Молнар
Можно рецепты этих блюд?Как готовить?
Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Кухня » Национальная кухня.
Молнар
Можно рецепты этих блюд?Как готовить?
Помните, рецепт супа " гуяш "уже перекопировал в разделе о Венгрии, остальное я узнаю вам.
Я большой любитель поесть но готовлю более простые блюда.
Завтра обязательно вышлю Вам.
Я большой любитель поесть но готовлю более простые блюда.Завтра обязательно вышлю Вам.
А я обожаю готовить все блюда...Интересно же!А уж покушать , как люблю.......
Тогда обозначь, что мы обсуждаем именно в этой теме.
рецепты. сахарок... и т.к. кухни национальные. то очень
характерные для разных народов...
З.Ы. согласись. что пельмени. шашлык и пр. нельзя отнести
ни к одной национальной кухне. и.не нужно о них... не
бывает кухни еврейской. американской. христианской.
коммунистической или лесбиянской...
Я смотрью, здесь очень большие гурманы и знатоки
поваренных искусств собрались.
милости просим... венгерская кухня - очень молодая. но.
как и всякая яркая. очень интересна...
Я потом еще вышлью несколько рецептов
ждем. а что попробуем - к гадалке не ходи!
рецепты. сахарок...
так вроде я тоже выкладывала рецепты....
пельмени. шашлык и пр. нельзя отнестини к одной национальной кухне. и.не нужно о них..
так и хочется про пельмени сибирские в Русской кухне рассказать, а шашлык по- карски......ну почему нельзя? Ну если скажешь, что не нужно...я не спорю.
не бывает кухни еврейской. американской. христианской.коммунистической или лесбиянской...
http://www.kulina.ru/articles/national/america/ цитирую...
Всем критикам, которые отрицают наличие у Соединенных Штатов самобытной кухни, мы бы хотели напомнить, что никакая другая страна не повлияла в такой степени на характер питания во всем мире, как именно США. В этом они превосходят даже Францию, влияние которой неопровержимо подтверждено во всем мире и которая своей кухней показала другим народам, как из определенных компонентов можно приготовить произведение кулинарного искусства, независимо от затраченного времени и денег.
Однако Соединенные Штаты привнесли нечто сверх того — концепцию. Согласно этой концепции, из любого сырого продукта по рациональной методике можно произвести или приготовить готовый продукт или готовое блюдо, которые очень дешевы и своими вкусовыми качествами удовлетворят максимальное число граждан. Гамбургеры, хот-доги или томатный кетчуп — не слишком изысканный плод кулинарной фантазии, но ими можно насытиться и их легко приготовить с минимальной затратой времени.
Мясо индейки по-американски
Грудки индейки 400 г
Вареная ветчина 125 г
Рис 200 г
Шампиньоны 150 г
Зеленый перец 1 стручок
Лук 1 шт
Острый перец 1 стручок
Растительное масло, мука по 2 ст. л
Сухой херес 2 ст. л
Куриный бульон, молоко по 250 мл
Петрушка
Рис отварить, не разваривая. Индюшачью грудку и ветчину нарезать кубиками. Перец нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Стручок острого перца надрезать и очистить от семян. Обжарить мясо в горячем растительном масле. Добавить лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжарить, посолить и поперчить, посыпать мукой. Развести бульоном, молоком и хересом. Добавить ветчину и острый перец. Прокипятить в течение 5 мин. Острый перец удалить. Украсить петрушкой и подавать на стол.
Если кого- то обидел мой рецепт - сорри.
Пожалуйста, новые рецепты:
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 большая луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
750 гр (1 lb 10 oz) говядины, порезанной кусочками
2 ст л паприки
1 банка консервированных помидоров
2 ст л томатной пасты
1 большой красный перец, очищенный и порезанный кусочками
175 гр (6 oz) грибов, порезанных
600 мл (1 pt) говяжьего бульона
1 ст л крахмала
1 ст л воды
4 ст л сметаны
соль и перец, паприка, петрушка
1. Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук в течение 3-4 мин.
2. Обжарить говядину на большом огне 3 минуты, добавить паприку и перемешать, добавить помидоры, томатную пасту, перцы и грибы. Готовить 2 мин, помешивая.
3. Влить говяжий бульон, довести до кипения, снизить огонь. Накрыть и тушить 1 1/2 - 2 часа до готовности мяса.
