-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ремень безопасности.

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

ну руль у нас левый, так как правые запрещены.

samira написал(а):

но а как же другие пассажиры, они подвергаются повышенной опасности

такой же опасности, как и все остальные пассажиры и водитель в том числе.

samira написал(а):

не знаю вашего мнения но по мне лучше пусть умрет при аварии чем будет инвалидом из-за ваших ремней

ну ну. это вы говорите так, потому что не попадали в такую ситуацию и не дай бог вам в неё попасть.

0

22

у нас разрешен  правый  руль
и водитель в более выгодном положении находиться
знаете нет как мать если бы мне на узи сказали что ребенок  инвалид  сделала бы аборт  хотя  в исламе  запрещено  это 
но  сделала  бы  не  по тому что  себя  жалко  и что я буду  привязана  и ухаживать за ним   а потому  чтоб он не страдал
есть конечно случаи что ремень  спасал  жизнь и здоровье  человека а теперь представьте ситуацию  машина  горит человек в панике пытается растегнуть ремень и ему это не очень удается.... что скажите

0

23

samira написал(а):

намного полезней подушки безопасности

если мне не изменяет память, то подушки, к-е спереди, срабатывают только при прямом ударе и защищают от удара о руль / панель. в моей аварии подушки не открылись. зато ремень спас от полёта через лобовое стекло.

samira написал(а):

и водитель в более выгодном положении находиться

водитель полюбому находится в более выгодном положении. чисто инстинктивно он будет, например, так выворачивать руль, чтобы удар в столб пришелся на место пассажира, а не на место водителя.   

samira написал(а):

есть конечно случаи что ремень  спасал  жизнь и здоровье  человека а теперь представьте ситуацию  машина  горит человек в панике пытается растегнуть ремень и ему это не очень удается.... что скажите

скажем, что машины горят гораздо реже, чем происходят столкновения, при к-ых ремень спасает.

0

24

о.чудо
я не умею спорить и меня лекго замять в любом споре  просто давайте обратимся к статистике о ремнях безопасности
а подушки безопасности в японском авто действительно не только у водителя на руле

0

25

в испании каждую неделю по телевизору показывают недельную дорожную хронику происшествий, все  смертельные случаи по вине непристёгнутого ремня безопасности, а горят машины действительно чаще только в кино.

+1

26

samira написал(а):

просто давайте обратимся к статистике о ремнях безопасности

давайте. я ещё на прошлой странице попросила привести статистику, по к-й ремни чаще убивают, чем спасают.

0

27

может и задушить

ремни безопасности - основные средства безопасности в каждой современной машине. и спасли они жизни не одной тысяче людей. с этим поспорить нельзя, но мало заставить пользоваться ремнями безопасности: согласно исследованиям, опубликованным в "амурской правде", только 32% автомобилистов умеют правильно пристегиваться. остальные даже в "пристегнутом" состоянии могут получить значительные травмы.

проблему неправильной регулировки натяжения ремней начиная с конца 70-х годов вроде и исключили, установив автоматические натяжители с устройством блокировки ремня. но даже при использовании автоматически блокируемых ремней негативную роль может сыграть толстый слой одежды. она создает своего рода подушку, которая препятствует плотному контакту ремня с телом человека. из-за этого во время столкновения сначала происходит поглощение "подушечного" зазора, а только затем появляется рывок, активизирующий устройство блокировки ремня. поэтому удерживать человека ремень безопасности начинает с большим опозданием. такая задержка может привести к тому, что пассажир уткнется головой в лобовое стекло или получит опасный удар открывшейся подушкой безопасности.
большому риску подвергаются любители сидеть в автомобиле в полулежачем положении. в момент столкновения они съезжают на пол салона, получая при этом травмы позвоночника и головы. более того, в этом случае ремень может врезаться в горло и задушить сидящего.
кстати ремнем безопасности задушили  очень многих  таксистов  это конечно к теме не относиться

- с ремнем безопасности есть два момента - положительных и отрицательных. когда машина движется с небольшой скоростью (это скорее относится к езде в черте города), при экстренном торможении, конечно, ремень спасает людей от травм, повреждений. но при глобальных авариях случается так, что человек, вылетевший через стекло, отделывается травмами различной степени тяжести, а пристегнутый ремнем остается зажатым в машине и погибает. есть также риск погибнуть, будучи пристегнутым, если машина падает в водоем или при возгорании. но какова вероятность того или иного исхода, никто не может сказать, потому и ведутся споры.

пристегнуться или нет - сила привычки человека. не думаю, что многие не делают этого из чувства протеста или боязни - просто об этом забывают.

отредактировано samira (2008-12-21 17:45:40)

0

28

* случаи, в которых специалисты не советуют пристегиваться ремнем: при движении по ледяной переправе рекомендуется двигаться без ремней безопасности и даже с полуоткрытыми дверями;
    * при движении по узким дамбам и понтонным ненадежным мостам: ремни безопасности здесь могут сослужить плохую службу, если автомобиль сорвется в воду;
    * при движении с невысокой скоростью в условиях плохой видимости и при ограниченных возможностях маневрирования. когда на улице снежные заносы, ледяные торосы, метель, а у машины залепленные снегом стекла, ремень безопасности может стать помехой в экстренной ситуации, поскольку сильно ограничивает подвижность водителя, что зачастую приводит к столкновениям и наездам на пешеходов.

