Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Общество » А почему бы нам не жить так, как в Башкирии живут?


А почему бы нам не жить так, как в Башкирии живут?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Не так давно я наткнулась на статью, где подробно во всех красках описывается жизнь в Башкирии и я с тех самых пор думаю, а почему всем так жить нельзя, что мешает? Правда, я-не политики и не экономист, а педагог, но в Башкирии была несколько раз и в разные годы и сама видела, как там живут. Завидовала, а уж теперь как завидую!?!!!

Реальная Башкирия

Сейчас про Уфу надо рассказывать все, что угодно, кроме правды, потому что сейчас главная задача – все у них отобрать. У них есть сода – крупнейший в Европе завод. И нефтепереработка. И пока это не раздербанят – не успокоятся. За это будут биться насмерть, пока не уничтожат, пока не отберут, пока не сделают так, чтобы новые футбольные клубы не покупали, пока не придумают – не успокоятся.
Я недавно на один день летал в Уфу. Теперь я знаю, почему в Башкирии хорошие дороги. Вообще, я считаю, что надо срочно закрывать эту республику, никому не разрешать туда въезд. И вообще не показывать никогда по телевизору. Я понимаю, почему эта республика окружена заговором молчания, и вся информация, которая о ней есть, только негативная. Этих людей нельзя никому показывать, ни за что. Вы знаете, что за эту республику сейчас идет бешеная война? А знаете, в чем суть этой войны? Там находится последний ТЭК, который еще не отдали олигархам. Сейчас олигархи за него воюют страшно, используя кремлевских чиновников, административные ресурсы, бандитов, все, что угодно. И как угодно пытаются его отнять.
  Вся эта республика – живой укор всем остальным. Почему? Они живут так, как жила бы Россия, если бы здесь не было залоговой приватизации. То есть, вот там президент республики не отдал ТЭК. Получается странная ситуация. Там контрольный пакет принадлежит республике. Поэтому те деньги, которые здесь тратятся – несколько миллиардов пошли в карман олигарху D, несколько миллиардов пошли в карман олигархам F, A и H, несколько миллиардов – клубу «Челси». В Башкирии эти деньги идут на что – инфраструктура, бешеное строительство, новый аэропорт, который, по идее, федеральный. Люди вложили несколько миллиардов, построили аэропорт европейского класса, сумасшедший по чистоте и по всему, и отдали государству. Государство, кстати, недовольно, почему разрушили старые развалины и построили новый аэропорт, как посмели сделать то, что государство само не смогло сделать.
  Заводы работают, новые гигантские заводы строятся. Чистота на улицах такая, что противно. Заборы все покрашены. В деревнях чисто, нет ни одной покосившейся деревушки. У нас избы – смотришь, противно. Там же – просто какая-то пастораль. Я понимаю, что там куча своих проблем, ясно, я не беру все минусы. Но у человека, который там живет, средняя зарплата выше, чем по стране. Цена бензина – ниже.
То, что они делают на совместном ТЭК – это просто безобразие. Они делают Евро-5, притом, что против них откровенно идет заговор, против них воюют, пытаются не давать им работать, делают все возможное, чтобы отдали олигархам этот ТЭК. А президент говорит: «Как я могу это сделать? Вы с ума сошли? А республика на что будет жить? Это же людям идет».
Какие там строения, спортивные комплексы, гигантский центр для малого и среднего бизнеса, развлекательный комплекс, парки какие построены. Уфа вообще преобразилась.
   Едешь и не понимаешь, что происходит. Чисто, и дороги нормальные. А там президенту 75 лет. Почему хорошие дороги, знаете? Каждый день по тысяче с лишним километров человек проезжает на машине. Конечно, не сам за рулем. Когда такие расстояния наматываешь, естественно, у тебя будут хорошие дороги, тебе просто деться некуда. Ты знаешь качество дорог, потому что на своей попе их испытываешь. Там дороги как в Европе. Меня удивило другое. Едет «мигалка», спрашиваю: кто? Говорят: премьер-министр. Но с мигалкой, неприятно. Только вот дорогу для меня не перекрывают. И больше всего мне понравилось то, что я стоял на светофоре, и эта машина с мигалкой тоже остановилась. Постояла у светофора, зеленый зажегся – и она дальше поехала. Бред? Поэтому в том регионе нормальные дороги. То есть, когда человек заботится, ездит сам, мотается – все нормально. А когда люди из кабинета не выходят...
  Можете представить: 75 лет человеку, он ходит без охраны, из машины – тут же в люди, со всеми беседует, к каждому подходит. Никто не знает, куда и когда он приедет. Бред какой-то. С людьми все время общается. Думаешь: ну не может такого быть. Поэтому, естественно, если у нас про эту республику рассказывают, то очень плохо. Это же надо объяснить. Как делать кумиров из Абрамовичей и прочих, когда есть такие люди. Как же объяснить, что хорошо, что они сделали с ТЭКом. Когда лучшая переработка, которая есть, сделана республикой, а не частным капиталом. Бред собачий. Нам говорят, что частный капитал должен управлять лучше. Здесь управляет Урал, родной сын президента. Мы говорим: а, понятно, семейный бизнес. Путин поднимает бумаги, смотрим: ничего подобного, Уралу ничего не принадлежит. Не принадлежат ему заводы. Все честно. Так в республике и оставлено. Просто управленец, но талантливый. И деньги не ворует. Проверки из Москвы – с ума сойти, они же пытаются сейчас отобрать, любыми силами перетащить в государство, а потом раздербанить. Притом, естественно, те же фамилии участвуют в дележе – все те же самые, Виктор Петрович, Каланда и прочие. Все то же самое, ничего не меняется. Статья, которую Антон Иванов пытается отменить, 169-я. Схема отбора одна и та же. Ясно, почему. Но как это можно сделать, чтобы народ на эти деньги жил?
  Притом, знаете, отчего я просто сошел с ума в Башкирии – там нет национализма. Конечно, есть бешеный, но там его задавили, потому что бабай ничего не позволяет. За любую попытку – по башке сразу. Но знаете, смотрю телевизор, показывают наших олимпийцев, которые у молебна стоят. А в Башкирии большинство – вообще-то мусульманское население. И люди мне говорят: мы, когда это видим, мы сразу в мечеть идем. А что это они всех повели? А что это десантники на крестный ход? А что это наши десантники-мусульмане не были? В этих республиках, где преимущественно мусульманское население, очень негативное отношение к тому, что у нас сейчас идет псевдоправославие со всех каналов. Если бы это каждый день не показывали, они бы все не бежали в мечети, потому что у них абсолютно обратная реакция.
  И чтобы не было дикого роста ваххабизма и прочего, руководство Башкирии проводит колоссальную работу – давит на корню, иначе там бы полыхнуло так же, как на Кавказе. Потому что там и леса есть, и все дела.
  Конечно, там минусов, наверняка, сколько хочешь. Но дорогу-то я сам видел. И строения я сам видел. И потом, смотрите, у президента Башкирии самолета нет, вертолета нет, личной машины нет, дачи нет. Квартира – как была в советское время выделена. Кабинет вообще обставлен так же, как был обставлен в советское время, когда он был руководителем советского комитета. Ничего не изменилось, мебель та же. Нравится? Футбольного клуба нет, хоккейного клуба нет. Сыну ничего не принадлежит. Акции не выведены. Нефть не находится в собственности, все в республике. За потоками жестко следят. Проверок столько – по 100 человек, из генеральной прокуратуры, из счетной палаты, все, все, все есть.
  Поэтому нельзя туда ездить. Вообще, надо закрыть республику и никого туда не пускать. Потому что у тебя возникает ощущение, что ты не туда попал. Бензин дешевле, чем в России. Сельское хозяйство сейчас – номер один. Развивается сельское хозяйство. Там самое большое поголовье лошадей. Мяса – море, лучшее мясо, какое есть. Дотации в сельское хозяйство – 80%. Горюче-смазочные материалы выделяются. Притом, очень интересно рассуждает президент Башкирии: «А что вы удивляетесь, что инфляция? А как же ей не быть, когда на горюче-смазочные материалы цены выросли, на газ цены выросли, тарифы выросли, все выросло, как же ценам не расти? Конечно, будет инфляция, и цены будут расти». Разумно рассуждает, все понятно.
  Но, при этом, сейчас про Уфу надо рассказывать все, что угодно, кроме правды, потому что сейчас главная задача – все у них отобрать. У них есть сода – крупнейший в Европе завод. И нефтепереработка. И пока это не раздербанят – не успокоятся. За это будут биться насмерть, пока не уничтожат, пока не отберут, пока не сделают так, чтобы новые футбольные клубы не покупали, пока не придумают – не успокоятся. Сделают все возможное, чтобы уничтожить.

