-> ->

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Объявление

Радио
Eсли вам есть, что рассказать о том месте, где вы живете, или желаете узнать о других городах и странах, или просто любите приятное непринужденное общение, то здесь вам всегда будут рады...)
Уважаемые пользователи. Наш форум переехал на новое место жительства. Приглашаем вас в наш новый дом) Все подробности в теме "Переезд форума" в категории Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Психология и философия » Физическое насилие, как способ разрешения спора.

Физическое насилие, как способ разрешения спора.

Сообщений 21 страница 40 из 61

21

Montesina написал(а):

допустим, гораздо спокойней пройти по ночной улице с тем, кто умеет применить её..

Батуми - пограничный город.
Там на побережье каждые 100 метров стоит солдат с собакой. (ну это в 1976 стояли, потом куда-то делись)
На кой черт мне сила, если меня солдаты охраняют.
Опять же это - признак цивилизации.

Еще пример. Я жил между Интуристом, Домом Офицеров, главным входом в Приморский парк и зданием Правительства (ну это здание через 2 квартала)
У Интуриста - будка с милиционером. У здания Правительства - естественно. У Дома Офицеров - солдат охраны в будке.
Полдень, жара, все заснули в своих будках. Тишина.
Посреди проспекта Ленина, мимо моего подъезда, на котором я сижу и скучаю, идет дама с маленьким ребенком.
И вдруг... этот маленький ребенок так громко пукает, что я вздогнул.
Через секунду из будки у Интуриста высунулся милиционер посмотреть - что это за шум.
Из будки у здания Правительства тоже высунулся милиционер.
Из будки при доме Офицеров показался солдат, посмотреть, а что это за неположенный шум на улице.
Но это еще не все. Из-за обширных кустов главного входа в Приморский парк показался еще один милиционер, на предмет того, а что это на улице зашумело ?

Посмотрели, убедились, что вмешательства слуг закона не требуется, и заснули дальше :D :D :D :D :D
А милиционер при главном входе в парк ушел обратно под тень дерева, где прятался ранее.
Цивилизация, однако ! :D

0

22

Ну или еще пример, под окнами остановился трейлер и забыл выключить мотор, а отработанные газы мне в окно 1 этажа летят.
Я ему в окно помахал, чтобы он отъехал. Он видел, но остался на месте.
Я тут же звоню в милицию 02 и требую, чтобы глупого водителя приструнили.
Через пять минут к водителю подъехал газик и милиционер объяснил ему, что он был неправ.

0

23

Создатель Миров написал(а):

На кой черт мне сила, если меня солдаты охраняют.
Опять же это - признак цивилизации.

Интересная логика, если всю жизнь проводить в окружении солдат и только на них надеяться.....

0

24

Еще пример.

ну да, так было раньше... а теперь?

0

25

А теперь поздно менять привычки и образ жизни.
Просто не хожу по ночам по подозрительным местам и все.

+1

26

Montesina написал(а):

всю жизнь проводить в окружении солдат

Это выдергивание кусочка :) :) :)
На самом деле логика вот какая : если мне нравится смотреть на звезды и сочинять сказки, то цивилизация - это некое образование, где я могу себе позволить ТОЛЬКО ЭТО И ДЕЛАТЬ.
Дома строит - тот-кто-должен-строить-дома.
Злеб печет - тот-кто-должен-печь-хлеб.
ЧТобы на дороге не было ям, в которые я могу упасть задумавшить, за этим должен следить тот-кто-смотрит-за-дорогами.
А чтобы я не простудился, за этим должен смотреть вовсе не я, а тот-кто-смотрит-чтобы-я-не-простудился :D :D :D

То есть распределение обязанностей - каждый делает СВОЕ дело.
Сейчас я например занят на фирме, которая делает телефонные станции. Так вот, на рабочем месте я - тот-кто-смотрит-чтобы-у-людей-всегла-была-связь.
И если клиент звонит и кричит -а-а-а связь пропала, за мной присылают машину, говорят ноги-в-руки и чтобы через 5 минут связь работала.

0

27

То есть распределение обязанностей - каждый делает СВОЕ дело.

ЧТобы на дороге не было ям, в которые я могу упасть задумавшить, за этим должен следить тот-кто-смотрит-за-дорогами.

А чтобы я не простудился, за этим должен смотреть вовсе не я

Этакое жёсткое распределение обязанностей....
А если всё-таки, задумавшись, свалишься в ямку?
Или личный врач не доглядит за здоровьем? А он вообще существует в природе,  кто следит , чтобы ты не простудился? И кому это надо?
Я не против, чтобы каждый занимался своим делом, но если у меня дома потёк кран, мне не нужно звать водопроводчика, или если отвалилась плитка- искать плиточника, для этого есть муж, хотя он далёк от этих профессий.
И если меня кто-нибудь обидит, тот же муж всегда защитит меня.
И вообще- на других надейся, но сам не плошай....

0

28

Цивилизация - это когда В ПРИНЦИНЕ не существует воров, грабителей, насильников и так далее.

Вроде взрослый человек, а до сих пор в сказки веришь..
Такое, в принципе, невозможно. Книжек, чтоли начитался фантастических?

