718/735/949.jpg

Характеристика породы
Афганская борзая крепкая, выносливая, но не такая быстрая, как другие борзые, афганская борзая у себя на родине использовалась как сторожевая и пастушья собака, а также для охоты на антилопу, волка, шакала и других зверей. Уверенная в себе, склонная к доминированию, чувствительная, она не любит, когда ее беспокоят. Сильно привязанная к хозяину, с чужими людьми ведет себя отчужденно и даже высокомерно. Нуждается в настойчивой, но не грубой дрессировке. Собака-компаньон.

http://www.sobachnick.com/img/afgan-hound.jpg

Содержание и уход
Афганская борзая может жить в городской квартире. Требуются пространство для движения и высокий уровень физической нагрузки. Необходим особый уход за шерстью: ежедневная чистка щеткой и расчесывание, а также ежемесячное мытье и профессиональная стрижка 2 - 3 раза в год.

http://www.zoosite.ru/img/dogs/br/borz1.jpg

А от себя хочу добавить, что собака Афганская борзая   единственная в мире порода ,шерсть которой даже в мокром виде не воняет псиной .

0

46

Amon26
Интересно посмотреть на Кавказца перекрашеного в блондина . http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

+1

47

Самый высокий человек в мире спас дельфинов.

http://ipicture.ru/uploads/080715/13011/91YJBA0A4y.jpg

Самый высокий человек в мире китаец Бао Сишунь спас жизнь двум дельфинам из океанариума в городе Фушунь на севере Китая. Благодаря уникальной длине своих рук ему удалось вытащить из желудка китообразных проглоченные ими пластиковые изделия, из-за которых они могли умереть.

        Дельфины Хайхай и Лэлэ начали испытывать недомогание после того, как проглотили некие пластиковые изделия, плавающие у борта бассейна. Они осунулись, похудели и перестали веселить детвору в океанариуме. Особое устройство желудков дельфинов не позволило извлечь оттуда инородные тела.

        Ветеринары решили обратиться за помощью к Сишуню, великану из провинции Внутренняя Монголия, чей рост составляет 236 сантиметров, а длина рук 1,06 метра. 54-летний китаец за свой рост попал в Книгу рекордов Гиннесса.

        Засучив рукава, великан дотянулся до желудка занемогших дельфинов. Он извлек из обоих своих пациентов несколько кусков пластика, успешно справившись с "операцией", которая прошла без всякого наркоза, сообщает FederalPost. Вскоре дельфины почувствовали себя намного лучше.

        Чтобы животные случайно не откусили гиганту руку, между челюстями вставили специальные подпорки. Кроме того, десять ассистентов, пока Бао искал пластик в желудках дельфинов, крепко прижимали их к полу "операционной".

0

48

КОСАТКА.

http://zahav.elementy.ru/images/news/orcinus_orca_300.jpg

http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/292.jpg




        Это животное является опасным хищником, из-за чего оно получало такие названия как «убийца» и т.п. Наименование «косатка», скорее всего, происходит от спинного плавника – многим он напоминает косу. Животные являются самыми крупными из существующих дельфинов. Характерная черта внешнего вида – строгая черно-белая расцветка. Самцы крупнее своих подруг, в среднем животное достигает 7-9 м. Косатку мужского пола легко отличить – у него более высокий спинной плавник. Морда не такая узкая, как у дельфинов, а, наоборот, закругленная. Крупные зубы направлены не на то, чтобы пережевывать пищу, а чтобы рвать куски из плоти.

        Спина и голова – черного цвета, брюхо, глаза и шея подчеркнуты белыми линиями. Окрас у каждого представителя различный, что позволяет различать животных. Есть чисто белые или чисто черные представители, но их появление достаточно редко. Популяция широко распространена, нет ее представителей только в нескольких европейских морях. Чаще ее можно встретить в воде с низкой t.