горький опыт

не пристегиваются часто таксисты, хотя вся работа их и проходит за рулем автомобиля. делается это не из принципа или какого-то особого шоферского шика, а для того, чтобы обезопасить себя от возможных нападений пассажиров. профессия у таксистов очень рискованная - это факт.

0

29

что-то цифр я тут не увидела. а статистика - это обычно цифры.   

чтобы ехать в полулежачем состоянии и при этом надеяться, что ремень спасёт, надо быть, простите, идиотом.
про водоёмы могу сказать то же, что и про пожары. это случается гораздо реже, чем обычные столкновения. кроме того сам автор статьи соглашается, что

какова вероятность того или иного исхода, никто не может сказать, потому и ведутся споры.

за ремень же могу привести следующее:

согласно статистике вероятность смертельного исхода при фронтальном столкновении для водителей, пользующихся ремнями безопасности, уменьшается в 2,3 раза, при боковом столкновении — в 1,8 раза, а при опрокидывании автомобиля — в 5 раз. по отношению к пассажирам статистика дает еще более обнадеживающие цифры — при лобовом столкновении степень риска у пристегнутых пассажиров в 9 раз меньше, чем у не пристегнутых! по данным, полученным специалистами корнельского университета (сша) и подтвержденным их коллегами из германии, использование ремней на 62-75% сокращает количество травм в дтп.

миф же о возможности сгореть заживо будучи пристегнутым развеяли спортсмены. согласитесь, вряд ли где-нибудь бывает больше аварий, чем на соревнованиях. тем не менее, никому из самых отчаянных гонщиков даже в голову не приходило пренебречь ремнями.

когда ремни безопасности стали нормой практически во всех государствах мира, выяснилось, что у медали есть и оборотная сторона. были отмечены случаи (правда, очень редкие), когда ремни не спасали водителей и пассажиров, а наоборот — способствовали их гибели. случаи эти тщательно исследовались, и в конечном итоге выяснилось, что гибель наступала из-за неправильного использования ремня или из-за несовершенства его конструкции. тогда же выяснился и еще один факт — ремни наиболее эффективны на небольших скоростях. в 70-е годы считалось, что ремень безопасности гарантирует сохранение жизни водителя при лобовых столкновениях на скоростях до 50 км/ч. сегодня верхняя планка поднялась до 65 км/ч за счет совершенствования конструкции ремней. если учесть, что в большинстве случаев столкновения происходят именно на таких скоростях, то становится ясно — без ремня не обойтись. и тут не спасают даже подушки безопасности.

0

30

samira написал(а):

* случаи, в которых специалисты не советуют пристегиваться ремнем: при движении по ледяной переправе рекомендуется двигаться без ремней безопасности и даже с полуоткрытыми дверями;
* при движении по узким дамбам и понтонным ненадежным мостам: ремни безопасности здесь могут сослужить плохую службу, если автомобиль сорвется в воду;

у нас просто дохрена народа через озёра и фиговые мосты на работу едут.      

на замёрзшем озере и столкновение не шибко то возможно, это не центр города, знаете ли  так что да, тут можно не пристёгиваться ))))

0

31

о.чудо написал(а):

тем не менее, никому из самых отчаянных гонщиков даже в голову не приходило пренебречь ремнями.

это является необходимым условием участия в соревновании

о.чудо написал(а):

и в конечном итоге выяснилось, что гибель наступала из-за неправильного использования ремня или из-за несовершенства его конструкции.

вот вот

автомобильную подушку безопасности запатентовал в 1953 году американский инженер джон хэттрик. впервые подушка безопасности появилась на автомобилях в 1973 году, на модели chevrolet impala. в качестве стандартного оборудования подушка безопасности в 1988 году появилась на автомобилях chrysler. ремни безопасности – еще более «древнее» устройство. патент на них был получен в америке еще в 1907 году, а с 1957 года volvo начала первой оснащать трехточечными ремнями свои машины.

в результате, основные средства пассивной безопасности, на которые возлагают свои надежды все водители в случае аварии, по своей сути являются изобретениями прошлого века.

да, подушки безопасности отлично защищают голову и туловище водителей, однако ставят под удар их ноги и руки. согласно исследованию медицинского центра dartmouth hitchcock в нью-хэмпшире по данным о травмах в результате дтп в сша за 1988-2004 гг., подушки безопасности и ремни вовсе не защищают руки водителя от переломов, мало того, они на 35% увеличивают риск получения травм ног.

0

32

samira написал(а):

вот вот

так надо пользоваться правильно! а то с дуру, как говорится, можно и сломать кое-что. 