4. Перемешать крахмал с водой, затем добавить в кастрюлю, помешивая, пока соус не загустеет. Готовить 1 мин, затем посолить и поперчить.
5. В вазочку выложить сметану, посыпать паприкой. Разложить гуляш по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать с рисом и сметаной.
Телятина, баранина (1-1,25 кг): жир 120 г, лук 250 г, паприка 20 г, соль, чеснок – по желанию, зеленый перец 200 г, помидоры свежие – 100 г.
Говядина, мясо косули, оленя, зайца (1-1,5 кг): жир 120 г, лук 250 г, паприка 20 г, соль, чеснок, тмин, зеленый перец 200 г, помидоры свежие 100 г, майоран и вино по желанию.
Свинина, поросятина, мясо кабана (1-1,5 кг): жир 80 г, лук 250 г, паприка 20 г, соль, чеснок – по желанию, зеленый перец 160 г, помидоры свежие – 80 г.
Курица (2 кг): жир 120 г, лук 180 г, паприка 20 г, соль, тмин по желанию, зеленый перец 200 г, помидоры свежие – 100 г.
Гусь, утка, индейка (3 кг): жир 80 г, лук 180 г, паприка 20 г, соль, чеснок, зеленый перец 200 г, помидоры свежие – 100 г.
Гусиные печенка (0,8 кг) или желудок (1,2 кг): жир 80 г, лук 180 г, паприка 20 г, соль, чеснок по желанию, вино по желанию, зеленый перец 200 г, помидоры свежие – 100 г.
Рубец (1,3 кг): жир 120 г, лук 250 г, паприка 20 г, соль, чеснок, тмин, вино по желанию, зеленый перец 200 г, помидоры свежие – 100 г.
Пёркёлт
Пёркёлт – это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется их сочных частей мясной туши (лопатка, кострец, огузок, баки с зарезом, иногда грудинка) с большим ими меньшим количеством костей. Мясо нарезается мелкими кусочками. В готовом пёркёлте сока остается не слишком много, причем он должен быть концентрированным, не слишком жидким, но и не слишком густым. Сгущать его при помощи муки не следует. Различные виды пёркёлта, по существу, приготовляются одинаково, они отличаются только по количеству используемых основных продуктов и приправ.
Мясо нарезать кубиками со стороной в 2-3 см, его костистую часть кусками по 40-50 г. Курицу разделать на 8-10 частей. Лук мелко нарезать и поджарить в жире (для говядины, баранины и дичи только потушить, для остальных видов мяса слегка подрумянить), уменьшить огонь и в не слишком горячий жир с луком добавить паприку, быстро размешать, тотчас же положить мясо, посолить его и тушить под крышкой. Когда сок выпарится, подлить немного воды или мясного бульона и, изредка помешивая, продолжать тушить на умеренном огне. При необходимости подливать воды, но всегда в небольшом количестве, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось в собственном соку и жире. Когда мясо будет почти готово, положить в него нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры и тушить до готовности.
На гарнир подать галушки или отварной картофель и обязательно какое-нибудь пикантное соленье.
Паприкаш из цыплят, телятины или баранины
100 г жира, 120 г лука, 12 г паприки, 2,1 кг цыплят, или 1,25 кг костистой баранины или 1 кг телятины без костей, соль, 160 г зеленого перца, 80 г свежих помидоров, 20 г муки, 300 г сметаны.
Приготовляется так же, как пёркёлт, но жира, паприки и лука следует брать меньше и лук поджаривать очень слабо, по существу только потушить. Когда мясо станет уже мягким (соку должно остаться несколько больше, чем в пёркёлте), добавить к нему сметану, гладко размешанную с мукой. При этом кастрюлю слегка встряхнуть. На гарнир лучше всего подходят галушки, но можно подать и вареный рис или размятый отварной картофель.
ЛЕЧО
1б4 кг зеленого перца, 600 г помидоров, 150 г лука, 80 г жира, 50 г копченого шпика, 5 кг паприки, соль.
Стручки мясистого зеленого перца очистить от сердцевины с семенами и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки. Лук очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперек на полукольца. Взять довольно большую кастрюлю, положить в нее жир и поджарить в нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанный перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой на умеренном огне до готовности. (Из этого количества продуктов получится примерно 1 кг готового лечо).