treli.ru

Отредактировано АСсоль (2008-11-30 14:30:52)

0

2

А почему бы нам не жить так, как в Башкирии живут?-
а и правда! вот бы мы за вас порадовались! И некоторые проблемы сразу бы отпали...

0

3

Lola написал(а):

вот бы мы за вас порадовались!

А я. читая ту статью, за Башкирию радовалась и за тех, кто там проживает.

0

4

Гы.
Перестройка - это приход к власти бандформирований и мафии.
На кой черт мафии, чтобы люди жили хорошо.
Просто в Башкирии видимо умудрились как-то бандитов во власть не пустить.

0

5

Создатель Миров написал(а):

Просто в Башкирии видимо умудрились как-то бандитов во власть не пустить.

Вот-вот! В такой маленькой республики УМУДРИЛИСЬ, а вот в такой большой России , увы. не умудряются. Впрочем, не только в большой России. такие проблемы и в других странах не редки. А люди-то хотят жить хорошо и как-=то по справедливости. Только она так же туманна, как и тот же коммунизм, о котором поначалу Карл Маркс мечтал, а после  Ленин.

0


Вы здесь » Нескучный Форум oбщения - Мы Все Из Разных Уголков Планеты. » Общество » А почему бы нам не жить так, как в Башкирии живут?