Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мировой kризис.

Сообщений 81 страница 94 из 94

81

“на улице еще много красиво одетых людей, но среди них уже есть голодные”…

0

82

Montesina написал(а):

“на улице еще много красиво одетых людей, но среди них уже есть голодные”…

А это уже о чем-то говорит....

0

83

В Беларуси официально кризиса нет (так же, как в СССР не было секса).
Однако сегодня нас всех ознакомили с приказом по экономии газа и светлых нефтепродуктов.

Кроме всего прочего там есть пункт, в соответствии с которым при температуре на улице выше 0, в административных и общественных зданиях, в которых люди находятся менее 12 часов, температура воздуха должна быть 14 градусов.
Т.е, это касается всех организаций с 8-ми часовым рабочим днём.

0

84

Andrey написал(а):

Однако сегодня нас всех ознакомили с приказом по экономии газа и светлых нефтепродуктов.

А белорусы всегда отличались экономностью и порядком. И молодцы! Это мы- щедрая душа и не привыкли экономить ни в чем.

0

85

ага.. хороша экономичность..
на здоровье экономить..

0

86

кризис на мне сказался повышением зарплаты

0

87

так вот где наши деньги!))

0

88

Ржевский написал(а):

кризис на мне сказался повышением зарплаты

Всем бы ТАК сказался! Правда, я сама себе повышаю зарплату, т.к.  я-частный репетитор. И если цены растут, то я расценки поднимаю.

0

89

Моя личная инфляция
Опыт успешного выживания в пору финансовых катаклизмов



Я обычный «москвич» — понаехавший и прижившийся в съемной квартире специалист, увернувшийся от когтей кризиса. И официальные итоги 2008 года с инфляцией в 13,3% мне нипочем: моя личная инфляция за минувший год была отрицательной — минус 2%. Не знаю, как у всей страны, а у меня лично дефляция. Уверен, что и для армии офисных бойцов столицы это типичный показатель.

Смысл в подсчете инфляции, конечно, определенный есть. Он примерно такой же, как если бы Росстат совместно с Минздравом действительно исхитрились бы выдавать среднюю температуру тела россиян — можно было бы по этим данным отслеживать эпидемии гриппа и вообще самочувствие электората.

Обещания обещаниями, а тем временем в интернете уже вовсю разворачивается новый флешмоб. Желая спасти рубль, находчивые форумцы запостили идею — «скупаем доллары по 350 рублей за килограмм». И некоторые этой шутке даже поверили.

Читать дальшe

Но если вы лично не болеете и чувствуете себя хорошо, зачем вам эта информация? Впрочем, если болеете — вопрос тот же.

Так же и с инфляцией, поэтому я не поленился подсчитать ее для себя лично, прикинув среднемесячные расходы своей типичной московской ячейки общества и то, как они выросли за год.

Главная статья затрат — аренда «однушки» между МКАД и Третьим транспортным кольцом на шоссе… назовем его из-за вечных пробок шоссе Пессимистов. В начале прошлого года квартира обходилась в 25 тыс. рублей в месяц. Этим январем я заявил лендлорду Ольге о съезде в аналогичное жилье, но по более справедливой цене, и сговорчивая Ольга, адекватно оценив рынок, уронила аренду до 20 тысяч в месяц.

Заметно подешевел 95-й бензин: раньше, заправляясь по привычке на 500-рублевую купюру, я печально отмечал, что счетчик литров не доходит и до двадцати. Сейчас за те же деньги я заправляю 23,3 литра — минус 19% затрат по довольно серьезной статье расходов.

Больше всего для меня лично выросли затраты на путешествия: покупая путевку к солнцу в январе, я обнаружил внутренний курс доллара 35 рублей — на 35% выше внутреннего курса годовой давности. Соответственно на столько же выросла и цена моего типового путешествия, учитывая что затраты на месте также связаны с долларом и практически не заметили колебаний мировой экономики.

Рост моей продуктовой корзины я доверил, так уж и быть, измерить Росстату — плюс 17,7% за год.

На кафе-бары-рестораны, а также одежду, обувь колебаний цен замечено не было, а интересующая меня компьютерная техника поднялась в цене примерно на 7%.

Путем нехитрых манипуляций в MS Exel мне удалось выяснить, что та же самая моя жизнь стала дешевле на 2,3% — существенная разница по сравнению с официальной инфляцией в 13,3%.

Вам покажется, что будь Ольга потверже в отстаивании ценовых рубежей квартиры, то всё было бы иначе? Не совсем: тогда бы моя инфляция была всё равно заметно ниже официальной — на уровне 4%.

Зато если бы я вообще не путешествовал, то жизнь за истекший год стала бы дешевле на целых 5%. Но на то она и моя личная инфляция — без путешествий ее считать никак нельзя.

Инфляция автора за 2008 год

0

90

вот тут интересное мнение из Америки:

http://www.romero.ru/2009/02/01/amerika … /#more-465

0

91

Прочла статью, на которую дала Лола ссылку и самое главное из нее взяла, что  " в Америке все спокойно!" Ну и нам хорошо! Значит, и в самом деле не так уж страшен этот мировой кризис! Справимся с ним, не впервой!
  И все же добавлю о безработице http://www.nashgorod.ru/news/news17091.html

Отредактировано АСсоль (2009-02-05 07:10:56)

0

92

А продукты все же дорожают. Вот ссылкаhttp://www.utro.ru/main/  А как у вас?

0

93

а нам для этого, чтобы понять, и ссылок не надо!)))

0

94

Антикризисная программа Натальи Правдиной
Антикризисная программа

Итак, что же происходит сейчас с мистической точки зрения? С точки зрения человека, который живет душой. Карл Юнг сказал: «То чему мы сопротивляемся, оно упорствует». Что это значит? Это значит, что зло, когда мы говорим о зле, оно растет. Мать Тереза говорила: «Я никогда не пойду на антивоенную демонстрацию, но если будет демонстрация за мир, я буду в первых рядах».
«Поэтому я, Наташа Правдина, я никогда не буду говорить о кризисе. Я буду говорить о богатстве, об изобилии, о процветании и о счастье! Всегда!»

То, что сейчас происходит – это очень большой вызов. Это происки тьмы. А знаете почему? Дело в том, что примерно за последние 10 лет у множества людей по всей планете появилась надежда, уверенность в завтрашнем дне, вера в себя, в свои силы, в то, что они действительно могут, используя свои знания, позитивное мышление, взять и просто изменить свою жизнь! Ведь с каждым днем на планете становится все больше и больше людей, которые верят в то, что с каждым днем их жизнь становится все лучше и лучше. Люди стали ощущать почву под ногами. Кому-то это не понравилось…

Кризис находится только в голове. Стоило только это дело запустить, и оно пошло… через панику, через страх. Никто не владеет вашими мыслями, если вы не позволите этого. Вы и только вы владеете своим сознанием. Не позволяйте, не вовлекайтесь! Кризис - это ментальная зараза. Для защиты от негатива Наталия предложила использовать упражнение Кокон безопасности из практики цигун.

Все будет хорошо! Ведь мы всегда были и есть под божественной защитой!

Это вызов. Примите его достойно. Это испытание. Это наш экзамен и мы должны его сдать. Главная задача – не поддаваться.

Повод для размышления: В китайском иероглифе «кризис» есть две буквы, две составляющие. Первая буква – опасность. А вторая – возможность. Любой кризис приносит возможность…

+1