Wolf написал(а):т.е. если человек склонен к провокациям (проверкам).
то в брак вступать категорически нельзя?
да. я-бы с такой и общаться не стал...
Что-то я не поняла. Может, мы о разном говорим? Я специально, лично я, никого не провоцировала и не проверяла. Да, потому что дура была, глупой дурочкой. И закрывала глаза на мелочи, которые уже тогда говорили о многом. Не знаю, как я поступлю в будущем, буду ли спецом провоцировать или же просто подмечать, но обязательно буду присматриваться... Считаю, что бить женщину, да просто даже угрожать ей, показывать свою власть над ней, более слабой физически и морально - это слабость. Если женщина, как Вы говорите, просто по-другому не понимает, на мой взгляд, это означает, что мужчина просто не смог ей объяснить что к чему, возможно посадил на шею... И кулаки не лучший способ.
А насчет детей - тоже считаю неправильно. Мой муж меня учит, чтобы дочку не смела бить(а я вот бью, ах какая я нехорошая, да), а я бешусь - у него очень похожий на мой характер, и если б он общался бы с ней столько сколько я, и она бы с ним так же капризничала, то он я уверена, бил бы ее оч часто, и рявкал бы. Но со стороны хорошо говорить - не ругай, не бей, хорошо казаться добрыми, когда это не тебе одевать капризящую девочку, не телбе ее кормить/укладывать спать/гулять, когда ты приходишь с работы домой и токо сюси-пуси с ней, а вся работа достается маме и только ей, а так же вместе с тем и все детские капризы(с папой моя вообще ангел, да и с нянями тоже первое время, как мама приходит, все видят, как заметно меняется ребенок!)
И еще, на Вашем бы месте, я бы наоборот осталась бы с ребенком жить, чтобы защищать ее от нападок жены. Дело в том, что я росла в семье, где мама кричала и била меня, а папа обычно всегда молчал, и много работал, к тому же по выходным ездил в горы. Я очень не любила оставаться наедине с мамой, так как знала, что никто за меня не заступится... Хотя, это и непедагогично, одергивать и заступаться за ребенка второму родителю в присутствии ребенка, это снижает авторитет первого родителя...