Молнар написал(а):Я только-что узнал, что у одного хорошего моего друга рак неизлечимый. Сразу стал молится и понял, что он сейчас на грани душевного кризиса.
Молнар, мне кажется, что если ваш друг поймет, что ОН с Богом, то окажется спасенным. Ему надо усвоить простую и важную истину, что когда он начинает свои дела, то и Бог с ним их начинает, поскольку он и Отец- это единое целое. А мысли, полные страха, тревоги и паники, все равно, как и мысли, заполненные гневом и ненавистью, являются питательной средой для болезней, неудач и страданий. Есть такое выражение: " Вы то, что вы едите". А это значит то, что мы- то, чем птаемся психологически и духовно. Мысли о Боге, любви, добре, оптимизме, радости и доброрасположении являются пищей для здоровья, радости, счастья и успеха. Если мы ментально поглощаем и перевариваем большое количество этой пищи, то привлекаем все это в свою жизнь и испытываем после наяву.
Если же мы полны ненависти, зависти, ревности и враждебных психике чувств, то употребляемая физическая пища также может преобразоваться в различные болезни психосоматического характера. И наоборот, если мы сами благожелательны, и , садясь за стол, едим с удовольствием и благодарностью, то пища превращается в красоту, жизнеспособность, здоровье и силу. Хлеб или мясо, которое мы едим, через несколько часов становятся нашей плотью и кровью. Вот и говорят, что " Вы-то, что едите сами".
И пусть ваш друг усвоит, что все, что он делает, он делает посредством Божественной силы, которая проходит через него. Бог думает, говорит и действует через него. Ваш друг-единое целое с Бесконечным. Он-дитя Бога и то, что истинно для Него, истинным должно стать и для вашего друга. Пусть ваш друг хотя бы начнет для себя самого утверждать такую фразу : " Любовь Бога наполняет мою душу" или "Бог сейчас со мной". И уже спустя несколько дней ощущение страха и незащищенности от него начнет уходить, п.ч. он почувствует в себе присутствие той силы, которой в нем ранее не было.
Отредактировано АСсоль (2008-10-25 13:36:42)