0

29

Amon26 написал(а):

Вроде взрослый человек, а до сих пор в сказки веришь..

Ну так я про идеал говорю :)
На сегодня кажется невозможным, так и летать 2000 лет людям казалось невозможным :)
Однако полетели, причем не только в воздух, а аж и в космос :)

Отредактировано Создатель Миров (2008-09-08 20:57:46)

0

30

смотреть на звезды и сочинять сказки, то цивилизация - это некое образование, где я могу себе позволить ТОЛЬКО ЭТО И ДЕЛАТЬ.

А кормить тебя кто будет?

0

31

Ну это уже далекое уклонение от темы :)
Роботы разумеется :)
В Цивилизации работают только роботы, а люди занимаются лишь хобби - для своего собственного удовольствия.

0

32

Было пару раз, что я просто нездержываюсь при споре с каким то человеком, который начинает оскорблять моих близких и родных. А так я решаю все умом.

+1

33

а люди занимаются лишь хобби - для своего собственного удовольствия.

тогда они для собственного хобби начнут убивать друг друга. Вот как Осама Бен Ладен. У него же всё есть, и  работать не надо...

+1

34

Lola написал(а):

тогда они для собственного хобби начнут убивать друг друга.

Ну почему всех принимать за психов :)
Если уж такая развитая цивилизация, уж как-нибудь контроль генов, чтобы психи не рождались, тоже можно сделать :)
Я бы писал музыку, снимал кино, а то в ролевых играх принял участие, мало ли забав можно придумать :)

0

35

Роботы разумеется
В Цивилизации работают только роботы, а люди занимаются лишь хобби

Ёпт... медицина - бессильна!!!!

0

36

Создатель Миров выше пишет:
"Батуми - пограничный город.Там на побережье каждые 100 метров стоит солдат с собакой. (ну это в 1976 стояли, потом куда-то делись)На кой черт мне сила, если меня солдаты охраняют.Опять же это - признак цивилизации."
  Неужели только охрана с солдатами- это признак цивилизации? А я то думала, что цивилизация как раз таки уже без всякой такой охраны. А охрана -это пережиток прошлого и контроль за тем, что еще не успели  отладить в той самой цивилизованной системе.
  Жила я в ТАКОЙ цивилизации- в Ашхабаде, и под Ашхабадом, как раз в пограничном поселке в горах. На границе с Ираном, там прямо погранзастава с Ираном. Так там тоже ни музыку после 22-00 играть нельзя, ни лишнего говорить, особенно, как начался 2000год. ВСе родные мне в поселке говорили: " Пойдешь гулять по поселку- смотри лишнего не скажи!". И это есть ЦИВИЛИЗАЦИЯ? А мне как-то казалось, что это та самая УТОПИЯ, от которой теряется наше сознание и все наши желания исходят на нет.

+1

37

Montesina написал(а):

Очень часто, не доказав в споре свою правоту, люди прибегают к помощи кулаков...
Как вы вообще относитесь к физическому насилию, сами вы часто решаете свои
проблемы физическим методом?Последний вопрос, конечно, больше к мужчинам...

насилие вообще разрешило неизмеримо больше вопросов. чем дебаты:
"последний довод королей". это - пушки...
к физическому насилию прибегают тогда. когда спор вообще не имеет
смысла (сила или немочность противника значения не имеет).
ну. от чего-же только к мужчинам? разве женщины этим не грешат?
просто. в отличие от мужчин. они всегда выбирают более физически
слабого оппонента...

0

38

Wolf написал(а):

разве женщины этим не грешат?
просто. в отличие от мужчин. они всегда выбирают более физически
слабого оппонента...

Женщины разные бывают, с этим не поспоришь.. Но согласись, что женская агрессия - это аномалия, связанная с какими-то отклонениями в психике. Стоит ли таких женщин брать в расчёт? Для нас типичнее просто расплакаться от бессилия, чем набрасываться с кулаками..

0

39

Wolf написал(а):

разве женщины этим не грешат?

Конечно, грешат, но таких единицы.
Если не считать драк на дискотеках в период юношества..

0

40

Неужели только охрана с солдатами- это признак цивилизации? А я то думала, что цивилизация как раз таки уже без всякой такой охраны. А охрана -это пережиток прошлого и контроль за тем, что еще не успели  отладить в той самой цивилизованной системе.

Ну это - первый этап на пути приближения к цивилизации, когда еще многие и подрались бы, но уже все под контролем и за драку тут же накажут. Т.е. не надо идти с заявлением - в случае драки ТУТ же прибегут милиционеры или солдаты разнимать.

Я же хорошо понимаю, что чтобы все были люди, вообще не приемлющие налисие, воспитания мало - нужно внести генные изменения, т.е. пересоздать человечество.
А до этого 1000 лет минимум.

Поэтому на сегодня возможен только вариант цивилизации, когда наказание не только следует за преступлением (ни одного преступления не остается безнаказанным), но и еще бОльшую часть преступлений пресекают прямо в момент этого преступления.

Отредактировано Создатель Миров (2008-09-12 23:35:04)

0

Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Психология и философия » Физическое насилие, как способ разрешения спора.