Нет, это гены.
Основные ее качества - упрямая и своенравная.
Когда мы вместе жили, я сто раз наблюдал такую картину - мы все вместе поехали на рынок, мама обратно несет сумку, я несу сумку, а ей дает самую легкую - так не хочет. Но правда тогда наглости не хватало орать на мать и на меня.
Ну и наверно помнила, как я один раз ее побил - то есть просто боялась возражать.
А если вдуматься в ее ответ - вот все несут тяжести, а ее первые слова - ну и несите (на дураках воду возят), а я не буду.
Мама ей пытается объяснить, что так некрасиво, что в семье все должны друг другу помогать, а она зевает и в сторону смотрит.
Тогда я говорю, так, царевну из себя не корчь, у тебя слуг нету, сумку взяла и понесла. И точка. И она надувается, но берет и несет.
Т.е. мама подавала ей правильный пример, но гены бездельника и скажем так нигилиста есть гены бездельника и нигилиста.Сколько волка не корми, все в лес смотрит. Сколько не воспитывай такого человека, все равно останется бездельник, никого не уважающий и ничего не желающий делать.
Пока она была маленькая, просто боялась орать на родителей, а уважения у нее с детства нет ни на грош - мне кажется, что в том месте мозга, где должно рождаться уважение, у нее пустота, провал.
PS Для гопника у нее не хватит жестокости. В принципе, когда она сытая, она добрая. Вон недавно слепого щенка подобрала, и ухаживает за ним.
Я боюсь, она бомжиха будет - вот тип людей, которым абсолютно все в жизни пофиг, лишь бы была бутылка.
Опыт собирания кстати бутылок по электричкам у нее уже есть, так как конфеты хочет, а дома пусто. Ну вот, идет по электричке, собирает бутылки и набирает денег на конфеты.
На даче чернику собирала и по электричкам продавала.
Работать - ни в коем случае, это же скучно.