Недавно ездили в Барселону, в консульство, туда и обратно, времени было в обрез, всё бегом, скачком, но кое-что успела пофотографировать, правда как всегда из машины, шёл дождь, было холодно, сыро да и с парковкой как всегда проблемы...

Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Моя Испания » Барселона
Недавно ездили в Барселону, в консульство, туда и обратно, времени было в обрез, всё бегом, скачком, но кое-что успела пофотографировать, правда как всегда из машины, шёл дождь, было холодно, сыро да и с парковкой как всегда проблемы...

А это знаменитая Рамбла, такая аллея, которая тянется до памятника Колумбу, здесь рисуют художники, показывают пaнтамимы живые статуи, куча туристов и, как следствие, повышенные цены на кофе и остальное...

Это одна из живых статуй, если заплатишь- двигается.

Впереди памятник Колумбу, внутри есть лифт и наверху смотровая площадка.

И как же Барселона без пляжа....

WOW!!!
Давно хотела сфотографiровать Саграду де Фамилия, это одно из знаменитейших творений Гауди, попали мы туда ночью, поэтому фотографии ночные...Этот строющийся костёл один из примеров долгостроя, начат ещё в 19 веке и строится по сей день, так как делается это на пожертвования.

А это тоже дом архитектора Гауди, называется Педрера, каменный дом.

Это тоже из той же серии, тоже Гауди, не смогли припарковаться, поэтому фото из машины.

Это площадь Испании.

Каталунский музей искусств, очень обрадовало, что подниматься туда можно на эскалаторе.

Музей этот расположен на горе Мoнжуик и вот такая открывается панорама.

А это магический фонтан, ночью зрелище незабываемое, он светится, я ещё ни разу не видела. Его не каждую ночь включают.

Улицы Барселоны.

В этом ресторанчике мы обедали.

Я тоже туда хочу! Вот открою Шенгенскую визу и поеду!)
Я тоже туда хочу!
Приезжай, конечно, есть на что посмотреть. Только лучше не зимой, ветер насквозь продувает...
не, когда тепло)
не, когда тепло)
Вот-вот....И море рядом, заодно на пляж сходить...
Мы ещё прошли по Рамбле, запечатлели живые статуи, но они у меня на другом мобильнике, ещё не перевела в архив.
Вот эти статуи.
Как же им, бедным, умываться потом....

А этот напугал меня , вытащил руку и поздоровался , я аж заорала...

Знаменитый оперный театр на Рамбле.

А этот напугал меня , вытащил руку и поздоровался , я аж заорала...
я бы тоже заорала...
какая необыкновенная страна!
я бы тоже заорала...
Он ещё руку как-то вытащил из-под стола неожиданно, на мой крик люди обернулись, зато муж довольный остался...
муж довольный остался...
этот статуй, наверно, тоже.
Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Моя Испания » Барселона