Пирог с яблоками
Тесто раскатывают на два пласта. На смазанный маслом противень кладут один пласт, разравнивают поверхность; кладут смешанные с грецкими орехами, сахарным песком и корицей нарезанные яблоки, посыпают лимонной цедрой. Накрывают вторым пластом. Смазывают яичными желтками и выпекают 30—35 минут.
Пшеничная мука 300, маргарин 175, желток 1 шт., сахар для теста 50, сметана 100, яблоки 1000, орехи грецкие 60, сахар 150, корица 3, цедра лимона.
Салат из свежих огурцов
Огурцы очищают, шинкуют и дают им постоять около 40 минут. Смешивают воду с уксусом, добавляют сахар, соль, заливают огурцы и дают постоять. При подаче заправляют растительным маслом и посыпают черным и красным молотым перцем.
Огурцы свежие 250, уксус 10, масло растительное 10, сахар 1, перец черный и красный, соль.
БЛИНЫ А ЛЯ ГУНДЕЛЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Теста: мука - 1/2 стакана, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сахар - 1 чайная ложка.
Для начинки и обжаривания: ядро грецкого ореха - 100 г, сахар - 100 г, изюм - 1 ст. ложка, ром - 1 ст. ложка, молоко - 1/4 стакана, апельсиновая цедра -1 ч. ложка, масло сливочное - 50 г.
Для шоколадной подливки: шоколад - 50 г, какао-порошок - 25 г, яйца (желтки) - 2 шт., сахар - 75 г, молоко - 1/2 стакана, сливки - 1/4 стакана, мука - 1 ч. ложка, ром - 1 ст. ложка.
Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины.
Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Начинку положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле.
При подаче полить блины шоколадной подливкой.
Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.
Молнар
Пёркёлт
Это блюдо я уже готовила, гуляш тоже готовила, но уже давненько....нужно срочно сделать.
Вот видите- все умеете.
Я еще грузинские блюда люблю ,они со спецами, немного напоминают нашу кухнью.
Шашлыки у нас напр. называются "Разбойничье мясо" .
Шашлыки у нас напр. называются "Разбойничье мясо" .
а. у нас - "по гайдукски"...
а. у нас - "по гайдукски"...
про шашлыки тему завели......рецептиками поделитесь....(хотя не в тему... )
"Правильные" драники. (Белорусская кухня, модерн )
Ну, что такое драники и как их готовить, уверена, знают все:
сырой очищенный картофель трём на мелкой тёрке (когда мне некогда, то тру на крупной - на вкусовых качествах никак не сказывается), добавляем сырое яйцо, соль, муку (столько, чтобы получилась довольно густая "субстанция", похожая на тесто для оладьев), я добавляю ещё немного раст. масла (совсем необязательно); как вариант - можно добавить сухих дрожжей, но тогда надо дать немного постоять в тёплом месте. Всё делаем быстро, потому как подлый картофель имеет свойство на воздухе синеть.
Жарим на раскалённой сковороде в подсолн. масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подаём со сметаной.
Теперь в чём "модерн"
Отдельно готовим фарш. Как обычно, без выкрутасов - провёрнутые через мясорубку мясо и репчатый лук, соль, перец, приправы по вкусу. Добавлять яйцо не обязательно. Чай, не котлеты делаем, разваливаться там нечему.
На разогретую с подсолнечн. маслом сковороду выкладываем ложку картофельного "теста", сверху ложку фарша (разравниваем, но смотрим, чтоб не вылез за пределы картофельной лепёшки) и на фарш - ещё одну ложку картофеля, но поменьше. Жарю под крышкой, на умеренном огне (чтоб прожарились наверняка); подаю опять же со сметаной, но можно и без неё, потому что такие драники уже больше напоминают картофельные пирожки с мясом, чем картофельные оладьи.
Приятного аппетита!
Итальянский соус к спагетти
500г фарша, 1 луковица (мелко порезать), 1 зубок чеснока (раздавить), банка консервированных чищенных томатов в собств.соку (400г), 1-2ст.л томатной пасты, 100г грибов, нарезанных ломтиками, 1ст.л. нарезанной петрушки,1/2 ч.л. сушёного орегано, 1/2ч.л. сушёного базилика, соль
Смешиваем фарш, лук и чеснок и на сковороду - обжаривать. Нагреваясь, фарш слипается в комочки - разминаем их вилкой и помешиваем. Минут через 8-10 добавляем все остальные ингридиенты. Томаты предварительно разминаю вилкой. Продаются и уже резаные помидоры. Эти просто выливаем, как есть. Продолжаем готовить ещё минут 5-7.
