А я о дне жизни, кто заставляет бросать всё и сидеть на этом дне.
Вот и отца Дениса нет уже на этом свете.
А кто виноват?
О бедности.
Сообщений 41 страница 60 из 82
Поделиться412008-08-05 20:43:30
Поделиться422008-08-05 20:48:48
Чтооооо!!!! Как ? КогдА????
Поделиться432008-08-05 20:50:09
С начала июня.
Нашли, долго был неопознанным, а теперь мама говорит, что вызвали якобы его родственников.
Поделиться442008-08-05 20:55:29
Какой ужас!!!Как бомж умер?
Поделиться452008-08-05 20:58:41
Ну почти....Вроде бы убили.
Поделиться462008-08-05 21:02:20
Им пить надо меньше ,и работать больше!
Знаете, когда я только приехала в Россию, то первое, что меня шокировало- бомжи! И больше всего- молодые и вполне крепкие мужчины! КАк-то из своего подъезда вышла и пошла в магазин, а ко мне подходит бомж- молодой мужчина, ну, как -моих лет, весь опрятный и даже красивый. И просит у меня дать ему10 рублей. А я его уже до этого заприметила с бомжами и все удивлялась, что не работает и не могла понять: почему? Так вот, когда он стал просить эти 10 рублей, я ему честно сказала, что не могу дать (тогда для меня они деньгами были и было это лет 8 назад). И пояснила, что сама работаю и троих детей ращу. И спросила : " А ты- такой молодой, почему не работаешь?" Он посмотрел на меня молча и отошел. Ничего не сказал....
Поделиться472008-08-05 21:06:00
Он посмотрел на меня молча и отошел. Ничего не сказал....
Наверное, стыдно стало.
Поделиться482008-08-05 21:11:32
Наверное, стыдно стало.
Возможно, и да, п.ч. он часто бывал в нашем дворе и видел меня с моими тремя детьми. Только бомжи у нас быстро умирают, т.к. зимой морозы лютые и они все прячутся по подземнымс теплотрассам, там спят и сгорают от своих сигарет, которыми греются, да и от алкоголя просто, а порой и от драк. За ними часто приезжают машины из морга. Увы, печально все это время от времени видеть из своего окна.
Поделиться492008-08-12 21:48:46
У бомжей какя может быть гордыня?
Обыкновенная лень, желание безответственности, нежелание думать о будущем.
Не вижу никакой гордыни....
я тоже так поначалу думала, когда впервые услышала, что у бомжей обычно гордыня зашкаливает. Но потом порасмыслив и понаблюдав, поняла, что так оно и есть... они не думают ни о будущем, ни об окружающих, а только о себе. И все им должны...
Но это, конечно, ИМХО.
Поделиться502008-08-12 22:20:33
Прочитал мельком все сообщения, началось все с бедности, и подразумевалась материальная сторона вопроса, человек ведь и в бедности может быть достойным, Я сам в начале 90-х попадал в такую категорию, 4 сына в школе, жену уволили с работы, а у нас завод был на грани закрытия, соответственно и зарплата...Не голодали..но досталось.А теперь дети выросли, зарабатывают неплохо, мы с женой в отпуск теперь начали выбираться...А бомжи, ведь большинство из них просто "нищие духом", а отсутствие жилья и денег-это типа, бесплатное приложение....
Поделиться512008-08-12 22:31:23
Я сам в начале 90-х попадал в такую категорию
lls1953
В начале 90-х мы все были в одной ситуации и от нас ничего не зависело...Было дело , и голодали , и курить было нечего...
Кто-то сложил лапки и пошёл на дно, а кто-то активно сопротивлялся...И не дал умереть от голода своей семье....
Поделиться522008-08-13 11:06:10
В начале 90-х мы все были в одной ситуации и от нас ничего не зависело...Было дело , и голодали , и курить было нечего...
Вот в начале-то 90-х для меня и моей семьи все было нормально. Почему-то Туркмения пережила ту полосу лет нормально, без голода. А вот когда я в 1998г. приехала в Россию- вот и началось, п.ч. не особенно кого тогда ждали в РОссии. Это сейчас принимают всех беженцев и из Грузии, и из Осетии. А тогда любой приезжий был чужим.....
Поделиться532008-08-13 11:16:08
сейчас принимают всех беженцев и из Грузии
Я думаю, что беженцев из Грузии, сейчас в России не особенно тепло принимают...
Поделиться542008-08-13 12:13:53
Я думаю, что беженцев из Грузии, сейчас в России не особенно тепло принимают...
Дело все в том, что в нашем регионе и раньше продивало очень много и грузин, и осетин и потому сам губернатор наш сегодня выступал в новостях и проводил типа воспитательной беседы с населением, что мы все должны сохранять миролюбивые отношения с этими народами. А штаб " Молодая гвардия" собирает вещи для пострадавших в конфликте народов. По-моему к этим народам у нас в регионе относятся через чур доброжелательно, порой забывая о просто нас всех.
Поделиться552008-08-13 12:14:46
человек ведь и в бедности может быть достойным,
верно. Я тоже так считаю. Но общение между богатым и бедным (имеются в виду порядочные люди) затруденено из-за разницы интересов. Но это тоже всего лишь мой личный опыт.
Поделиться562008-08-13 12:18:22
сам губернатор наш сегодня выступал в новостях и проводил типа воспитательной беседы с населением, что мы все должны сохранять миролюбивые отношения с этими народами.
и правильно. Зачем же ещё и внутри РФ создавать напряжение. И в конце концов, простые люди ни в чём не виноваты.
Поделиться572008-08-13 16:12:34
затруденено из-за разницы интересов
Это же логично, чем больше денег, тем дороже запросы, то бишь и интересы...
Как можно общаться двум людям, если один думает какую марку машины себе выбрать, или какой из отелей в отпуске, а другой размышляет , что же будет на ужин , или как прожить до конца месяца...
Поделиться582008-08-13 18:23:30
Как можно общаться двум людям, если один думает какую марку машины себе выбрать, или какой из отелей в отпуске, а другой размышляет , что же будет на ужин , или как прожить до конца месяца...
А вся проблема в том, что они не способны понять друг друга.
Поделиться592008-08-15 18:55:13
вся проблема в том, что они не способны понять друг друга
добавлю: потому что у них абсолютно разный образ мышления. Вот тут статья об этом: http://www.businessinweb.com/blog/smeet … gatym-stat
Поделиться602008-09-06 01:18:25
Имеет ли для вас значение материальное благосостояние человека при знакомстве и для дальнейшего общения?
Но нулям.
Моя бывшая жена ходит чернику собирает летом и продает, на хлебушек еле-еле хватает.
Зимой бутылки собирает