наталья написал(а):Но как я тебя понимаю и сочувствую .
Спасибо, Натаья,что глаза, что уши- но проблема одна- недостаёт одного из чувств , как я горевала, что дочка никогда не услышит ни пения птиц, ни потанцует под музыку, но у нас уже первый стресс и шок давно позади, но как вспомню первые полгода, а потом её год готовили к операции, что вы поставить коклеарный инплант. Уже 2 года после операции , прошла война- не хотела ставить аппарат или увеличивать звук на нём, как истерика, срывала его и кидала на пол, а он стоит дороже хорошей машины. А по страховке делается одна операция и выдаётся всего один аппарат...Всё самое трудное уже позади, ей 6, пошла в школу с детьми, которые слышат.Уже танцует, начинает говорить, правда, на испанском ( это тоже одна из проблем, мне её логопед запрещает с ней говорить на русском. И тот же логопед помогал воевать с ней, характер ого-го, своего ничего не упустит, но каждое нововведение в штыки, война продолжается до сих пор, ведь недопонимает половину, а понимает по-своему, а то что её- это святое, не переубедишь, опять-таки по той же проблеме- недопонимает, приходится использовать жесты, а нельзя, нужно что бы говорила.
Выговорилась... А жалеть её ни в коем случае нельзя, у неё даже освобождения от физкультуры нет, жалеть, но так, обычно, как все мамы жалеют своих детей. Если заболела, упала, ударилась, так....