К какой же тогда половине человечества относимся мы?
К некурящей.
Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Психология и философия » Oптимист? пессимист? реалист?
К какой же тогда половине человечества относимся мы?
К некурящей.
Капля дегтя способна испортить бочку меда
Так что по сути, достатчно определить 5 или 10% землян в алогичные, чтобы забраковать всю Землю.
В конце концов, для нажатия ядерной кнопки достаточно ОДНОГО психа !
А что непонятного. Читайте мою тему про безмозглых детей.
Мама говорит : - не будешь учиться и работать, будешь шастать по подозрительным компаниям ночами - умрешь как бомж под забором. Понятно ?
- Понятно.
- Почему тогда не учишься и плохо себя ведешь ?
Пожимает плечами : - Нипочему. Так хочу.
- Значит, хочешь умереть под забором ?
- Не хочу и не умру.
Где логика ?
Пошли дальше. Вот есть такое понятие - переходный возраст. И характеризуется он "духом противоречия".
Противоречия чему ? Здравому смыслу ? Простейший пример - мама говорит, одень шарф, простудишься. Сын/дочь не одевает - просто потому, что сказали одеть. Где логика ?
У меня не было "переходного возраста", я всегда старался поступать сообразно логике, а поскольку этот возраст есть практически у всех людей, я и стал немного косо на всех смотреть.
АЛОГИЧНЫЕ !!!! Алогичное человечество
Создатель, Вы демагог. Не более, но и не менее. И еще позёр.
Фрекен, Вы человек без чувства юмора. И еще ворчливы.
Да. Что не мешает Вам остаться демагогом.
FREKEN, давайте так. Если Вы хотите дать определение сущности нашего Создателя, то здесь выбираем из Оптимист/Пессимист/Реалист.
Другого не надо. Даже если любя).
Для того, чтобы быть оптимистом/пессимистом/реалистом нужно иметь жизненную философию, отличную от жизненной философии инфузории или дождевого червя. Поэтому выполнить вашу просьбу мне проблематично.
"определение сущности нашего Создателя". Однако, как двусмысленно звучит.
Однако Вы постарайтесь.
А если совсем проблематично, то тогда просто воздержитесь от своих собственных оценок его личности.
Для того, чтобы быть оптимистом/пессимистом/реалистом нужно иметь жизненную философию, отличную от жизненной философии инфузории или дождевого червя.
Cовершенно с вами согласна! А еще интересно, а какая м.б. жизненная философия у инфузории?
но аналогия между Диогеном и Создателем Миров...
вообще-то никакой аналогии мной не задумывалось.
Потому что у нас тут не принято обсуждать личности участников.
Просто пофилософствовать потянуло...
абстрактно...
Отредактировано Lola (2008-12-30 12:55:26)
Для того, чтобы быть оптимистом/пессимистом/реалистом нужно иметь жизненную философию,
верно! и значит у тех, кто проголосовал она есть! У каждого своя! И это замечательно!
С наступаюшим всех вас, Дамы и Господа!
Просто пофилософствовать потянуло...абстрактно...
Значит, и тема данная тоже абстрактная. Увы....
А почему увы? ведь нужно уметь абтрактно думать, чтоб увидеть...
... путь, ведущий к цели... ... и чтобы суметь акцептировать мир, таким, какой он есть... и чтобы любить людей, такими, какими они есть...
...да и много чего ещё...
проще говоря, каждый имеет право быть таким, какой он есть. И каждый имеет право сам решать, быть ли ему пессимистом, реалистом или оптимистом. Осуждение тех или иных - это проблема самого осуждающего.
проще говоря, каждый имеет право быть таким, какой он есть.
И потому, мне кажется, эта тема просто напросто исчерпала себя. Все уже сказано.....
эта тема просто напросто исчерпала себя.
До появленя нового участника....
До появленя нового участника.
Что ж, будем надеяться, что он сюда заглянет.
конечно заглянет. Нет никаких сомнений.
АСсоль, с наступающим!
нет варианта "циник".
вот. пришлось удовольствоваться термином.
придуманным в эпоху психо-корректности...
вообще. человек имеет право быть разным.
кто это умеет. оставаясь цельным. воистину.
счастлив.
вообще. человек имеет право быть разным.кто это умеет. оставаясь цельным. воистину. счастлив.
Да мы все, наверное, и разные. Хотя, кто его знает... Есть на столько однотипные и скучные люди, что так и думаешь : и как они живут? Ведь не живут, а только существуют!
Я наверное свётаки оптимист не смотря не на что
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Психология и философия » Oптимист? пессимист? реалист?