        Как мы уже говорили, животное питается плотью попадающихся обитателей мирового океана. Выбор пищи зависит от места проживания и разновидности животного. Сегодня ученые выделяют 2 подвида – домашних и бродячих. Домашние предпочитают далеко не отправляться в поисках пищи, и питаются рыбой и осьминогами. Часто они охотятся цепью, загоняя рыбу в одно место и оглушая ее. В стае может быть до 20 представителей. Бродячие разновидности наиболее известны, как «киты-убийцы» - они съедают практически все, что движется, включая сухопутных животных. Они не любят рыбу и нападают на млекопитающих – их добычей могут стать и дельфины. Эти животные проявляют высокую сообразительность – они тоже охотятся небольшими группами – до 5 представителей. Если косатка видит находящегося на льду тюленя, она ударяет по льдине, что часто приводит к падению животного в воду. В сутки косатка может съесть до 150 кг пищи.

0

49

Китовая акула .

http://nayki.ru/p/img38442.jpg

«Чудовищем» весьма миролюбивую и спокойную «в быту» китовую акулу можно назвать разве что из-за ее более чем крупных размеров (китовая акула — самая большая в мире рыба) и достойному аппетиту. При том что вес даже 11-12-метрового экземпляра может достигать 14 тонн, акуле приходится постоянно поддерживать свой вес, процеживая многие тонны воды в поисках планктона, мелкой рыбешки и, если повезет, кальмара.

http://www.mandalay.ru/wp-content/uploads/2008/03/whale_shark/whale_shark_4.jpg

0

50

Рыба-капля
Надкласс Рыбы - Pisces, Класс ·Костные рыбы - Osteichthyes
Подкласс ·Лучеперые ·рыбы - Actinopterygii, Teleostomi
Отряд ·Скорпенообразные - Scorpaeniformes
Семейство ·Психролютовые - Psychrolutidae
Род ·Психролюты - Psychrolutes

Рыба-капля - Psychrolutes marcidus - обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океане, встречается в глубинных водах (около 2800 м.у) берегов Австралии и Тасмании. Из-за недоступности местообитания редко встречается человеку.

Рыбы-капли обитают на глубинах, где давление в несколько десятков раз выше, чем на уровне моря, и чтобы сохранять жизнеспособность, тело рыбы-капли состоит из гелеобразной массы с плотностью несколько меньше, чем воды; это позволяет рыбам плавать выше морского дна без расходования энергии на плавание. Отсутствие мускулов не является недостатком, поскольку рыба-капля питается добычей, которая плавает вокруг нее.

Необычное выражение объясняется тем фактом, что межорбитальное пространство шире, чем диаметр глаза. Максимальная длина тела составляет около 65 см.

http://i82.photobucket.com/albums/j242/postreality/misc/zioblob.jpg

0

51

Ужос какой!!! )))
Спать теперь не буду неделю... и купаться...))

0

52

Amon26

А мне эта рыбка понравилась :)

0

53

ТУТ , собранны красиве фотографии необычных животны .

0

54

рыба-шар.

http://www.fish-pets.ru/images/tetradon.jpg

Самое объемистое коралловое существо - рыба-шар, которая, заглатывая воду, может раздуться до невероятного размера. В случае опасности она принимает сферическую форму, что позволяет не только отпугнуть мелкого хищника, но и потом, разом освободившись от воды, заполучить что-нибудь съестное, спрятавшееся, было, под слоем песка. Ее мирный облик обманчив: на самом деле рыба-шар - одна из самых ядовитых подводных химических фабрик и самые сильные на свете токсины как раз те, которые она в себе накапливает. Ядовита и рыба-дикобраз, которая съеживается, поджидая добычу в морских водорослях. Она имеет на своем теле горизонтальные шипы. Ее глаза, способные вращаться независимо друг от друга, также защищены шипами. Раздуваясь, дикобраз превращается в утыканный иголками шар.

http://www.ogoniok.com/common/hash/8/896a3ce9-c256-2030-87bd-434958345761.jpg

http://www.rogozhka.ru/userfiles/Image/181830201.JPG

0

55

Рыба  Клоун.

