отвечаю - не полечу вообще. однозначно.
В данном случае полет - символ жизни. Не лететь ты не можешь.
Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Общество » Смертная казнь
отвечаю - не полечу вообще. однозначно.
В данном случае полет - символ жизни. Не лететь ты не можешь.
то есть то, что делал сталин - было необходимо для существования человечества?
Ну это оффтопик, сейчас придет Андрей и забанит
Но если в двух словах - для существования России.
Будь Горбачев тогда, было бы уничтожено по плану Гитлера 99% русских, после чего прекращение существование нации.
Создатель, я не пойду ни в тот, ни в другой переулок.
Разница между твоей и моей позицией как раз в том и заключается, что все твои варианты, как и в случае со смертной казнью, предполагают наличие жертвы ради спасения, а проценты, аэропорт, переулок и всё остальное - это словесная вода.
Для меня же такие варианты однозначно неприемлимы.
Поэтому, какие варианты ты бы не придумал - я не хочу быть этой спасительной жертвой ни в каком виде и никому этого не желаю.
Отсюда и мой ответ о казни - я против.
Если есть опасность для общества - пусть будет пожизненное заключение, даже если это за счет налоговых отчислений из моей зарплаты.
Видишь ли, ты не понял.
Исходя из твоего ответа, получается, что ты - идеалист.
так вот, НЕТ такого ответа.
В данном случае переулок - это жизнь.
В жизни к сожалению ВСЕГДА сколько-то человек убивают.
Едистенное, что ты можешь сделать - изменить свои (и чужие тоже) ШАНСЫ быть убитым.
Вот и все.
Так что выбирай либо тот переулок, либо другой, либо ты как страус закрыл глаза и спрятал голову в песок, но тогда за тебя выберут и попадешь -таки в 1 перулок
Пусть я идеалист, утопист, коммунист, кто угодно, но мой ответ - в предыдущем сообщении, больше мне добавить нечего.
Ок.
А я не хочу зарывать голову в песок, так что мой ответ тоже не меняется
мой ответ тоже не меняется
вот этот? -
...конечно нет, потому я что не обещал быть героем.
где ты сам не хочешь быть жертвой (так же, как и я!), а пусть будет кто-нибудь другой?
интересно, спор в общем-то о том, оправдывает ли цель средства. честно говоря, я против этого лозунга.
оправдывает ли цель средства. честно говоря, я против этого лозунга.
А я еще хочу добавить, что мы -не Боги и не нам решать этот сложный вопрос. Каждого где-то находит и испытание, и возмездие. И с каждого все равно спрашивается за его дела, плохие ли или хорошие.
интересно, спор в общем-то о том, оправдывает ли цель средства. честно говоря, я против этого лозунга.
я тоже.
Вы так пристали к Создателю с вопросом хочет ли он быть убитым, что не могу не спросить у вас - а вы хотите быть невинно осужденными на пожизненное заключение без права на амнистию? Естессно, не хотите. Вот именно по этой причине вопрос был некорректным. Никто не хочет.
Andrey где ты сам не хочешь быть жертвой (так же, как и я!), а пусть будет кто-нибудь другой?
Я поражаюсь.
Неужели ты не понимаешь, или прикидываешься таким непонятливым, что это абсолютно некорректно и не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу ?
Речь в обсуждаемом вопросе не идет о том, давайте я умру, чтобы 90 человек спаслись.
Речь идет о том, какая ситуация в обществе наиболее безопасна.
Наиболее безопасна ситуация, когда убийц ликвидируют и у меня больше шансов выжить.
Это не имеет никакого отношения к героизму, а давайте я умру, чтобы спасти 90 других людей.
Так что умирать за других я не буду, но безусловно и однозначно голосую за уничтожение убийц, даже с вероятностью ошибки (но естественно все зависит от количества этих ошибок - если их много, тогда убийство неприемлемо, а если экстрасенсы и гипнотизеры ганантируют вероятность ошибки очень маленькую, практически нулевую, тогда да.)
Одно другому не противоречит, так как это совершенно разные вопросы.
А я еще хочу добавить, что мы -не Боги и не нам решать этот сложный вопрос
Ну это уже вопрос веры.
Кстати в старом завете так и было - око за око, глаз за злаз.
Убил - будешь сам убит. Точка.
Но цель этого убийства - вовсе не наказание данного человека, а чтобы другие видели и намотали на ус, что если посмеют уить - будут убиты.
Тогда рядовые люди убивать не будут, и убийств будет ОЧЕНЬ мало (только психи и отмороженные смогут убить).