Готовится всё это быстрее, чем варятся макароны..
Отличительная черта блюда, что и после разогрева не теряет своих вкусовых качеств. То есть, можно готовить на два дня.
Примечания:
-Отсутствие чеснока и грибов почти никак не сказывается на вкусе продукта
-Лишние специи и петрушка могут сделать его малосъедобным. Орегано и базилик - любимые итальянские травки, но сыпать их надо крайне осторожно.
-Можно готовить и в микроволновке. Я чаще всего так и делаю.
Первый этап - готовим 8 мин при MED HIGH (600вт), пару раз перемешивая и разминая комочки.
Второй этап - 5 мин. при той же мощности.
Если сомневаетесь, то можно увеличить время приготовления. Но в принципе, не нужно. Фарш очень быстро готовится.
-Готовя макаронные изделия, не забываем добавить кроме соли ещё и немного раст. масла (тогда наверняка не слипнутся); тонкие спагетти опускаем в кипящую воду вертикально, чтобы не прилипли ко дну до того, как вы успеете их помешать
- Не забываем перед подачей на стол посыпать блюдо тёртым сыром.
Русская кухня
Сельдь с гарниром.
1 сельдь, 2 ст.л. растительного масла; гарнир: 1 вареный картофель, 1 вареная морковка, 1 вареная свекла, 1 свежий огурец, 1 помидор, 2 варенных яйца; 1 луковица, репчатый, маслины, листья кочанного салата; петрушка.
Сильно засоленную сельдь заранее размачивают в молоке, чистят, делят вдоль пополам, рыбьи кости удаляют и режут каждую половину на маленькие кусочки.
Для гарнира: Картофель, морковь и свеклу режут на кубики, огурец на кусочки лук режут на кольца, яйца делят на четыре части. На тарелку для сельди выкладывают в форме продолговатого маленького холма, на который кладут нарезанную сельдь. Вокруг сельди кладут остальной гарнир. Украшают листом белого кочана и поливают сверху растительным маслом.
Всякий раз, когда у Вас, Сахарок посмотрью рецепты, слюнки глотаю. Павловские рефлексы на вкусную еду.
По моему хорошо поесть - это самый популярный спорт и хобби во всем мире )
У вас как говорят? У нас так : "у меня вольчий голод".
Хорошо покушать, а главное вкусно, по- моему это все любят. А рецепт, он хорош простотой...Это как в фильме "МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ",помните........"балтийскую килечку, да на чёрный хлебушек, а сверху посыпать зелёным лучком...".По- моему у большинства сразу слюнки текли и хотелось этого бутера с килькой.
Но Волк меня всегда ругает за такие простецкие рецепты поэтому будем внедрять в массы другое!
Буженина домашняя
Необходимые продукты:
мякоть свинины нежирной - 1 кг
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
рассол квашеной капусты - 1 л
семена тмина - 1 ст. ложка
капуста квашеная - 600 г
брусника моченая - 300 г
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный горошком
Способ приготовления рецепта:
1. Свинину поджарьте на топленом масле до образования румяной корочки с двух сторон.
2. Обжаренную свинину уложите в жаровню вместе с крупно нарезанным луком.
3. Мясо посыпьте семенами тмина и перцем, залейте капустным рассолом, тушите на слабом огне до готовности. Готовую свинину охладите, не вынимая из рассола.
4. Капусту соедините с брусникой, заправьте растительным маслом.
5. При подаче нарежьте буженину ломтиками, гарнируйте квашеной капустой с брусникой. Оформите зеленью.
вот вам с моей родины...
Вареники с вишнями в сиропе.
Для приготовления теста Вам потребуются:
для начинки:
- свежие вишни - 1 кг
- сахар - 1 стакан
- тесто для вареников с фруктами
Свежие вишни промыть, хорошо отцедить от остатков воды, дать им обсохнуть.
Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми.
Приготовить тесто для вареников с фруктами и разделать круглые лепешечки
несколько большего размера, чем для обычных вареников. На середину каждого
кружочка теста насыпать 1 чайную ложку сахара, сверху положить 2-3 вишни и
быстро защипать края.
