Сахарок, простой ответ.... да, люблю.
Интервью с АНДРЕЕМ (ANDREY)
Сообщений 81 страница 100 из 325
Поделиться822008-10-02 20:45:19
да, люблю.
Ой , ну расскажи, а готовить ты их умеешь?
Поделиться832008-10-02 20:48:54
Сахарок, я предпочитаю первую и последнюю стадии процесса - сбор и употребление в как следует пожаренном виде в перемешку с картошкой!)
Поделиться842008-10-02 20:50:20
как следует пожаренном виде в перемешку с картошкой!)
Я так тоже люблю.....вкуснотища!
Поделиться852008-10-02 21:12:56
Да, именно так!)
Поделиться862008-10-03 11:28:33
Andrey
А где ты так хорошо научился владеть компьютером?
Поделиться872008-10-03 12:56:50
Сахарок, я тебе обязательно отвечу, только чуть позже, ок?, потому что это в три строчки точно не полезет!)
Поделиться882008-10-03 12:59:31
Сахарок, я тебе обязательно отвечу, только чуть позже
понятно....жду.
Поделиться892008-10-03 23:09:19
Итак, о компьютерах)
С компьютерами я знаком давно, когда еще они только начали появляться.
Впервые узнал о них где-то в середине 80-х, когда было такое невиданное чудо под названием ZX-Spektrum и его аналоги на процессоре ZX-80.
Это была такая штука, которая с одной стороны подключалась к телевизору, который был монитором, а с другой стороны подключалась к обычному кассетному магнитофону, который был дисководом, а кассеты были винчестером)
Вот так примерно выглядел этот аппарат, правда здесь не видно магнитофона, но зато видено такое чудо как принтер!
Но, конечно, такого у меня не было, и вообще покупка его была слишком дорогой. Для любителей были распространены наборы для самостоятельной сборки. Ох, как я мечтал о таком, но.. не успел.. в армию загребли..
Первый компьютер, который появился у меня дома был ГДР-овский Robotron. Это был уже полноценный комп с монитором, винчестером и устройством чтения 5-дюймовых дискет.
Вот так выглядел этот аппарат
Этот комп был не наш, а одной фирмы, мы на нем подрабатывали заполнением баз данных ГАИ)) Можно сказать, это был один из первых в тогда еще СССР фриланс!))
..очень хорошо помню его монитор с ярко-зелеными буквами на темно-зеленом фоне) Но это было лучше, чем белые буквы на черном фоне)
В 1992 году я устроился в эту фирму в штат и мы там работали на очень современных компьютерах IBM с процессором Intel-386 с частотой аж 33 МГц! Винда тогда была 3.1 и 3.11, но распространена мало, в основном работали под DOS (черный экран с командной строкой) и Norton Commander (две синие панели с файлами). А текстовым редактором был легендарный Lexicon.
Мышь только-только появилась и еще не везде знали о ее существовании.. Кое-где на предприятиях в ответ на вопрос "а есть ли у вас МЫШЬ?" народ начинал заглядывать под столы и шкафы..))
Компьютера я тогда боялся жутко, все время боялся сделать что-то не так.. Все действия, вплоть до последовательности нажатия клавиш записывал в тетрадочку.
Опасения оказались не беспочвенными – однажды я ухитрился грохнуть здоровый кусок выполненной работы.. Но зато потом, кроме гнева руководства, я узнал, как работает команда unerase.exe (восстановление удаленных файлов))
В 1995 году вышла Винда-95, предшественник всех последующих Винд, вплоть до Висты. Фирма вывалила кучу денег и купила одну копию 95-й.
Смотрели на нее, как на что-то инопланетное, это была гордость фирмы, несмотря на то, что сама по себе 95-я была на редкость глючной и тормознутой.
Ее поставили на самый-самый компьютер фирмы, с процессором Intel-486 с невиданной частотой 66 МГц.
Через несколько лет фирма подарила мне списанный компьютер как раз с таким 486-м процессором. Это был мой первый личный комп, на котором я полноценно начал отрываться.
Характер у меня был не в меру любознательный и Винда-95 у меня рухнула примерно на третий день. Помочь мне было некому, я поехал на рынок и купил компакт-диск с волшебным названием "РЕАНИМАТОР". После двух дней мучений я САМ!! отформатировал винчестер!!, разбил его на разделы!! и установил Винду!! Но прожила Винда не долго - любознательность опять сделала свое черное дело..
Короче, в течении недели я раза четыре форматировал винчестер, ставил Винду, ронял ее, и опять ставил..
Зато я абсолютно перестал бояться компьютера. Я уже знал, что что-бы с ним не случилось, я сумею восстановить его!))
Через некоторое время я поставил на копм Винду-98, которая тоже была на этом «РЕАНИМАТОРЕ». Вот эта Винда мне действительно понравилась удобством и стабильностью.
Тогда же я купил себе модем и впервые в жизни вышел в интернет!
Очень скоро потребовался аппаратный апгрейд. Все, что я смог на него добавить – новый винчестер. Больше на «до-Пентиумный» комп я поставить ничего не мог.
Пришлось купить системную плату под Pentium и процессор Р-1 частотой 133 МГц. Но плата не полезла в корпус, пришлось купить и его. Фактически это был первый собранный мной самостоятельно системный блок. Он продержался у меня несколько лет, пережил кучу апгрейдов, последним процессором в нем был AMD K6-2 с частотой 500 МГц. В линейке этих процессоров последним был AMD K6-3, очень редкая модель и купить его мне так и не удалось.
