Mira, спасибо на добром слове)
Как раз Польша близка мне как никакая другая страна в Европе - географически и, кроме того, я по отцовской линии поляк) Говорят, у меня даже там живут родственники, только я их, к сожалению, не знаю..
Мечтаю проехать по Польше на поезде)
Железные дороги Беларуси
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться212008-11-30 01:36:53
Поделиться222009-01-30 21:51:28
Ну что ж, разовьём тему Польши на железных дорогах Беларуси.
Беларусь имеет 5 железнодорожных пограничных переходов с Польшей, правда, сейчас эксплуатируются 4 из них.
Вот один из переходов.
Правый путь имеет европейскую ширину колеи, левый - нашу.
Протяжённость европейской колеи по территории Беларуси около 100 км (со всех переходов).
Ну и несколько фотографий)
Польские электрички EN-57 в Гродно
.
Польский товарняк на станции Брузги, Гродненская область
.
..и на станции Брест-Северный
.
Польский грузовой тепловоз ST-44 на станции Свислочь, Гродненская область
.
Польские пассажирские электровозы EP-07 в Бресте
Поделиться232009-02-08 01:09:39
В дополнение к польской теме могу добавить, что из Бреста ходит очень интересный трансграничный поезд Брест-Тересполь.
Продолжительность поездки от начальной станции до конечной - целых 18 минут!))
Состав поезда - смешанный, вагоны белорусские, но европейской колеи, электровоз - польский.
Этот поезд хорош для тех, кто хочет недорого доехать из СНГ до Варшавы или других польских городов - вместо того, чтобы платить за дорогой международный поезд типа "Москва-Варшава" (международные поезда намного дороже внутренних), можно доехать на внутреннем поезде до Бреста, переехать границу на поезде "Брест-Тересполь", а из Тересполя недорого доехать на внутреннем польском поезде до Варшавы.
Поделиться242009-02-08 07:06:20
андрюш, прости за дурацкой комментарий, не могу удержаться. всегда почему-то обращаю внимание на "физиономии" машин. вот посмотри, - тепловозик, 2-й снизу - взгляд такой целеустремленный, глазки выпучены, четко знает, куда ему ехать. а последний снизу - явно марихуаны обкурился, глазки в кучку...
Поделиться252009-02-08 19:47:36
ты будешь смеяться, но у меня тоже такие же ассоциации возникают)