-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужно ли ворошить прошлое?

Сообщений 41 страница 60 из 70

41

Montesina написал(а):

это так наши друзья-родственники-испанцы рассматривали меня.

Это-то испанцы, а когда я вернулась в свою же страну (Россию) из Туркменистана, где прожила целых 20 лет, то на меня здесь смотрели так пренебрежительно, словно, я приехала сразу все реководящие посты города занять....

0

42

очень знакомо...
возможно, что правы те, кто говорит, что проблема в нас самих?
ведь переезжая на новое место мы стремимся скорее найти вписаться в новую обстановку и найти своё место в новой жизни. Поэтому и встречаем непонимание местных жителей, у них же совсем другие цели...

0

43

Lola написал(а):

Поэтому и встречаем непонимание местных жителей, у них же совсем другие цели

Да, яркий пример, когда аборигены съели Кука...)))

+1

44

Amon26 написал(а):

Да, яркий пример, когда аборигены съели Кука...)))

ага, хотели кушать - и нету Кука...  http://i012.radikal.ru/0803/a1/cf832100d81e.gif 
только ведь придирки, рассматривание под микроскопом, насмешки тоже называются "съеданием"

0

45

Lola написал(а):

придирки, рассматривание под микроскопом, насмешки

Забить надо на это все и не заморачиваться. Свои же нервы поберечь. Попридираются, порассматривают и перестанут.

+1

46

Lola написал(а):

возможно, что правы те, кто говорит, что проблема в нас самих?

Все верно- только это мы понимаем с годами, поприжившись и вжившись здесь. А поначалу-то мы на все здесь смотрим глазами с того насиженного места, вот и не понимаем ничего в новой жизни. А потом   уже  перестраиваемся. Оказывается, существуют в продвинутых местах даже психологические службы поддержки для  приехавших и переехавших с других государств и мест. Но мы об этом не знаем и никто опять же для нас не старается. Я узнала о таких службах, когда по собственному желанию пошла  учиться здесь на психолога. И подумала, а как здорово бы было, кабы такие службы встречали эмигрантов сразу в аэропорту. Но....

0

47

АСсоль написал(а):

Это-то испанцы,

Но мне от этого легче не было....Какая разница КТО тебя считает недочеловеком...

Amon26 написал(а):

Попридираются, порассматривают и перестанут.

Это точно, главное-перетерпеть...Потом своей станешь....Я так и не полюбила эту деревню, собираемся переезжать.

0

48

Montesina написал(а):

Потом своей станешь.

Может, и стала своей, тем-более, что вернулась-то спустя 20 лет все равно в свой город, только все равно он мне теперь, как тот нелюбимый муж, с которым живешь по типу "стерпится- слюбится".

0

49

АСсоль написал(а):

тот нелюбимый муж, с которым живешь по типу "стерпится- слюбится

Я вообще не понимаю, зачем жить с нелюбимым мужем? Причины какие?
А, если живете, чего жалуетесь?

0

50

Amon26 написал(а):

зачем жить с нелюбимым мужем? Причины какие?

Амон, этот мужчина - город, а куда деваться?
Такое сравнение, а ведь многие живут и с нелюбимыми, боятся одиночества.

+1

51

Montesina написал(а):

а ведь многие живут и с нелюбимыми

То, что это было сравнение, я понял. Я спрашивал про тех, кто живет и жалуется. Зачам, тогда жить, а если живешь, зачем жаловаться?

0

52

Amon26 написал(а):

Зачам, тогда жить, а если живешь, зачем жаловаться?

Я тоже свою деревню терпеть не могу, но живу пока и жалуюсь.

0

53

Montesina написал(а):

Я тоже свою деревню терпеть не могу

Так это не проблема, один Ракетный Атомный Подводный Крейсер Стратегического Назначения справится с этой проблемой за пару минут...)) Только ты, со своими родными подальше от деревни отбеги...километров на 200 )))

0

54

...и вообще, как ты можешь сравнивать деревню и мужа??? )))

0

55

Amon26 написал(а):

как ты можешь сравнивать деревню и мужа??? )))

Не я начала.....

А своего первого мужа я сравнивала с чемоданом без ручки - и с собой не возьмёшь и дома не оставишь....

0

56

Montesina написал(а):

А своего первого мужа я сравнивала с чемоданом без ручки

Можно еще с парашютом, который может не раскрыться, поэтому надежнее иметь запасной )))

0

57

Amon26 написал(а):

поэтому надежнее иметь запасной )))

Нет, это не по мне - иметь запаску, когда разводилась с мужем, никого у меня не было.

+1

58

Amon26 написал(а):

не понимаю, зачем жить с нелюбимым мужем? Причины какие?
А, если живете, чего жалуетесь?

причин может быть много: материальная зависимость, дети, которых без отца труднее растить, боязнь одиночества и осуждения общества. А так же просто страх что-то изменить. Поэтому и жалуются, потому что и так жить плохо, и изменить свою жизнь страшно. Вдруг труднее и хуже будет...

+1

59

Amon26 написал(а):

Я вообще не понимаю, зачем жить с нелюбимым мужем? Причины какие?

Я-то писала образно, имеяв виду город , в котором живу. Но из города не убежать, не уехать. Это невсе так просто, как порой от нелюбимого мужа уйти. Здесь у меня и квартира, и дети, и мама пожилая-инвалид. А город этот не то, что не люблю, а просто за столько лет свыклась и живу. Есть любимый город на этой земле. Только туда дороги уже нет.

+1

60

АСсоль написал(а):

любимый город на этой земле. Только туда дороги уже нет.

Наверно дело не только в городе,а в вашей прошлой жизни там? Может надо скорее адаптироваться на новом месте?
Может стоит съездить туда и потом понять ,что там всё уже чужое? А ваш дом там -где ваша семья? И найти "любимого" мужа!

+1