http://www.9151394.ru/projects/child/dist1/dsem4/klou/x_fish.jpg

Рыбы-клоуны остаются маленькими, чтобы избежать изгнания. Их группы обитают в актиниях, и молодые особи ограничивают свой рост, чтобы не навлекать на себя гнев старших сородичей. Если большая рыба погибает, меньшая начинает расти, чтобы занять её место. Личинки рыбы-клоуна живут в планктоне. По мере взросления они находят актинию, а в ней - пищу и убежище. Рыбы выделяют особую слизь, способную приобретать некоторые свойства ткани актиний, и таким образом скрывают от актинии свое присутствие, превращаясь в невидимок для актиний.
Но всё это не так уж плохо для актиний. Рыбы-клоуны очищают их от мусора, что важно для здоровых актиний, а также отгоняют хищников, например крабов, которые не прочь полакомиться щупальцами этих неподвижных хищников.
Дело в том, что у рыб-клоунов нет природного иммунитета к ожогам стрекательными клетками. Они приобретают его при очень осторожном трении об актинию, когда особая защитная слизь рыб воспринимает некоторые химические вещества щупалец. В результате актиния не чувствует присутствия чужака, и ее стрекательные клетки (нематоцисты) нейтрализуются. Адаптируясь к актинии, клоун делает это очень осторожно, как бы ухаживая за ней. Создается впечатление, что он заигрывает с актинией, едва прикасаясь к ней вначале и иногда получая при этом легкие ожоги. Наедине с актинией рыба ведет себя очень осторожно и терпеливо, пока ее слизистый покров не обеспечит полную безопасность. Тогда, и только тогда, она войдет в "объятия" актинии.

В теплых мелководьях тропических морей обитает множество, напоминающих внешним видом цветы, яркоокрашенных животных - актиний или морских анемон, близких родственников широко известных коралловых полипов и медуз. Все анемоны имеют бочкообразное тело (достигающее у отдельных видов свыше 60 см в диаметре), в верхней части которого расположено ротовое отверстие, окруженное венчиком гибких щупалец. Последние усажены тысячами невидимых человеческому глазу стрекательных клеток, внутри которых содержатся жалящие скрученные нити и некоторое количество яда. Используя их, морские анемоны эффективно добывают себе пищу.
Любое мелкое существо, рачок или рыба, проплывающее мимо и случайно касающееся расположенных на щупальцах чувствительных волосков, немедленно парализуется или убивается действием стрекательных клеток. Затем жертва перемещается при помощи этих же щупалец в ротовую полость, где впоследствии переваривается.
Однако, как бы ни были ядовиты и эффективны щупальца морских анемон, отдельные рыбы не только не боятся их, но даже используют в качестве защиты. Крошечные, яркоокрашенные рыбы-клоуны, которых насчитывается около 14 видов, совершенно невосприимчивы к смертельному для других организмов яду морских анемон. Постоянно плавая над анемонами, они в случае опасности прячутся среди их ядовитых щупалец, иногда забираясь даже в ротовое отверстие.

Эти необычные взаимоотношения рыбы-клоуна и морской анемоны называются симбиозом. Получая надежную защиту от хищников, рыба-клоун взамен чистит своего "защитника", откусывая больные или отмершие щупальца. Кроме того, как неоднократно отмечалось исследователями, она, словно приманка, привлекает к анемоне других существ, которых та убивает и поедает. Причем замечено, что если анемоны вполне могут существовать без этих рыб, то рыбы-клоуны отдельно от анемон не встречаются, так как становятся легкой добычей для хищников.

Рыбы-клоуны живут в течение всей жизни парой, и поэтому у большинства видов обычно лишь две рыбки занимают одну анемону. Обосновавшаяся пара яростно защищает свой "дом" от соперников. Рыбы-клоуны редко удаляются более чем на 1-2 м от своего убежища и в случае опасности быстро прячутся среди ядовитых щупалец. В период размножения самцы чистят участок у основания анемоны, куда самка откладывает около 300 икринок, охраняемых обоими родителями. После вылупления из икринок личинки рыбы-клоуна некоторое время живут в поверхностном слое воды, питаясь планктоном. Подрастая, они опускаются на глубины 10-15 м и заселяют анемоны.

0

56

Колибри (семейство).

http://www.kontorakuka.ru/countries/northamerica/brazil/jpeg/amaz11.jpg

К этому отряду принадлежат мелкие птицы, величина которых колеблется от шмеля до ласточки. Сюда относятся самые мелкие птицы Земли (размером 5,7 см и весом 1,6 г). В то же время есть колибри и более крупных размеров (длина до 21,6 см, вес до 20 г).

http://gizmod.ru/files/2941/image.jpg

Это очень подвижные, задорные и неуживчивые птицы, обнаруживающие чрезвычайную смелость в нападениях на сравнительно крупных птиц, особенно в период вывода птенцов.

