Съездил к бывшей жене, настроил опять работу 3 компьюетров в сети, чтобы все в интернет лазали.
Сейчас вставил в свой комп новый 500 гб диск и очищаю (переношу инфо) старые - 120, 200 и 160 гб, отдам их в фнваре бывшей жене
Andrey
Понятно, что глючная, однако говорят, с 4 ядрами лучше разруливает процессы.
А обработка HD видео требует 4 ядер, чтобы не тормозить.
Само собой, поставлю две системы - ХР и Висту, играть буду в ХР, а с видео работать - в Висте.
Хотя, наверняка некоторые видеоредакторы еще не умеют в Висте работать.
Линукс - мне лень изучать.
Я даже собрал слабенький комп, специально, чтобы линукс поставить, и так год под столом валяется, все лень.
Вот например у бывшей жены любовник подарил асусовский ПиСиЕЕ ноут с Линуксом, я полдня ковырялся, чтобы поставить общую работу с виндусовой сетьЮ, еле заставил ходить в инетрнет через другой комп.
А как заставить видеть общие ресурсы ?
В Линуксе все нужно делать ручками, а мне ес-но лень. мне окошки удобнее.
Уточнение.
У бывшей жены два больших компа с ХР СП2, один из низ через УСБ-шный модем лезет в интернет и доступ расшарен.
Второй комп соединен через свич и в свойствах его сетевой карты стоит шлюзом - первый комп с именем 192.168.0.1
Естественно, на обоих компах все диски расшарены, чтобы с любого компа можно было смотреть кино, находящееся на другом компе.
На ноутбуке я нашел в линуксе папку - работа с сетью виндуса, поставил там имя 192.168.0.140 и тоже шлюз 192.168.0.1, он стал лазать через инет первого компа.
А вот как сделать, чтобы с линуксового ноута можно было смотреть фильм, физически находящийся на диске большого компа ?
и вообще. чтобы с ноута просмотреть список всех дисков на обоих больших компах ?
Отредактировано Создатель Миров (2008-12-14 00:07:22)