0

33

samira написал(а):

в результате, основные средства пассивной безопасности, на которые возлагают свои надежды все водители в случае аварии, по своей сути являются изобретениями прошлого века.

а белл изобрёл телефон в 19 веке и ничего, как то всё пользуемся ))

samira написал(а):

да, подушки безопасности отлично защищают голову и туловище водителей, однако ставят под удар их ноги и руки.

в руках и ногах жизненно важные органы вроде сердца не находятся, если что. ) да и мозг как-то в голове )

0

34

о.чудо написал(а):

у нас просто дохрена народа через озёра и фиговые мосты на работу едут

я говорю о том что знаю
у нас во владивостоке есть люди и живут они на русском острове к сожалению моста пока нет

0

35

о.чудо написал(а):

а белл изобрёл телефон в 19 веке и ничего, как то всё пользуемся ))

да сколько он модефицировался

о.чудо написал(а):

в руках и ногах жизненно важные органы вроде сердца не находятся, если что. ) да и мозг как-то в голове )

а позвоночник  там спиной мозг

0

36

samira
ну, так не надо вводить народ в заблуждение, говоря, что ремни безопасности опасны на дорогах, при этом имея ввиду озёра во владивостоке, но не упоминая об этом. ибо большинство таки подумают о нормальной городской дороге.

0

37

samira написал(а):

да сколько он модефицировался

ремни безопасности тоже совершенствовались. например, автоматическое натяжение существует.  изначально не было.

samira написал(а):

а позвоночник  там спиной мозг

позвоночник в ногах??? )))))))) у меня просто нет слов против таких фактов )))

0

38

о.чудо

еще один форум с которого придеться уйти только из-за того что не умею спорить

0

39

самира, у нас несколько лет назад ввели обязаыельное правило - пристегиваются ремнями все без исключения, и те, кто сзади сидит. раньше это только для детей работало, теперь очень строго. правило это ввели после нескольких аварий, когда не пристегнутые ремнями люди гибли. и спорить об этом как-то наивно. в большинстве случаев, подавляющем большинстве, ремни работают за нас. и горят машины действительно значительно реже, чем просто сталкиваются. какие причины для обид? а если из-за неумения вести спор с форума каждый раз убегать, то форумов не хватит. ты не обижайся, а реально на вещи смотри. и в конце концов - не хочешь, не пристегивайся. не так? :)

+1

40

..а теперь останавливаемся и учимся уважать чужое мнение.

чудо, высказывая свое отрицательное отношение к ремню, самира вовсе не заставляет тебя ездить непристёгнутой, правильно? самира, так же и тебя никто не заставляет пристёгиваться. высказали свое мнение, но не надо спор переводить в разряд конфликта, ибо истина, как и обычно, по середине.

я не автомобилист, поэтому не могу ничего сказать от себя, а приведу слова специалиста.

юрий мутылин, председатель приморского отделения всероссийского общества автолюбителей, поведал нам, что вокруг вопроса о целесообразности использования ремня споры идут не один год, и не только в нашей стране, за рубежом этот вопрос также поднимается регулярно.

- с ремнем безопасности есть два момента - положительных и отрицательных. когда машина движется с небольшой скоростью (это скорее относится к езде в черте города), при экстренном торможении, конечно, ремень спасает людей от травм, повреждений. но при глобальных авариях случается так, что человек, вылетевший через стекло, отделывается травмами различной степени тяжести, а пристегнутый ремнем остается зажатым в машине и погибает.
есть также риск погибнуть, будучи пристегнутым, если машина падает в водоем или при возгорании. но какова вероятность того или иного исхода, никто не может сказать, потому и ведутся споры.

пристегнуться или нет - сила привычки человека. не думаю, что многие не делают этого из чувства протеста или боязни - просто об этом забывают.

с другой стороны, если введут закон, ужесточающий наказание за непристегнутый ремень, то придется его исполнять. но я считаю, что, перед тем как начать повсеместно штрафовать водителей, сотрудники гаи должны разъяснить участникам движения, что правила изменились и стоит всегда пристегивать ремень. и уже через некоторое время после проведения профилактических работ выписывать протоколы.

случаи, в которых специалисты не советуют пристегиваться ремнем:
   

      при движении по ледяной переправе рекомендуется двигаться без ремней безопасности и даже с полуоткрытыми дверями;
   

      при движении по узким дамбам и понтонным ненадежным мостам: ремни безопасности здесь могут сослужить плохую службу, если автомобиль сорвется в воду;
   

      при движении с невысокой скоростью в условиях плохой видимости и при ограниченных возможностях маневрирования. когда на улице снежные заносы, ледяные торосы, метель, а у машины залепленные снегом стекла, ремень безопасности может стать помехой в экстренной ситуации, поскольку сильно ограничивает подвижность водителя, что зачастую приводит к столкновениям и наездам на пешеходов.

отсюда вывод - каждый решает сам, пристёгиваться ему или нет, исходя из собственных убеждений, а так же обстоятельств, при которых проходит поездка.
на этом спор считаем законченным.

0