Полёт их чрезвычайно быстрый (до 80 км/ч), ловкий и манёвренный, напоминает полёт бабочек-бражников. В полёте мелкие виды издают крыльями жужжание, делая до 80 взмахов в секунду при этом крупные виды совершают всего 8—10 взмахов в секунду. Движение крыльев так быстро, что очертания их совершению сливаются; очень часто они неподвижно держатся перед цветами быстрым движением крыльев, как сумеречные бабочки. В состоянии покоя сердце колибри обычно бьется с частотой 500 ударов в минуту, а во время физической активности (полёта) 1200 и более ударов в минуту.Максимальная продолжительность жизни колибри составляет 8 лет.

Огромное количество энергии, расходуемое птицами на полёт и теплоотдачу, поэтому она вынуждена питаться через каждые десять минут восполняя свои энергозатраты калорийной пищей (например, нектаром). Однако колибри не способны поддерживать круглые сутки интенсивный обмен веществ, впадая в оцепенение ночью, в холод и при недостатке пищи. При этом температура их тела уменьшается с 39—43 °С до 14,5—21 °C, а обмен веществ резко замедляется.

Кормятся на цветах. Прежде полагали, что колибри питаются только нектаром цветов, высасывая нектар на лету, но в действительности главную, а для многих и исключительную пищу, составляют мелкие насекомые, которых они достают из цветов, а некоторые с поверхности листьев. Наблюдалось, кроме того, что они схватывали насекомых, завязших в паутине пауков, или ловили летающих насекомых.

Голос их представляет в основном слабое чириканье, но некоторые, как например наименьший представитель семейства, птица-муха (Mellisuga minima), поют.

http://kakadu.509.com1.ru:8018/WWW/zooclub/birds/178.jpg

Являются полигамами.

Большинство видов гнездится на деревьях, кустах; некоторые виды, подобно стрижам, прилепляют гнёзда слюной к скалам или листьям. Строят очень искусно гнёзда из растительного пуха, травинок и т. п. и прикрепляют к ним лишайники, мох и т. д. Гнёзда привешиваются к ветвям или концам листьев. В строительстве гнезда принимает участие только самка.

Откладывают два яйца белого цвета, которые высиживает одна самка в течение 14—19 суток. Птенцы голы, слабы и беспомощны, вскармливаются также одной самкой.

http://www.origins.org.ua/pictures/kolibri_2.jpg

0

57

Трясогузка.

    http://uralpress.ru/show_thumbinail.php?w=552&image=img/131967_cheremyha185.jpg

Трясогузки (лат. Motacilla) — род певчих птиц семейства трясогузковых.

У длинного узкого, прямо обрезанного хвоста, два средних пера немного длиннее боковых; 1-е маховое перо короче 2-го и 3-го; слабоизогнутый коготь заднего пальца короче самого пальца. Трясогузки — перелётные птицы. Подобно другим представителям семейства Motacillidae (трясогузковые), они питаются исключительно насекомыми, в том числе и стрекозами, которых ловят на лету. Охотясь за насекомыми, трясогузки быстро бегают по земле взад и вперёд и во время остановок покачивают вверх и вниз своим удлинённым хвостом (трясут гузкой). Последняя особенность объясняет название трясогузок. Большинство трясогузок держится возле воды отдельными семьями или небольшими стайками; гнездятся трясогузки на земле или в дуплах. Кладка 1 или 2 раза в лето, по большей части состоит из 5—6 пестрых яиц. В окраске преобладают серый и жёлтый, а также чёрный и белый цвета. Из 15 видов, относимых к трясогузкам, большинство водится в Европе. Жёлтых трясогузок иногда выделяют в особый род (Budytes, Плиска). Наиболее обыкновенный вид в Средней и Северной России, охотно держащийся вблизи жилья человка, — белая трясогузка (Motacilla alba) — сверху серого цвета, снизу белая; голова сверху (кроме белого лба), горло и средние перья хвоста — чёрные. Гнездится 2 раза в лето в щелях стен, на стропилах под мостами, в углублениях почвы, в дуплах, под корнями деревьев и кустов и т. п. Рыхло свитое гнездо выстилается клочками шерсти и волосами. Осенью для перелёта собирается в значительные стаи.


http://www.admhmao.ru/obsved/Gordeev/Foto/ptiza/10.jpg

0