Разделанные вареники сразу класть в сильно кипящую подсоленную воду (для этого
лучше взять большую, довольно широкую низкую кастрюлю). Осторожно перемешать
шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности,
пока все вареники не всплывут на поверхность.
Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить в один слой на разделочной доске, дать
им слегка остыть, а остаткам воды стечь. Переложить вареники на блюдо, залить
сметаной и сверху полить свежим вишневым сиропом.
Для сиропа спелые вишни протереть через металлический дуршлаг или сито, добавить в
полученное пюре сахар по вкусу и хорошо растереть до полного растворения сахара.
Вареники с вишнями в сиропе.
Вкусно, наверно.
Польская кухня
Пончики варшавские
Мука 500 г
Молоко 1/3 стакана
Желтки 8 шт
Сливки 1/4 л
Дрожжи 60 г
Сахар 90 г
Ваниль
Растопленное масло 150 г
Сахарная пудра
Спирт 1 рюмка
Соль 1/3 ч. л
Для начала приготовляем опарное тесто из дрожжей, 100 г муки, 1 ст. л сахара и молока. Когда опара подойдет, положить в нее 400 г муки, желтки, растертые с 80 г сахара, чуть теплые (только подогретые, но не кипяченые) сливки, толченую и просеянную сквозь сито ваниль, растопленное теплое масло, соль и рюмку спирта. Можно также добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру. Тесто старательно месить руками до тех пор, пока не будет отставать от рук и стенок посуды. Оно должно получится не очень крутое, блестящее и эластичное. Когда тесто поднимется, брать ложкой порции около 40 г, в руках формировать маленькие кружки, на середину класть 1/2 ч. л начинки, края слеплять. Делать шарики и класть швом вниз на посыпанную мукой салфетку. Подготовленные пончики накрыть чистой салфеткой. Когда они увеличатся примерно вдвое, перышком или кисточкой осторожно смести с них муку и жарить партиями в сильно разогретом смальце в невысокой широкой кастрюле, чтобы они свободно плавали. Когда пончики подрумянятся снизу, их надо осторожно перевернуть. Готовые пончики осторожно вынуть, дать жиру стечь и еще теплые обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Я опять ставлю несколько фото, чтобы у вас аппетит не пропал:
Шницель
закуски всякого рода:
винные погребы:
уха венгерская из карпа:
колбаса
Отредактировано Молнар (2008-09-30 22:34:51)
Мясо индейки по-американски
вот. перечитал. и в голове складывается рецептик...
все пока "сыро". но названье уже есть...
"мясо американцев по-индейски"...
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ
ну. вот что получилось:
антонио. ты не открыл секрета лака аматти. ты сварил лак страдивари... - (с)
ГУЛЯШ ПО-КАЛУЖСКИ
ввиду отсутствия большой емкости. все составляющие готовились отдельно:
1. обжарил в оливковом масле лук - до золотистого цвета. потом чеснок
(крупнотертый). потом добавил красное вино. потомил...
2. около 2-х кг парной говядины (2х2х2см) в несколько приемов обжаривал
до корочки (следя за тем. что-бы не тушилась. а именно жарилась).
3. поочередно обжаривал крупнотортую морковь. резанный соломкой перец
(болгарский и острый красные)... помидоры. резанные теми-же кубиками.
* каждую партию сопровождал добавлением специй. по своему вкусу "сдохни.
язва!".
4. готовые. уже отваренные грибы (белые. моховики. подберезовики) добавил
в конце.
*поэтапно. составляющие сваливал в кастрюлю готового продукта. тщательно
перемешивая.
6. практически. собранный гуляш поставил на малый огонь. заправил сливками.
кетчупом. специями. а. перед финалом - мелко тертым чесноком... и. разумеется.
зелень... много...
З.Ы. все лопалось с картофельным пюре под очень кстати оставшееся винцо...
Отредактировано Wolf (2008-10-01 06:21:02)
Wolf
вкусно наверно тебе было....
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ[i]
Пельмени «по-индийски»
[i]Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г.
мякоть баранины - 180 г.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.
Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.
Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке.
Подайте с соевым соусом.
Отредактировано Сахарок (2008-10-01 13:58:22)
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Кухня » Национальная кухня.