Такое общество стабильно.
А когда наказаний нет - как сейчас - убийств очень много, так как все надеются на безнаказанность.
Отредактировано Создатель Миров (2009-01-24 14:32:55)
Нет, Создатель, я не прикидываюсь.
Здесь всё просто.
Так что умирать за других я не буду, но безусловно и однозначно голосую за уничтожение убийц, даже с вероятностью ошибки
Однако САМ оказаться жертвой этой ошибки ты не хочешь.
Вот и весь вопрос.
Ты смотришь на общество скопом, и ради "всеобщего вселенского блага" конктерный человек - жертва ошибки - для тебя - пыль, ради которой не стоит заморачиваться.
А когда наказаний нет - как сейчас - убийств очень много, так как все надеются на безнаказанность.
Я не особо верующая, только с годами замечаю, что зло не безнаказанно. Любого согрешившего после настигает несчастие где-то.
Вот именно по этой причине вопрос был некорректным. Никто не хочет.
Я имел в виду другую причину некорректности.
А именно пример про темный переулок.
Имя этому переулку -жизнь.
Т.е. глубочайшая ошибка в рассуждениях Андрея - сравнивал некий идеал и реальную жизнь.
Я до сих пор думал, что это только дети так сравнивают.
Так же нельзя !
Нет в жизни идеала.
В жизни всегда выбор между ужасным, отвратительным и просто плохим.
А именно - читайте выше про два переулка.
Выбрать можно только чтобы мало человек были убиты и чтобы много человек были убиты. Выбора, когда никого не убивают - НЕУТ ! Он ОТСУТСТВУЕТ. Это надо быть совсем слепым идеалистом, чтобы этогот не понимать.
Однако САМ оказаться жертвой этой ошибки ты не хочешь.
Если ты мне предлагаешь ЗАРАНЕЕ быть убитым, то я конечно не согласен.
Но это никакого отношения не имеет к тому, желаю ли я быть жертвой ошибки.
Видишь, мне кажется, ты меня не понял, несмотря на уже десятый пост.
Мне пофигу, КАК я умру - я просто не хочу чтобы этого случилось.
А вот жертвой ошибки или жертвой убийцы - мне все равно
И - сравнивая два случая - я вижу, что вероятность пасть жертвой ошибки МЕНЬШЕ, чем вероятность пасть жертвой убийцы !
Вот и весь мой расклад.
А почему-то третий раз мне указывешь, не хочу ли я умереть за каких-то 90 чел.
Так это разные вещи, потому и некорректно такое сравннеие.
Нет, Создатель, я не идеалист. Я как реально смотрю на вещи и считаю, что надо уметь находить альтернативные варианты, а не "лес/щепки".
Применительно к теме - смертной казни - такой альтернативный вариант как раз существует, я уже писал, повторюсь - пожизненное заключение.
Ты смотришь на общество скопом, и ради "всеобщего вселенского блага" конктерный человек - жертва ошибки - для тебя - пыль, ради которой не стоит заморачиваться.
Конечно скопом.
В первом случе умирает меньше невинных человек (когда убийц наказывают), во втором - больше.
Вот и все.
Поэтому элементарно, что второе выгоднее и мне и обществу.
А вопрос, не хочешь ли ты быть жертвой ошибки, равен вопросу - а не хочешь ли ты завтра встретиться с бандитом, который тебя убьет.
Ни одни дурак не ответит "хочу", ни в первом, ни во втором случае.
Просто в первом вероятность быть убитым меньше, а во втором - больше, поэтому разумный чел должен быть за первый вариант, как мне кажется.
пожизненное заключение.
Вот ТЕОРЕТИЧЕСКИ я согласен, но практически - нет.
Потому что убийц на сегодня - тысячи. Где столько мест и столько охраны взять ?
Второе : оттуда сбегают иногда.
Третье : воспитательного эффекта нет.
Человек запросто убил и думает : а что мне сделают ? Посядат ? Так через 5 лет очередной раз закон поменяется, и я выйду по амнистии и убивает со спокойной душой.
Кроме того. огромное число злодейств, в том числе угрозы убить свидетелям, из-за которых они меняют показания, связаны именно с небоязнью наказания. Так что из-за отсуствия казни общая мораль общества резко падает, и люди боятся даже свидетелями стать, в результате чего возникает положительная обратная связь - убйиц не наказывают вообще, потому что свидетели боятся, и убийств становится больше и больше
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Общество » Смертная казнь