Чё это ты извиняешься? Тема открытая, чай, не дуэль..
Про дур всё и так понятно, без обсуждений. Только, вот, поможет ли осознание такой "простой истины" решить проблему?
Голодный, уставший муж после работы - хуже волка. Тот только зубы скалит, а этот начинает придираться.. Причём, претензии могут быть совершенно абсурдными, типа, "Ребёнку УЖЕ три (!) года, а он у тебя всё ещё по-английски не разговаривает! Ты о чём собственно думаешь?"
Понятно: товариСЧ ищет разрядки. Не понятно, правда, почему именно такой, но суть не в том. Я не выношу ни ссор, ни выяснения отношений. Поэтому молча режу салат и накрываю на стол.
Иногда мне кажется, что фраза "путь к сердцу мужчины лежит через желудок" не так-то наивна, как кажется на первый взгляд. Ужин, да ещё вкусный, меняет его на глазах. Теперь настаёт час МЕНЯ. И того, что я думаю по поводу его "мыслей вслух". В общем-то, уже даже можно и не говорить ничего, потому что ему и так уже не очень-то комильфо...
Но. Это у меня так, я знаю своего мужа, а он знает меня. Он изначально знает, что я пойму его правильно и не обижусь. Но я-то тоже не мать Тереза. Любому терпению приходит конец, и я начинаю огрызаться, хоть и знаю, что этого делать категорически нельзя. И пару раз, таки, ситуация действительно накалялась настолько, что я искала глазами скалку на тот случай, если придётся защищаться. И это при наших оч. близких отношениях.
А что же тогда происходит в семьях, где нет такого взаимопонимания? Где мужчина не считает нужным себя сдерживать? Ему нужно сорвать зло, и он срывает. Благо, груша для битья всегда под рукой... И эта "груша" всё терпит.. ПОЧЕМУ? Кто-нить знает ответ? Тот, что "ей самой хочется, чтоб её били" может и имеет место быть, но для меня всё же абсурден.
Отредактировано Дуня (2008-09-14 01:12:09)