Лет 5-7 назад я его целиком продал вместе с монитором за 130 долларов)
Самое интересное, что этот старичок до сих пор исправно работает у новых хозяев! Они его используют как Ворд-Ексел-Интернет-музыка.
После продажи я впервые за столько лет остался вообще без компьютера!
Конечно, я не стал покупать готовый комп в магазине) Суть была в том, чтобы сложить его собственными ручками! Был куплен необходимый набор комплектующих, включая корпус и ЖКИ-монитор. Процессор Intel-Celeron D-315 с частотой 2,26 МГц.
Этот комп исправно работает у меня и сейчас, именно на нем я пишу эти строки)
Операционные системы через меня прошли тоже почти полным комплектом – Винда-3.1,95,98,Ме,ХР. Висту пока не пробовал и не собираюсь, когда через пару лет МелкоМягкий приведет ее нормально-работающее состояние, тогда может быть..)
В тоже время мне не очень приятен факт использования пиратского софта, поэтому параллельно у меня на компе стоит мой любимый Линукс. В отличие от Винды, которая с каждой версией становится все глючнее, Линукс растет прямо на глазах. За пару лет использования не было ни одного! падения сиситемы.
Мало того, Линукс Мандрива-2007 установилась на комп, не задав мне ни одного вопроса о драйверах и прочих прелестях Винды, абсолютно точно определив все оборудование, включая такую экзотическую штуку, как кабельный модем.
Офисный комплект Линукса полностью совместим с Виндовым, документы, созданные в нем без вопросов открываются в Винде и наоборот.
Единственное, что пока сдерживает Линукс – беднее выбор софта и специфическая его установка. Но, надеюсь, это вопрос времени.
Вот такова история моего общения с компьютерами)
Поделиться902008-10-03 23:30:35
Понятно. Маньяк, одно слово..
Но раз Линукс, значит ты сам пишешь программы? С этим и связана твоя работа? Обычному юзеру Линукс вовсе ни к чему.. Не дай бог, испортит что, с его-то прозрачностью..
Поделиться912008-10-03 23:33:34
Зачиталась.....как Роман......ну СПАСИБО!А не пробовал книги писать?
А это похожее моё состояние после прочитанного....
Поделиться922008-10-03 23:55:31
В дополнение скажу, что самый мой первый системный блок с 486-м процессором лежит хотя и разобранный, но абсолютно исправный. Когда-нибудь, лет через ..надцать я его соберу и продам в рабочем состоянии какому-нибудь коллекционеру или фирме IBM за миллион долларов!))
Поделиться932008-10-03 23:55:45
Маньяк, одно слово
Спасибо за комплимент) На самом деле до маньяка мне как пешком до Шанхая. Я не гоняюсь за супер-пупер наворотами, а так же за последними моделями процессоров и другими комплектующими.
Кроме того, я совершено равнодушен к компьютерным играм)
Но раз Линукс, значит ты сам пишешь программы? С этим и связана твоя работа?
Нет, я не программист (к сожалению) и работа моя нынешняя никак с компами не связана. Где-то выше я писал о своей работе на железной дороге.
Обычному юзеру Линукс вовсе ни к чему.. Не дай бог, испортит что, с его-то прозрачностью..
Ничего подобного! Современный Линукс в повседневном обращении проще и удобнее, чем Винда.
Времена танцев с бубном и прочих шаманств бородатых линуксоидов давно ушли в прошлое)
Поделиться942008-10-03 23:57:42
продам в рабочем состоянии какому-нибудь коллекционеру или фирме IBM за миллион долларов!))
Ещё и предприимчивый.
Поделиться952008-10-04 00:00:23
Зачиталась.....как Роман......ну СПАСИБО!
Тебе было даже интересно? я рад!)
А не пробовал книги писать?
Нет. А думаешь, стоит?
Поделиться962008-10-04 00:12:50
Тебе было даже интересно? я рад!)
Я там, если честно, немного не поняла техническую сторону...а текст -просто зачиталась на одном дыхании.У тебя наверно в школе по сочинениям одни 5 были?
Нет. А думаешь, стоит?
После прочитанного, думаю СТОИТ!
Поделиться972008-10-04 00:25:43
Нет, в школе по сочинениям больше 4 никогда не было, и вообще, я не умел и не очень любил их писать)
Если ты не поняла техническую сторону, учитывая.. раритетность и специфичность темы).. только "немного", то это хороший результат.
Во всяком случае, надеюсь, ответ на свой первоначальный вопрос "где я научился обращаться с компьютером" ты получила)
Нет, книги писать, думаю, не стоит)
Просто ТЕБЕ (а так же всем, кто меня здесь спрашивает), я не мог ответить иначе, как.. с душой)
Поделиться982008-10-04 00:37:24
я не мог ответить иначе, как.. с душой)
спасибо,это - ценно!
Поделиться992008-10-04 23:58:11
AndreyА вот тебя венчали в церкви с супругой.Красивый обряд наверно.Вот, что ты испытывал при этом?
Поделиться1002008-10-05 14:22:37
..точнее, в костеле.
Венчание было примерно лет через 10 после свадьбы, никаких пышностей, все скромно и сдержанно. Мы с супругой, ксёндз и двое свидетелей (молодые перень и девушка, тоже из костела, поскольку своих свидетелей мы брать не стали).
Что касается чувств.. Могу сказать, что поскольку решение о венчании (как и о крещении) было принято осознанно в достаточно зрелом возрасте.. то и чувства были соответствующими.